Papadum de farine de lentille
Les papadums, à moins de n'être jamais allés dans un restau indien, tout le monde connait;
les " vrais" sont faits à la farine " d'urad dhal " qui sont comme des haricot mungo mais noirs et parfaitement introuvables ici, surtout en bio!
Donc j'ai acheté de la farine de lentilles à la ferme de Bonneville , bio et locale , mais vous en trouverez dans toutes les boutiques bio , pas forcement en version locale
ingrédients
100grammes de farine de lentilles + pour étaler
1 gramme de sel
1 pincée de graines de cumin
1 pincée de cumin moulu
1 pincée de poivre noir juste moulu
eau selon la farine
recette
mélanger la farine le sel et les épices
ajouter l'eau c à soupe par c à soupe en malaxant à chaque fois, arrêter d'ajouter de l'eau dès que la pâte peut former une boule.très très compacte...si c'est mouillé et collant, il y a trop d'eau...rajoutez un peu de farine.
Pétrissez cette pâte longuement jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse,former un boudin de 3 cm de diamètre, huiler sa surface puis laissez le reposer 1/2 heure à l'abri de l'air.
Sur un tapis anti-adhérent bien huilé et à l'aide d'un rouleau huilé, étaler la pâte finement; en tournant le tapis et sans essayer de décoller le disque obtenu...
A l'aide d'un cercle découpez des disques , ré étalez le reste de pâte et refaire de nouveaux disque jusqu'à épuisement de la pâte.
Repassez quelques coups de rouleau sur chaque disque pour l'affiner encore, il doivent être comme du papier ( si cela se déchire c'est que cela n'a pas assez été pétri au départ)
Disposez ces disques sur un linge et faites sécher pendant une bonne heure; retourner à la mi-temps.
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Avant le repas, faites frire , à la poele,les disques dans très peu d'huile en appuyant dessus avec une spatule et en les retournant toutes les 30 secondes, les papadums vont faire des bulles , ils ne doivent pas noircir, les adeptes du four à micro ondes peuvent les faire cuire directement dedans il parait..
Evidement vous pouvez les faire avec tous les épices qui vous plaisent!
il n'y a plus qu'à faire le repas indien qui va avec, ou les servir avec un dip à l'apéro