Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

végé-steak & Kidney beans Pie

Mamapasta

Un truc anglais pour aller avec le temps anglais qui reigne sur la campagne de l'Aunis Saintonge....

Plus je regarde dehors, plus je me retrouve en arrière dans mon stage linguistique à Pâques en Grande Bretagne;

même ciel gris, même crachin, mêmes 13°C à midi...Donc poussons le bouchon jusqu'au bout, cuisinons Anglais!

steak-kidney9.jpg


ingrédients pour une terrine d' une pinte ( 1/2 litre )

175 g de steak haché sojasun

175g de haricots " kidney" rouges cuits bien tendres ( en boite, faire recuire, c'est trop ferme)

50g d'oignon émincés

100 g de champignons de Paris

50g de carotte en petits cubes ( mirepoix)

1 gousse d'ail

1 branche de thym

10 cl de vin rouge

1cube de bouillon légumes

poivre

1 c à soupe de concentré de tomate

1 c à soupe de farine

huile pour la poêle

steak-kidney.jpg

recette

faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile à la poêle

puis faire revenir le "steak haché"

ajouter les champignons et les cubes de carotte

quand ils ont bien réduit , poudrer de farine et bien mélanger

ajouter les haricots avec un peu de jus de cuisson , le vin rouge et les ingrédients restants, bien mélanger.

Laisser mitonner 5 minutes pour que la sauce épaississe.

Reverser dans une terrine de 50cl

couvrir de pâte à pâté faite en mélangeant 4 c à soupe bombées de farine avec 3 c à soupe d'huile et assez d'eau pour pouvoir l'étaler.

Enfourner 30mn à 180°C et servir bien chaud avec des pommes de terre.

 

Mettre un truc de David Bowie des années 70 pour l'ambiance , et ouvrez vous une bière....





Commentaires

lilizen 30/06/2010 17:33


Ca m'ennuie leur terme de steack de soja...ils devraient revoir ça, non ?
Sinon recette très chouette, la marque te fait une ristourne ou bien ?...
Perso, je ne prends que leurs yaourts nature mariés avec tout pratiquement, les recettes salées, sucrées et dégustés tel quel nature, bien-entendu !
biz !


Mamapasta 30/06/2010 19:02



non, Lili, pas de ristourne ( des bons de réduction comme tout le monde , suffit de les imprimer en allant sur leur site...)


Je déplore les termes de steack , et aussi tout ce qu'ils nomment " substituts de viande", il faudrait que je fasse un " billet d'humeur " sur ce sujet sur
végétarien magazine un jour....


Leurs yaourts nature sont très bons ( c'est le même groupe que provamel mais en pas bio) je les déguste avec une cuillerée de cacao pulvérisé dedans....parce que je
n'aime pas vraiment le sucré!



psytoquee 19/05/2010 17:39


pour la bière, compte sur moi...pour le steack de soja un peu moins...mais l'ensemble a l'air très bon, ça fait très rustique...avec ce rude temps, t'as tout bon!


Mamapasta 19/05/2010 18:52



non pas steack de soja, rien à voir, haché de soja, même rayon , même marque, mais produit différent !


le temps n'est plus rude, il va falloir arroser ce soir à la fraiche.



La Fourmi 14/05/2010 22:07


Ça m'a l'air très bon !

Bonne soirée !


Mamapasta 14/05/2010 22:12



la soirée est sur sa fin ici.....Bonne après midi à toi!



audrey 13/05/2010 22:24


belle idée ça donne envie..


Mamapasta 14/05/2010 11:36



une fois refroidi ça se coupe en tranches facilement , si tu veux en mettre dans ta lunch box



Lilie 13/05/2010 16:08


Tiens, moi j'avais envie de scones et de pancakes... Le temps n'y est pas pour rien, c'est sûr !


Mamapasta 13/05/2010 16:50



effectivement...On associe pluie et froid avec Grande Bretagne, comme c'est étrange!



