Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

vegé keftas

Mamapasta

Maintenant que les supermarchés de Niort se sont décidés à commercialiser le haché végétal de sojasun, je rattrape mon retard ( bon , je suis tout de même à 30 km, c'est vraiment pas très écologique d'aller en chercher , mais ça se garde 15j facile et il parait que ça se congèle )

  kefta8.jpg

pour 3 keftas ingrédients

une boite de 300gde haché végétal

1 c à s bombée de graines de lin

1 c à soupe d'origan

1 c à s de graines de coriandre

1 c à s  rase de  graines de cumin

1 oignon

2 c à s d'huile d'olive

poivre et/ou piment

1 oignon

kefta1.jpg

 

  recette

hacher l'oignon et le faire revenir à la poêle huilée  jusqu'à ce qu''il brunisse légèrement

mixer finement graines, herbes et épices, ajouter l'oigon cuit et hacher modérément.

verser ce mélange dans un saladier avec le haché végétal

bien mélanger, former des boulettes ( 3) et les installer sur des brochettes

les passer à l'huile au pinceau et les faire cuire 20 mn à mini-four chaud ou sur le BBQ en les posant sur une grille fine

 

 

 

 

 

 

 

la dernière campagne de PETA

 

http://www.madmoizelle.com/wp-content/uploads/2011/04/peta-burger.jpg

Commentaires

BiÔna 06/05/2011 13:26


Voilà une superbe idée. Je n'ai jamais acheté de haché végétal mais il faudrait que j'essaie d'en imiter en broyant du seitan. Le tout est que ça "colle" bien, je suppose. A tester d'urgence. Avec
ces 25 degrés, je sens que tout le monde va ressortir le barbecue.


Mamapasta 06/05/2011 23:15



j'ai fait une imitation, du temps que je n'en trouvais pas
http://mamapasta.over-blog.com/article-hache-100-vegetal-moi-aussi-hi-hi--39294231.html
Et je n'en trouve plus! ( tu verras demain, c'est le dernier)



Ciorane la pauvresse 25/04/2011 11:21


Ravie pour toi que tu puisses enfin te servir plus facilement de ce haché bien pratique pour les végés.


Mamapasta 25/04/2011 11:49



oui, super pratique, sauf que j'ai tellement perdu l'habitude d'utiliser du haché qu'il faut que je ressorte mes vieilles fiches cuisine ELLE modèle années 70 pour
trouver des idées!



Coralie 19/04/2011 22:00


Très bonne idée de recette ! Dommage que je n'arrive plus à trouver le haché végétal Sojasun dans mon quartier ! Ca ne devait pas assez se vendre chez Monop... Idem chez Carrouf.


Mamapasta 19/04/2011 22:23



quand j'en vois, j'ai tendance à tirer sur la boite pour qu'on la voit bien ( quitte à cacher un peu les plats cuisinés pas végé situés à côté), si les gens le
découvre ils vont continuer à en acheter, c'est bon, ils referont le stock!



Mijo 18/04/2011 16:42


Y'a plus qu'à fouiller et je me lance dans ces keftas.


Mamapasta 18/04/2011 21:49



même rayon que tes feuilles de brick.....un peu plus à droite dans la gondole de carrouf...



Neige 18/04/2011 15:33


ho dis donc, on croirait des brochettes pour le barbecue ! Très estival, ainsi présenté !


Mamapasta 18/04/2011 21:24



ce sont des brochettes pour le BBQ, sauf que j'ai eu la flemme d'allumer à 21h.....



Végébon 18/04/2011 10:08


Chouette recette bien parfumée ! Je n'ai jamais goûté de keftas mais ta recette me fait envie :).


Mamapasta 18/04/2011 11:09



peut être peut-on agglomérer ton " faux boeuf" haché d'une manière identique?



lilizen 18/04/2011 09:13


bon,...j'étais allée voir ça sur google, aussitôt mes commentaires déposés, va falloir en commander peut-être...
merci en tout cas pour la découverte!
bon lundi !


grenouille 17/04/2011 21:48


Je vais te consoler : je suis entourée de 4 magasins bio atteignables facilement à pied avec mon caddie (et je peux même en trouver plus en marchant un peu plus), eh bien je n'ai JAMAIS croisé sur
ma route ce haché végétal sojasun !!!!
Je suis donc verte d'envie :-D


Mamapasta 17/04/2011 22:24



c'est normal, ça se vend en hypermarché classique, rayon plat cuisiné frais, ou, normalement tu ne mets pas les pieds!...si je devais faire les courses à pieds,
misère! la première boulangerie est à5 km! quand au reste.....



