Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

the big Mam

Mamapasta

Tiens , et pourquoi Mam-apasta ne mangerait pas des sandwiches aussi?

Oui mais pas des trucs entre deux tranches de pain évidement!

 

Donc voilà le modèle sans gluten , auquel il convient d'adjoindre une salade et un fruit , histoire d'être bien callée pour toute l'après midi.

big-Mam.jpg

 

  Ingrédients

2 tranches de céleri rave d'un bon cm d'épaisseur ( au niveau de "l'équateur" de la boule)

2 tasses à expreso de semoule de maÏs

4 tasses de lait végétal

4 tasses d'eau

sel  et une c à soupe de cumin

huile de cuisson

 

recette

faire étuver les tranches de céleri à feu très doux  à couvert  sur un peu d'huile et sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient tendres ( cela met une bonne demi heure)

pendant ce temps mettre la semoule de maïs , les liquides , deux pincées de sel , le cumin et 1 c à soupe d'huile dans un récipient allant au bain marie et faites cuire en tournant toutes les dix minutes pour obtenir une crème très épaisse.

Dès que cette crème est obtenue, il faut l'étaler sur une tôle à pâtisserie huilée sur une épaisseur d' un bon cm et la laisser refroidir.

à l'aide d'un emporte pièce rond de 11à 12 cm de Ø découper 4 cerles de poleta refroidie et les faire revenir à la poele sur les deux faces,découper aussi des cercles de mêm diamètre dans le céleri cuit; puis assembler les " sandwiches" en mettant une tranche de céleri entre deux tranches de polenta, tenir au chaud au four avant de servir avec une sauce tomate maison  mise en conserve l'été passé...

 

 

 

 

Et, comme l'hiver n'a duré que 15 jours, les violettes sortent leur nez

violette.jpg 

Commentaires

Coralie 12/03/2012 22:05

Très original ce sandwich ! Moi qui ne suis pas très sandwich justement, ça me plaît bien :-)

Mamapasta 12/03/2012 22:30



bienvenue au club de ceux qui n'en mangent guère



fossettes 09/03/2012 15:46

original, le sandwich végétal, il fallait y penser!

Mamapasta 09/03/2012 21:29



en fait le corned beef est peu probable ici!



Végébon 08/03/2012 19:55

J'aime beaucoup l'idée de ce sandwich original ç manger chaud : parfait pour l'hiver ! J'ai du chou rave qui s'ennuie, tu crois que je peux les utiliser à la place des navets ?

Mamapasta 08/03/2012 22:31



Navet?? Le choux rave est bien meilleurs cru que cuit....tu le râpe, tu y ajoutes des noix , des petits bouts de tofu rosso,tu mets une sauce vinaigrette au sésame et tu le roules dans une de tes
merveilleuses crèpes à la pâte à pain...Tu fais tiédir ( et pas cuire) et ça va ête super bon



ed 07/03/2012 23:13

ca me plait bien cela

Mijo 07/03/2012 16:40

J'espère bien que tu ne te prives pas de sandwich. C'est si bon et on peut en faire de si variés. la preuve, ceux-ci.

Mamapasta 07/03/2012 17:13



l'été , mon préféré c'est ratatouille olives noires dans un pain au maïs......



irisa 07/03/2012 15:56

j'avais fait une fois pour un petit jeu un " burger " avec du potimarron taillé à l'emporte-pièce comme tranche de pain !
J'aime bien " revisiter" les choses de temps en temps !
En tous cas ton sandwich me plairait bien car j'adore le céleri

Agathe 06/03/2012 20:45

A quand l'ouverture d'un MamDonald ?
:)

Y'a même pas de frite ;) Bisous

Mamapasta 06/03/2012 22:16



je te ferais des frites à ton prochain passage avec le tourne broche



Sweet Faery 06/03/2012 09:11

C'est donc un sandwich de polenta avec un burger de céléri, original ! J'avais testé le steak de Virginie il y a quelques mois, dans le genre "détourné".

Mamapasta 06/03/2012 22:32



tant qu'on ne détourne que les recettes...qui se mangent ....on est dans la légalité!



Isa-Marie 06/03/2012 08:54

Bonne journée EveMam !

