sablés cacaouètes très sablés
J'aime les sablés qui tombent en miettes sous la dent, et là, je suis servie, si vous aimez les cookies qui croquent, passez votre chemin
Ingrédients
80g de purée d'arachides
80g de margarine
100g de sucre rapadura
80g de farine de blé semi complète
70g de flocons d'avoine " baby"
1 c à café de fécule de pdt
1 c à café de farine de soja ou de lupin
eau
1/2 c à café de bicarbonate de soude
Recette
Dans un bol, mélanger la pâte d'arachide et la margarine, puis ajouter le sucre et mélanger pour obtenir une pommade .
Dans un recipient gradué mettre la fécule et la farine de lupin puis completer avec de l'eau pour obtenir 50 cc une fois mélangé (= 5 cl)
Dans un cul de poule mettre les flocons, la farine et le bicarbonate, mélanger, ajouter l'appareil à l'arachide, mélanger encore, puis les 50cc de liquide préparés et là mélanger rapidement SANS pétrir, sinon ce sera dur au lieu de sableux.
préchauffer le four à 180°C (=6 )
Formez des boulettes entre vos paumes et aplatissez les sur 1/3 de cm d'épaisseur sur une tôle huilée, baissez le thermostat à 5 , c'est cuit en 15 mn , attendez que cela soit tiède pour décoller.
Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite hermétique mais ils sont meilleurs tout de suite après refroidissement.
PS: vous pouvez mettre 5 gouttes d'huile essentielle de citron ou d'orange dans la pâte d'arachide pour parfumer les biscuits