Minimirabelle 17/04/2011 21:31


Je ne connais pas ce haché végétal, mais ça me plaît bien!


Mamapasta 17/04/2011 22:32



à découvrir...Il ont bien cogité pourcréer ça!



Heart Of Wild 17/04/2011 16:54


Jamais encore testé ce haché végétal (il faut dire que je n'en trouve pas). Le rendu a l'air de bien se tenir. J'en mangerais volontiers !


Mamapasta 17/04/2011 22:01



je n'en trouve que depuis quelques jours....un an après création....ça va sans doute se répandre....



fossettes 17/04/2011 14:54


Très appétissant et superbe photo avec ces fleurs...


Mamapasta 17/04/2011 18:13



les fleurs son tellement abondantes en ette saison qu'elles débordent sure le blog!


elles n'ont pas fait long feu les keftas, ma miss ne va pas en rapporter à Nantes



es 17/04/2011 12:17


ouh! ça me parle! des keftas, mégamiam!! bientot le BBQ!

bises ma douce amie!


Mamapasta 17/04/2011 18:03



j'ai déjà le coup de soleil sur le nez, la saison des grillades est donc arrivée


ises ma belle nordique


 


 



Isa-Marie 16/04/2011 22:58


ca a l'air bien en tout cas, je vais essayer d'en trouver !
Amitiés d'Isa-Marie


VGP 16/04/2011 22:43


Ah ouais, super idée cette recette ! Contente que tu ai ENFIN ce haché :)


Mamapasta 16/04/2011 23:16



tout arrive.....il doit y avoir des crypto-végétariens dans le coin...


(une petite sauce yaouth de soja / tahini/ citron vert est ien venue avec)



•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 16/04/2011 19:18


c'est trop bon ce que tu nous présentes
gros bisous du weekend



¸.•♥•.¸¸.•♥ •Ś.Ő.Ń.Ŷ.Á•♥•.¸¸.•♥•.¸


nunuch 16/04/2011 19:07


Je confirme pour la congélation, ça se congèle très bien.


Mamapasta 16/04/2011 19:39



merci Nunuch pour la congelation...



Mathilde 16/04/2011 15:03


Ouep....ça donne envie de dire "j'arrive!"...
Moi non plus je ne crois pas avoir vu de haché végétal en rayon...Bien dommage ....Ta version des keftas est fort appétissante et la présentation pleine de poésie, un petit gout de
paradis...j'adooore...


Mamapasta 16/04/2011 18:32



et en plus je ne mesouviens plus du nom de ces charmantes fleurs qui résistent parfaitement à la secheresse....plein soleil et jamais arosées, elle refleurissent
chaque année.....



Spécialiste de l'éphémère 16/04/2011 13:47


Je les fais avec des lentilles. J'adore les lentilles. Et j'aime pas trop le haché végétal (qui me rappelle trop la viande) que pourtant, je vais utiliser ce soir dans le chili; les enfants, eux,
adorent!
Tu me rappelles de refaire des kefta bientôt. Merci 1000 fois!


Mamapasta 16/04/2011 18:27



je n'ai pas de problèmes avec l'aspect viande  je sais que ce n'en est pas), c'est un produit qui s'agglomère bien..


les keftas ça change des boulettes!



Isa-Marie 16/04/2011 11:33


Super !
Je ne connais pas encore ce haché vévétal je connais jute le soja texturé.
Ton plat donne vraiment envie !
Tes burgers d'orties aussi d'ailleurs !
Amitiés d'Isa-Marie


Mamapasta 16/04/2011 18:21



celui là , pas bio, est commercialisé par Sojasun, et c'est assez réussi pour faire des tomates farcies ou du parmentier....des cannellonis, des raviolis...des
boulettes...


et en plus c'est un groupe Français avec du soja du sud ouest..


http://www.triballat.fr/presentation-societe.html



lilizen 16/04/2011 11:19


sojasun, hu hu, j'avais pas vu...mais je n'en ai jamais vu dans les supers , que le sgalettes végé sojasun...bref...quel look ça a ?
Bon WE Eve!, il va faire grand beau !


Mamapasta 16/04/2011 18:16



bleu et chaud....ça arrive lentement dans les hypers, ça a commencé par géant , puiscarrefour et leclerc........jamais vu en supermarché.