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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Tarte potimarron, patates douces

Mamapasta

Une recette piochée et juste un peu adaptée du "Cuisine Bio " qui vient de paraitre

c'est une recette propsée par le restaurant " La Bonne Heure" situé sur la butte aux Caille à Paris ( pas loin de la piscine que j'ai beaucoup fréquentée lorsque j'habitais dans le coin en étant étudiante)

 

tarte-potimarronpatate.jpg

ingrédients pour 6 à 8 personnes

comme la recette ne stipulait pas de pâte particulière j'ai fait celle à la farine de pois chiche ( sans le sirop,remplacé par de l'eau)de Food way to green heaven

( merci Biôna )

donc revenons en à notre garniture , j'ai divisé par deux, mes légumes étaient très gros..

ingrédients

1 potimarron ( 1/2 gros)

2 patates douces ( 1 grosse )

2 oignons

1 oeuf ( cad 1 cà soupe de gaines de lin moulues + 1 c à s de farine de soja)

125g de crème ( végétale)

ras el hanout

coriandre

sel et poivre

  tarte-potimarronpatate1.jpg

recette

 

cuire potiron oignons et patates douces au cuit vapeur (moi à l'étouffée)

puis ajouter le mélange crème oeuf( substituts) et épices et bien mélanger

cuire le fond de tarte à blanc une dizaine de minutes( avec les traditionnels noyaux dessus pour éviter les bulles)

Verser le mélange de légumes sur la pâte( sans les noyaux!!) et ré enfourner 15 mn à 180°C

 

parte.jpg

Commentaires

psytoquee 23/10/2010 20:26


oulala ça me plaît ça! Deux ingrédients que j'adore!
merci!
Je parle de toi sur mon blog!
A bientôt!


Mamapasta 23/10/2010 20:48



je vais y voir... à bientôt ( je te conseille cette tarte)



Saveurs-Bio-Végé 20/10/2010 20:33


J'adore les potimarrons et les patates douces. Une tarte si douce, c'est de saison...à déguster au coin de la cheminée.


Mamapasta 20/10/2010 21:02



au coin du poele ici! même froide sur une salade , elle est bonne ( et presque finie)



Isa-Marie 19/10/2010 17:31


C'est la pleine période des recettes de courges...J'adore !
Amitiés d'Isa-Marie


Mamapasta 19/10/2010 19:01



il faut bien que je désencombre ma cuisine après un laisser aller pathétique chez le maraicher au rayon courges.....



juliette 19/10/2010 09:26


le genre de quiche que j'affectionne et qui sort de l'ordinaire..j'adore la patate douce!


Mamapasta 19/10/2010 14:07



la patate douce est un des légumes que j'ai découvert il y a à peine 10 ans et que j'aurais de la peine à abandonner....vraiment délicieux!



Mathilde 18/10/2010 14:13


Elle m'a l'air absolument fameuse ta tarte potimaron & patates douces.....


Mamapasta 18/10/2010 20:52



épaisse et moelleuse , tout ce qu'il faut quand il fait 16° dans la maison...



Clémence 17/10/2010 20:20


de tartes !!!


Mamapasta 17/10/2010 21:23



et la garniture est bien rassasiante, 6 à 8 convivent trouvent leur bonheur!



Clémence 17/10/2010 20:20


une très belle recette de pâtes !


Mamapasta 17/10/2010 21:22



la pâte est extra, la farine de pois chiche et les purées d'amande donnent une note sablée très surprenante , en plus elle se tient bien.



Mlle Pigut 17/10/2010 20:04


Bonne adaptation, je craque, ça a l'air incroyablement bon, génial pour cet automne si froid!


Mamapasta 17/10/2010 20:22



froid? pas tant que cela, nous avons pris le café dans le jardin au soleil.......


j'ai beaucoup aimé la consistance de la pâte, ça pourrait faire de très bons sablés!


 



Mona 17/10/2010 19:38


une recette très appétissante...j'aime son petit goût sucré, une tarte qui plairait bien, c'est sûr, à mes enfants !


