750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

sablés cacaouètes très sablés

Mamapasta

J'aime les sablés qui tombent en miettes sous la dent, et là, je suis servie, si vous aimez les cookies qui croquent, passez votre chemin

sablés cacaouètes très sablés

Ingrédients

80g de purée d'arachides

80g de margarine

100g de sucre rapadura

80g de farine de blé semi complète

70g de flocons d'avoine " baby"

1 c à café de fécule de pdt

1 c à café de farine de soja ou de lupin

eau

1/2 c à café de bicarbonate de soude

sablés cacaouètes très sablés

Recette

Dans un bol, mélanger la pâte d'arachide et la margarine, puis ajouter le sucre et mélanger pour obtenir une pommade .

Dans un recipient gradué mettre la fécule et la farine de lupin puis completer avec de l'eau pour obtenir 50 cc une fois mélangé (= 5 cl)
Dans un cul de poule mettre les flocons, la farine et le bicarbonate, mélanger, ajouter l'appareil à l'arachide, mélanger encore, puis les 50cc de liquide préparés et là mélanger rapidement SANS pétrir, sinon ce sera dur au lieu de sableux.

préchauffer le four à 180°C (=6 )
Formez des boulettes entre vos paumes et aplatissez les sur 1/3 de cm d'épaisseur sur une tôle huilée, baissez le thermostat à 5 , c'est cuit en 15 mn , attendez que cela soit tiède pour décoller.

Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite hermétique mais ils sont meilleurs tout de suite après refroidissement.

PS: vous pouvez mettre 5 gouttes d'huile essentielle de citron ou d'orange dans la pâte d'arachide pour parfumer les biscuits

Commentaires

C
Dans le Nord, on aime bien aussi les biscuits qui s'effritent en bouche, hi, hi. Et comme en plus, tu y as mis de la fécule de PdT, c'est parfait pour une ch'ti !
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M
la patate c'est l'apanage de la haute Saône , Ciorane, la patrie de ma grand mère ! Tu devrais aimer même si c'est vraiment différent des spéculoos en goût!
C
J'adore les biscuits friables, ils ont l'air délicieux! Bon week-end!
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M
tu vas être servie , dans une boite en fer, ça se garde une bonne semaine sans ramollir
S
Je prépare le thé!
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M
dans le café ce n'est pas mal non plus; c'est le rite d'après déjeuner
L
bien friables ? vendus ! sûrement un délice!
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M
oui, d'ailleurs je suis en train d'en refaire!
L
Moi aussi j'aime quand ça fait des miettes :-) En plus ça donne une excuse pour en mettre plein sur une salade de fruits, un porridge ou une compote.
Bon week-end !
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M
tiens, Lisa, tu me donne des idées là!