Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

tartinade noix/radis noir

Mamapasta

Une petite entrée à étaler sur des feuilles d'endives en attendant que la soupe refroidisse ( oui, quand on a faim et qu'elle s'obstine à rester bouillante dans les bols en gré)
barquettenoix.jpgversion nocturne

 

Ingrédients

200g de yaourt de soja

40g de radis noir bien piquant

4 à 5 noix

sel au gout ( sel fumé bienvenu)

1 c à soupe d'huile ( noix ou olive)

3 tours de moulin à poivre

quelques gouttes de jus de citron

 

recette

12 heures à l'avance mettre le yaourt dans une passoire étamine pour l'égouter...il en restera à peine la moitié.

raper finement le radis noir

ouvrir les noix et concasser les cerneaux

tout mélanger et placer au frais en attendant l'heure du repas

Commentaires

Lisa 27/12/2014 20:39


Rapide et efficace, parfait pour moi qui adore le radis noir. En plus, je ne pense jamais à garnir les feuilles d'endives, merci de me rappeler que c'est tip top !

Mamapasta 28/12/2014 21:53



surtout si tu en as un qui pique en diable, le yaourt ayant une nette tendance à l'éteindre, un trop doux n'est plus perceptible



Agathe 14/12/2014 23:30


Pour une fois je peux le dire, on a répété la recette ici avec un mélange radis roses et daikon !


Et on a tout mangé à l'apéro ^^


Bisous

Mamapasta 15/12/2014 21:44



oui, du daïkon, ça doit bien aller aussi;
bisous



Mijo 09/12/2014 16:25


Tellement bon les tartinades.

Mamapasta 10/12/2014 19:28



oui, et tellement facile à réaliser qu'il faudrait être bien cossard pour les acheter en bocal



mato 07/12/2014 11:13


merci pour ce travail de fourmi que tu nous offres chaque semaine. Noël approche et flirte ici avec les 30° de l'été austral. Comment allons nous survivre nous qui allons vivre cela en Métropole?


Tendresse et douce journée

Mamapasta 10/12/2014 19:28



Ce n'est pas un travail de fourmi...c'est la réponse à l'appel de mon gosier

prévois une grosse valise Mr Ours, un coup il fait moins 4 et un coup +13 et crachin....il faut avoir des couches de pelures à retirer et remettre au fil des heures......
Douce journée à toi



Spécialiste de l'éphémère 06/12/2014 13:31


Un mix auquel je n'aurais pas pensé!


Donc à tenter!

Mamapasta 10/12/2014 19:22



ils étaient vraiment costauds mes radis noirs!....donc il fallait les " eteindre" sous le yaourth...