Julie 13/05/2010 16:07


J'en achèterai sur le chemin ;)


Mamapasta 13/05/2010 16:42



chiche!


 



Julie 13/05/2010 15:55


Oh ! Non ! Faut absolument que tu me le fasses lorsque l'on se voit ! J'en veux, j'en veux ! Le temps est pareil à Paris. Autant te dire que le joli mois de mai est bien loin d'arriver !


Mamapasta 13/05/2010 16:05



impossible, hélas, je ne pourrais pas aller de l'autre côté de Niort dans les horaires d'ouverture pour acheter du sojasun, en province tout est compliqué ! 80 km de périple pour une demi livre
de haché de soja!


Samedi mariage, pas de courses....ça va être minimaliste!



Ciorane la pauvresse 12/05/2010 20:32


Mais, on ne m'avait pas dit que la cuisine anglaise pouvait être savoureuse !


Mamapasta 12/05/2010 20:58



Ciorane, enfin, tu es beaucoup plus près de la perfide albion que moi....


...Tu es mieux placée pour le savoir.



Ika 12/05/2010 17:53


Belle idée que de cuisiner anglais !!
Bon, Ika persiste à se la jouer printemps et s'est lancée dans la préparation des fleurs...
par contre, je ne suis pas contre une p'tite bière !
bon week-end allongé, maybe...


Mamapasta 12/05/2010 18:03



je bosse vendredi et samedi, ma pôvre!


on se partage la pinte de bière? Je vais voir comment tu prépares les fleurs ( enfin pas LA Miss Fleur )



Heart Of Wild 12/05/2010 15:18


C'est sur qu'avec ce temps gris et pluvieux, il faut bien un petit plat réconfortant ;)


Mamapasta 12/05/2010 18:48



et même pas de pluie aujourd'hui! ( mais gris, de toutes les nuances de gris )



Sweet Faery 12/05/2010 15:11


Un plat bien consistant, réconfortant et complet, ça me plaît bien !


Mamapasta 12/05/2010 18:45



tu as défini les choses parfaitement, et en plus ça se réchauffe sans problème!



Mathilde 12/05/2010 13:10


So chic....enfin surtout trop appétissant, je frôle l'évanouissement devant la photo......
Je reviendrai lire sérieusmentle mode opératoire quand j'aurai le ventre plein....


Mamapasta 12/05/2010 18:01



isnt'it, c'est exactement le truc à mettre sur la table et laisser immaginer ce qu'il peut y avoir sous cette croute banale.....



Spécialiste de l'éphémère 12/05/2010 12:40


Tout mignon ton steak & kidney! J'adore l'interprétation des "kidneys"!
Je suis fan de cuisine brit'. En plus depuis quelques années, c'est fou tout ce qu'ils ont en produits végé. C'est le paradis des végétariens j'te jure!
Vivement que j'y retourne.
Une bonne Guinness avec ça?


Mamapasta 12/05/2010 17:55



Guinness is good for you dear!


Si le climat Anglais ressemblait au climat corse, j'aurais déjà déménagé!



greeneouitche 12/05/2010 11:36


Ooooh! Inventive!! Une Kidney pie VG, mais de plus apétissante (on ne peut pas en dire autant du plat original)! Bravo!! :)


Mamapasta 12/05/2010 17:46



revisitons les classiques.....Comme peu de français ont gouté la version British , ton avis en vaut cent!



Mato Sapa 12/05/2010 10:38


et à défaut de bière pour ceux qui ne boivent pas d'alcool, quelle est la suggestion du Chef?


Mamapasta 12/05/2010 16:59



Ginger ale, Christian, c'est à dire limonade au gingembre.



salomé 12/05/2010 09:18


je suis pas trop fan de haricost, mais il faut toujours essayer ! Biz


Mamapasta 12/05/2010 16:57



pas trouvé plus évocateur pour remplacer les rognons.....( qui ne sont pas végés doit-on le dire?)