750 grammes
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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Cake au tofu fumé ( test )

Mamapasta
Cake au tofu fumé ( test )
Cake au tofu fumé ( test )

Coucou, non, je n'ai pas disparu totalement, je manque juste cruellement de temps donc je me suis contentée de réaliser cette recette de Catherine Derieux repérée sur vegan pratique, j'ai tout bien suivi ( je fais des progrès) et ça n'a pas vraiment monté, donc à refaire avec de la vraie levure peut être c'est bon mais cela manque de levée! A bientôt peut être!

boulettes marines

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boulettes marines
boulettes marines

J'aime bien les boulettes , on en trouve des toutes faites mais à près de 20€ le kilo ça pique un peu!( Et à l'intermaché du village voisin qui est le seul commerce à 15 km à la ronde on n'en trouve pas sauf findus en surgelés, il faut aller à la ville deux fois plus loin) Donc je me cuisine mes boulettes! Ingrédients ( pour 4 grosses ou 8 petites) 45 g de farine de gluten 10g de farine de légumineuses ( soja ou pois chiches ou féveroles...) 10g de proteines texturées ( soja ou pois ou autres) petit calibre ou hacher les grosses une fois réhydratées) 20 g de margarine à 60% MG 60g d'eau 1 c à café...

soupe au celeri

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soupe au celeri
soupe au celeri

Moins 5 ce matin, la saison de la soupe est officiellement ouverte! Cette soupe est une bonne entrée avant une salade tiède de lentilles par exemple Ingrédients 100 grammes d'oignons 200 grammes de pommes de terre à soupe 400grammes de céleri boule Huile de noix Huile d'olive 30 g de farine de noix ( facultatif mais meilleurs) 1/2 litre d'eau 10 grammes de bouillon végétal " volailles" Ecoidée quelques cerneaux de noix Recette émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les pommes de terre et le céleri coupés en cubes , faire colorer légèrement , ajouter l'eau...

Cake salé au potimarron

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Cake salé au potimarron
Cake salé au potimarron

C'est la saison des potimarrons, il fait chaud ,donc un cake qui se mange froid au déjeuner dehors en profitant du soleil, ça ne se refuse pas ( surtout quand on m'a donné deux gros potimarrons) démoulé sans anicroche! ingrédients 400g de chair de potimarron cuite à la vapeur 70g de farine de blé 50g de farine de légumineuses ( ici de la féverole mais de la lentille ou d u pois chiche tout pareil) 2 yaourts de soja ( OU 1 yaourt de soja + 100g de crème de soja) 5 C à soupe d'huile neutre ( ici du colza ) 1 oignon moyen coupé fin 10 olives noires en petits morceaux 3 c à soupe de levure maltée...

biscuits à la farine de féverole

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biscuits à la farine de féverole
biscuits à la farine de féverole

Je me suis trouvée face à un stand de producteurs locaux lors de la fête de mon village et j'ai craqué pour diverses farines ( pois chiche, Kamut., blés anciens...et féverole ) et huile de colza , le tout bio évidement! Donc il m'a fallu me creuser les méninges pour trouver une recette utilisant cette farine inhabituelle ( les féverolles je les mange couramment dans le foul ) Ingrédients 80 g de farine de feverole 80 g de farine de blé 70 g de sucre 40g de noisettes écrasées en miettes ( pas en poudre) 60 g de purée de noisettes 2g de levure chimique bio 1 c à café de fécule ( manioc ou pomme de...

tartinade aux lentilles corail et tomates fraiches

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tartinade aux lentilles corail et tomates fraiches
tartinade aux lentilles corail et tomates fraiches

C'est la fin de la saison des tomates, mon maraicher bio brade les " non-conformes" à 10 € la caisse, alors, après avoir fait mon stock de coulis pour l'hiver, m'être gavée de tomates au four et de tomates en salades, d'avoir fait un grand bocal de tomates lacto-fermentées je me mets aux tartinades en bocal. ingrédients pour 4 verrines de 250G 350g de tomates mûres 120g d'huile d'olive 75 g de lentilles corail 65 g de graines de tournesol décortiquées 55g de concentré de tomate 50 à 75 g d'eau 50 g de poivron rouge 1 jus de citron et 1 zeste de citron 1 cà café de curry en poudre 1 c à café rase...

pâtes au concombre

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pâtes au concombre
pâtes au concombre

Cette recette traine depuis un bout de temps dans la carte mémoire, je sais qu'avec la sécheresse l'abondance de concombres n'est plus d'actualité ! Des fois qu'il pleuve un jour et que votre maraicher n'ait pas baissé les bras ..je vous conseille d'essayer le concombre cuit en salade tiède! pour 2 à 3 personnes 1 concombre 150g de pâtes de riz 1 bel oignon 2 gousses d'ail 1 poignée de graines de cacahuètes 2 cm cube de gingembre frais épluché 1 c à soupe de sauce soja 1 cà soupe d'huile de sésame grillé 1 c à soupe d'huile neutre de cuisson 1 belle pincée de piment en flocon ( mon maraicher fait...

"Lait" de pomme de terre

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"Lait" de pomme de terre
"Lait" de pomme de terre

Voilà une boisson étonnante et peu onéreuse , qui pourrait être la digne descendante du " fromage de pomme de terre" de Melle Pigut parut il y a 11 ans . Je me suis inspirée de cette recette quebequoise qui m'a fort intriguée! la mélasse colore en brun, mais vous pouvez ajouter du cacao C'est la saison des délicieuses pommes de terre nouvelles de l'Ile de Ré; ne les employez surtout pas pour cette recette, utilisez des pommes de terre à purée de l'année dernière! j'ai modifié les ingrédients en fonction des trucs à dispo chez moi: Ingrédients 250g de pomme de terre à purée cuite à la vapeur 75...

Choux fleur yassa aux olives

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Choux fleur  yassa aux olives
Choux fleur yassa aux olives

Mon adorable fille m'a offert " cuisines d'Afrique vegan" pour, Noël et j'ai repéré cette recette inspirante mais pas excessivement bien expliquée pour ce qui est du déroulé ! ( le livre est empli de recettes sympathiques mais je vais devoir attendre la saison des légumes estivaux pour les essayer ) Et puis je suis tombée sur la recette des deux quiches qui comporte exactement les mêmes ingrédients mais qui est plus compréhensible , notamment en ce qui concerne la marinade, parce que trier les oignons marinés pour les faire revenir ensuite, je ne m'y voyais pas ! ( le livre est paru en novembre...

tarte aux pommes râpées

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tarte aux pommes râpées
tarte aux pommes râpées

c'est une recette classique que je faisais souvent...il y a .... un quart de siècle! J'ai eu une envie subite d'en remanger quand la température extérieure a chuté, me donnant une grosse impulsion d'allumage de four. Son avantage majeur est qu'il n'y a aucun besoin de ranger joliment les quartiers de pommes sur la pâte 😄 Pour une tôle de 20 cm de diamètre ( j'ai pris un skillet en fonte ) il vous faut: une pâte à tarte ( celle qui vous plait) 2 pommes moyennes pelées et râpées ( fin de saison elles commencent à se rider) 1 citron zeste et jus 2c à soupe bombées de sucre de canne 1 c à café d'antésite...

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