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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

vegan-cookies café-cacao

Mamapasta

Voilà, j'ai des piles de magazines et livres de recettes à lire en retard et, à la place,  je vais lire en ligne the Vegetarian times......Suis-je bien normale?

vegetarian-time-1.jpg

Et là, je trouve une recette de vegan-cookies que je teste sur le champs , armée de mes cups de cuisine...... 1 cup =1/4 de litre, 1/2 cup = 1/8ème l, etc...

 

Ingrédients

3/4 tasse de farine ( plutôt plus)

1,5 tasse de flocon d'avoine baby

1/4 tasse cacao pur en poudre

1 pincée de sel

1/2 c à café de bicarbonate de soude

110g margarine

3/4 tasse de sucre

1/4 tasse( 5cl) d'expresso serré ( 12g de poudre de café pour 50g d'eau)

1/2 c à café d'extrait de vanille

  cookie-times.jpg

Recette

mélanger la farine le cacao, le sel et le bicarbonate

dans une jatte battre le sucre et la margarine pour avoir un mélange blanchi, ajouter le café et la vanille, mélanger, ajouter le mélange de farine et bien tourner....Si le mélange est trop mou, rajouter de la farine ( qu'ils disent, je n'en ai pas rajouté, j'aurais dù)

Adjoindre alors les flocons d'avoine, bien amalgamer, former deux rouleaux de pâtes et placer au froid pour 1 bonne heure.

pate-en-rouleau.jpg

rouleaux obtenus en moulant dans le tube de la presse à biscuit

 

Puis, une fois raffermi  découper des rondelles d'un peu moins d'un cm d'épaisseur et les placer sur un papier cuisson sur une tôle à pâtisserie. Cuire 12mn à 180°C , démoule tièdes et placer sur une grille.

 

verdict....le jour même , pas terrible....j'aurais du rajouter de la farine, c'est mou!, après 48 à l'air libre ( mais hors de portée des chats) la texture devient " chewy" , agréablement élastique, la saveur s'est arrondie, c'est bon !




Commentaires

Ciorane la pauvresse 19/12/2011 12:11

J'adooore les cookies aux flocons d'avoine et leur texture rustique. Mais c'est vrai que la recette me semble bien riche en matière grasse.

Mamapasta 19/12/2011 21:36



ça ne se sent pas du tout à l'arrivée, c'est la texture rustique qui prime



Isa-Marie 16/12/2011 22:05

J'espère que la tempête est passée et que tout va bien. Mes amis de l'Ile de Ré n'ont pas eu de dégats et le pont tient toujours ;-)
Sur grelinette report à propos de la coopérative...
Bonbonbon je guette tes pois cassés. De mon côté je les ai préparés en velouté...
Amitiés d'Isa-Marie

Isa-Marie 14/12/2011 19:08

La recette a l'air sympa, et je vais venir voir le magazine...
Et je vais voir sur ton blog si tu as déjà cuisiné les pois cassés. Je cherche des idées...
Amitiés d'Isa-Marie

Mamapasta 15/12/2011 14:50



Isa-Marie, je viens de m'acheter 2 kg de pois cassés bios dans la commune voisine.....je vais sans doute en cuisiner bientôt si la maison traverse la tempête....( 130km/h pour cette nuit)



Véro 14/12/2011 08:43

Voilà j'ai fait la recette. Au goût c'est carrément délicieux, pas trop sucré, parfumé, un vrai délice. mais j'ai eu le problème inverse de toi. J'ai dû les laisser trop longtemps au four : depuis
qu'ils ont refroidi, ils sont durs ! Trempés dans le café (ou le thé) ça passe mais sinon, attention aux dents !!
Je recommencerai très bientôt !! merci :)

Mamapasta 14/12/2011 17:45



chaque four est différent , c'est toujours difficile de faire une recette connue dand un autre four!


en tout cas, merci pour le retour...ça va povoir servir aux autres



Neige 13/12/2011 20:12

très gourmand !

Mamapasta 13/12/2011 22:32



quand je pense que je touvais totalement inutiles mes cours d'anglais au lycée.....



La Fourmi 11/12/2011 17:47

C'est d'une simplicité enfantine ! Ça fait combien de biscuits ?