Karen (cuisine saine) 05/03/2012 10:34

Je n'ai pas encore de violettes dans mon jardin :)

Mamapasta 05/03/2012 11:55



ça ve venir......( pas vraiment de parfum, il faut avouer)



Isa-Marie 04/03/2012 19:45

La violette est toute mignonne ! Et la recette d'équateur de céleri savoureuse, je vais la refaire (je me demande si tu ne m'en avais pas déjà parlé lors du jeu de Thierry Marx ?)
Amitiés d'Isa-Marie

Mamapasta 04/03/2012 20:16



il me semble que je t'en avais parlé, oui.....j'ai vu des muscaris , tout juste éclos cet aprem....



Heart Of Wild 04/03/2012 16:54

Le ciel ne change pas d'un poil ici (bien gris) mais il fait très doux, le printemps du nord on va dire ! (ma ciboulette a reprit du poil de la bête)
Cela fait un bout de temps que je n'ai pas mangé de sandwich, mais les envies vont et viennent, et là je suis en manque de salade variées et printanières, hélas pas pour tout de suite (les tomates
parfumées c'est pour l'été..)

Mamapasta 04/03/2012 17:55



le cerfeuil et la menthe sortent aussi.....salades de " mauvaises herbes" pour bientôt ..et vrai prinemps le 20 mars cette année...



ika 04/03/2012 14:28

Mmmm, quelle bonne idée pour les bentos de midi ! Les jonquilles aussi sortent leur corolle !

Mamapasta 04/03/2012 16:11



les jonquilles,ici, ont eut comme un coup de gelée alors qu'elles étaient en bouton...


tu peux prendre un petit emporte pièce et t'en faire des modèles plus faciles à empiler dans ton bento...et même en faire en forme de coeur pour petite Fleur



Spécialiste de l'éphémère 04/03/2012 13:03

C'est tout bon ça!
Ici l'hiver... on est en plein dedans ce matin.
Soupe chaude au programme!

Mamapasta 04/03/2012 13:29



Il parait qu'ici, le froid revient......On s'était bien habitué au printemps



le producteur d 'huile de noix 04/03/2012 09:20

du celeri en remplacement du pain! ya que chez mamapasta qu'on trouve de telles (belles) idées!
bon dimanche
Et merci pour "la ruche qui dit oui" j'ai des commandes
Didier

Mamapasta 04/03/2012 11:55



super nouvelle...quand les clients auront gouté la différence ce sera la melleure pub!



Mély du Chaudron Pastel 03/03/2012 17:44

C'est génial comme idée ! Je suis preneuse de cette variante super saine & qui a l'air délicieuse de sandwich !!!

Mamapasta 03/03/2012 18:36



tu peux aromatiser ta polenta comme tu veux ou remplacer le cèleri par du butternut pour changer....



BiÔna 03/03/2012 14:37

Ah le céleri en tranche, un délice... je l'adore pané.
Un bien beau sandwich qui me fait saliver d'avance ! Et demoiselle Violette, telle un petit personnage qui pointe son adorable museau :)Tu nous gâtes !

Mamapasta 03/03/2012 17:03



pané, c'est aussi fort bon......avec des cacahuètes ou du sésame dans la panure....la saison des feurs démarre, le blog va reprendre des couleurs...



esther 03/03/2012 12:22

waouh, des Mac Mams!!! trop beau!! je recommence à aimer mes fournaux un peu plus en ce moment, je risque donc de tester!!!!

Mamapasta 03/03/2012 14:45



teste donc, Ester, à moins de les oublier sur le feu, c'est inratable..bonne cuisine....



lilizen 03/03/2012 09:49

super appétissant ! j'adore le céléri-rave ! avec des chips de céléri-rave aussi pour une déclinaison total-look et crispy. mais bon là c'est sûr pour le moment c'est pas trop gras !
big bises à big ma !

Mamapasta 03/03/2012 14:35



hello Lili, chips de céleri rave  comme celles de patate douce.....c'est trop tentant je ne sais pas m'arrèter..  bon week end , bises..



Elisa Boelle 03/03/2012 09:23

C'est marrant car depuis hier j'ai envie de burger "sain" :)
Belle journée **

Mamapasta 03/03/2012 14:23



le côté printanier du clima, fini les trucs roboratifs pour affronter le congélateur extérieur