Sauce végétale à la levure en paillette
Je n'ai pas retrouvé cette recette sur mon blog...bon, j'avoue, comme rien n'est classé, c'est assez cohérent, mais, si cela se trouve, je ne l'ai jamais publiée...Et pourtant elle va très bien avec les pommes de terre, les pâtes, ou, pourquoi pas, sur une pizza!
Comme j'ai fait le plein de levure "diététique" vendue en vrac , c'est le moment de vous la présenter!
Ingrédients
10g de levure " diététique"
25g de farine "80"
1 pincée de sel
1 c à café rase d'ail en poudre
250g d'eau ( 1/4 litre)
1 c à soupe de margarine
1 c à café de moutarde de Dijon
1 c à café de miso d'orge
Recette
Tout mettre dans un cul de poule allant au bain Marie à l'exception du miso
Fouetter energiquement pour dissoudre tous des grumeaux et mettre le cul de poule dans un fond d'eau bouillante sur feu doux. Fouetter le temps que cela épaississe puis laisser mitonner 1/4 d'heure avec un couvercle .
A ce momment mélanger le miso et laisser refroidir ; c'est prêt à l'emploi pour tous vos gratins !