Mamapasta 11/12/2011 18:31



pfffff, compte tenu de la taile de la tôle, je dirais qu'il y en avait 16 trop gros danc 20 serait mieux



Heart Of Wild 11/12/2011 17:06

Je ne suis pas du tout à l'aise avec la mesure en cup ou en tasse..
Je suis très difficile en matière de cookies, je les aime croquant/croustillant et à la fois moelleux à coeur.. Je suis rarement comblée par mes propres cookies..

Mamapasta 11/12/2011 18:19



pour les croquants croustillants.....essaye plutôt celui d'il y a 15 jours......top slurp garanti



mato sapa 11/12/2011 12:56

ben oui, j'aime me lever tôt et commencer la journée ainsi !!! :))))))))))))))))))))
tendresse et douce journée

Véro 11/12/2011 11:07

le mélange café/cacao, j'adore !
Si j'ai bien compris, il ne faut pas hésiter à rajouter un peu de farine si la pâte est trop mouillé; Ca évitera d'être trop élastique à l'arrivée, bien que le côté chewy ne me gêne pas
spécialement !
Normale ou pas, j'adore ton originalité :)

Mamapasta 11/12/2011 15:13



voilà, c'est ce qui était dit sur la recette d'origne, sauf que pour corriger le tir il fallait voir le résultat " en version originale "



mato sapa 11/12/2011 04:22

vais e me lancer si c'est pas terrible et qu'après c'est élastique? rire... douces fêtes de fin d'année
tendresse

Mamapasta 11/12/2011 08:50



tu vas cuisiner à 4h22 ?? si tu préfères les biscuits croquants, il y a de quoi faire sur ce blog



Saveurenergie 10/12/2011 21:55

Je trouve que le côté "chewy" donne du charme à ces cookies. J'aime beaucoup !

Mamapasta 10/12/2011 21:58



je suis habituée aux cookies croquants, j'ai été un peu désarçonnée par ceux là, puis je me suis adaptée...Désolée, je ne peux pas mttre de com sur ton blog le clic
droit n'y fonctionne pas...mais j'aime bien ta soupe " avec morceaux"



•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 10/12/2011 19:48

une recette facile que je pense réussir
ti bo du soir

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

Mlle Pigut 10/12/2011 19:21

Je ne sais pas si tu es normale et je ne sais pas s'il est intéressant de l'être, en tout cas, ça t'a permis de trouver une super recette et de la partager avec nous et ça c'est trèèès chouette !

Mamapasta 10/12/2011 19:50



voilà un joli sujet de philo...est-il interessant d'être normale.....Qui qui s'y colle?


 



Spécialiste de l'éphémère 10/12/2011 16:35

En tout cas, si tu n'es pas normale, nous sommes 2!
C'est, je crois, une forme de procrastination... qui porte ses fruits ;-) Ou ses biscuits plutôt!

Je m'apprête à commencer (en retard! No comment!) ma saison des biscuits. Au gingembre aujourd'hui.
Bon w.e.

Mamapasta 10/12/2011 17:30



je vais voir ça de ce clic, le gingembre et moi c'est fusionnel.....


( si c'est de la procrastination constructive, il ne faut surtout pas q'on se soigne , alors)


bon WE...



esther/zara 10/12/2011 15:01

ben oui, toi, tu es normale, les autres ne le sont pas toujours! merci pour ta délice de recette et surtout merci d'être une véritable amie!

Mamapasta 10/12/2011 16:11



alors là, il va y en avoir qui vont avoir un choc en apprenant que je suis " normale"....ça va les renvoyer à leur profonde " anormalité " , merci ma 
belle.



Végébon 10/12/2011 11:28

Miam miam, ça fait un moment que je suis tentée par les recettes cacao-café, et ces biscuits à l'avoine ont l'air bien bons... L'idéal est donc de les manger 2 jours ou plus après confection ?

Mamapasta 10/12/2011 13:34



tu peux aussi cliquer sur le magazine, le télécharger et  regarder la photo d’origine....ils doivent avoir fait une nette différence comme il est évoqué dans le
texte...à moins de congeler la pâte on ne peut pas faire de beaux ronds comme eux...