750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Sauce végétale à la levure en paillette

Mamapasta

Je n'ai pas retrouvé cette recette sur mon blog...bon, j'avoue, comme rien n'est classé, c'est assez cohérent, mais, si cela se trouve, je ne l'ai jamais publiée...Et pourtant elle va très bien avec les pommes de terre, les pâtes, ou, pourquoi pas, sur une pizza!

Comme j'ai fait le plein de levure "diététique" vendue en vrac , c'est le moment de vous la présenter!

Sauce végétale à la levure en paillette

Ingrédients

10g de levure " diététique"

25g de farine "80"

1 pincée de sel

1 c à café rase d'ail en poudre

250g d'eau ( 1/4 litre)

1 c à soupe de margarine

1 c à café de moutarde de Dijon

1 c à café de miso d'orge

Recette

Tout mettre dans un cul de poule allant au bain Marie à l'exception du miso
Fouetter energiquement pour dissoudre tous des grumeaux et mettre le cul de poule dans un fond d'eau bouillante sur feu doux. Fouetter le temps que cela épaississe puis laisser mitonner 1/4 d'heure avec un couvercle .
A ce momment mélanger le miso et laisser refroidir ; c'est prêt à l'emploi pour tous vos gratins !
 

Commentaires

L
Génial ! mais j'ai toujours du mal à acheter de la margarine...j'en achète jamais pour ainsi dire, y'en a sans lécithine ?
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L
Très intéressante, cette recette ! Et avec le soleil, en plus !
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M
régime de giboulées ici....donc photos entre deux ondées....la recette est pluri-testée, tu peux y aller!
S
Elle est parfaite sur à peu près tout cette sauce. Et avec un peu de coulis de tomates ou de salsa, c'est parfait sur les plats mexicains!
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M
j'en ai fait des espèces de tartelettes...tu verras la semaine prochaine