Mamapasta 17/10/2010 20:24



ça a bien plus à ma fille....Plus dans la catégorie enfant, mais avec des papilles affutées



Heart Of Wild 17/10/2010 16:53


Ca me rappelle les tartes de mon père (en version sucrée par contre). J'aime beaucoup l'automne pour tout ces légumes (potirons, pâtissons..)


Mamapasta 17/10/2010 17:01



ces courges se sucrent ou se salent à volonté, comme les carottes et les courgettes,


c'est étonnant mais qu'est ce que c'est bon...



irisa 17/10/2010 10:46


tarte au potimarron , je la fais souvent , avec une pâte brisée à l'huile d'olive et flocons d'avoine
Et j'essaie de temps en temps de mettre de la levure maltée à la place du fromage ..... Mais l'homme est moins fan ! ce qui m'a conduit récemment à acheter deux moules pas trop grands en pyrex
Chacun son plaisir !


Mamapasta 17/10/2010 12:01



la pâte aux flocons d'avoine ne se détrempe pas , c'est assez pratique, on peut la faire la veille sans crainte.


pour la levure maltée, il y a des marques au gout moins amer que d'autres, priméal sur mélasse est très douce, et parfois celles " au poids " sont plus acres.....peut être n'as tu pas essayé la
bonne?



dalila 17/10/2010 01:54


sa doit etre bien bon merci,bizzzz


Mamapasta 17/10/2010 09:24



recette simple et efficace , parfaite pour rassasier une demi douzaine d'ado...



BiÔna 16/10/2010 19:07


Eh bien, sitôt dit sitôt fait ! Très belle réalisation en tout cas :)
Moi ce soir c'est risotto au potimarron, mais il n'y aura peut-être pas de photo, il fait déjà un peu sombre.
Je suis intéressée par les noyaux, ils peuvent vraiment tenir des années ??


Mamapasta 16/10/2010 19:22



oui, c'était des noyaux de petites prunes ou de cerises, et vraiment très solides...Hélas je n'en ai pas hérité "ON" a du penser que cela ne valait rien...


très souple ta pâte, elle s'étale bien.



bazarette 16/10/2010 18:42


J'aime beaucoup cette recette et j'ai des potimarrons et butternut du jardin,(j'espère que je peux?) à tester prochainement avec la pâte à la farine de pois chiche.


Mamapasta 16/10/2010 19:23



tu peux tester....Tu as le droit de te régaler..La butternut, par contre il te faudra l'éplucher.



poucinette 16/10/2010 18:32


miam miam j'adopte et j'adhère à ta recette !!!!!! :) bisous bonne fin de soirée !!!!! :)


Mamapasta 16/10/2010 19:24



adoption qui ne peut que te satisfaire!


bonne fin de WE à toi.



Pauline 16/10/2010 13:38


Huuuummmmm, j'adore!!!!


Mamapasta 16/10/2010 17:08



Quand je pense  que pendant des années je n'ai pas acheté de courge à cause des horribles souvenir de soupe à la citrouille sucrée avec du lait de mon
enfance!



Karen (cuisine saine) 16/10/2010 13:12


Elle m'a fait de l'oeil aussi :) J'ai toujours pas tenté les raviolis ! Pas eu le temps, ça file ça file !


Mamapasta 16/10/2010 17:07



Il est bien ce magazine , je trouve toujours quelques recettes qui me plaisent bien....



Spécialiste de l'éphémère 16/10/2010 12:16


Ces légumes sont hyper réconfortants. J'ai jamais goûté avec du raz el ranout. Ce sera pour la prochaine. Parce que ces jours-ci, les tartes à la courge (et à ses légumes amis!) je les
multiplie!
Merci


Mamapasta 16/10/2010 16:58



un côté oriental qui change.....tarte très épaisse et très agréable en consistance



Pierre cuisine 16/10/2010 11:45


bonne idée ta recette dans les tons orangés ! !!Pierre


Mamapasta 16/10/2010 16:23



ma patate douce est blanche..pour une fois! Mais le orange l'emporte.



Mato Sapa 16/10/2010 10:28


voilà encore une agréable variante à mes habituelles tartes au potiron... A essayer rapidement :-) tendresse


Mamapasta 16/10/2010 15:59



tarte salée ce coup ci Christian, je ne fais pas que des tartes dessert!