chili sin carne mais avec quinoa
Dimanche dernier nous avions repas végétarien partagé avec l'association végétarienne des deux sèvres , la table était bien garnie comme à l'habitude mais il y avait un grand pot de chili particulièrement savoureux apporté par des anglais....en tapant les mots clé chili vegetarian quinoa cocoa je suis tombée sur cette recette qui lui ressemble...j'ai juste mis du boulgour avec le quinoa comme me l'a dit la cuisinière
je vous traduis la recette pour 4 convives
Ingrédients
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon moyen émincé
- 1c à soupe de piment" en poudre( à pondérer selon sa force!!)
- 1 cà soupe( pleine pourmoi) de cumin en poudre
- 1.5 c à soupe d'oignon en poudre
- 1.5cuillère à café d'ail en poudre ( ou 2grosses gousses d'ail frais pressées)
- 1c à café de paprika
( j'ai rajouté de la coriandre , 1 bonne c à s) - 25 cl de quinoa ( j'ai mis moit/moit quinoa boulgour)
- 75 cl de bouillon de légumes
- 1 c à soupe de cacao nature
- 12 cl de levure maltée (facultatif)
- 400g de haricots rouges biens cuits à l'avance (ou en boite, mais recuit)
poivre et sel au gout
+ du poivron grillé pour moi + j'ai boosté les épices
Recette
Dans une grande sauteuse sur un feu moyen, chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon et le faire sauter pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ajouter les épices en poudre, le bouillon végétal et le mélange quinoa/ boulgour, Remettre à bouillir puis laisser frémir 10 minutes.
Ajouter les haricots cuits, le cacao, la levure maltée, le sel et le poivre. Remonter le feu pour reprendre le bouillon et laisser mitonner à feu doux pour 20 à 30 minutes ( avec un couvercle)
mélanger de temps à autre pour éviter que cela n'attache. quand le quinoa est cuit servir .
Cela nous a été servi avec un mélange de yaourt au soja , de jus de citron et de coriandre pour mettre dessus