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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

tarte à l'oignon

Mamapasta

J'avais un stock d'oignons qui commençaient à germer sérieusement et pas trop envie d'une soupe.....Euréka, une tarte!!

tarte-oignons

ingrédients:

une pâte à tarte maison ( farine / huile / eau/ sel)

750g d'oignons

33 cl de lait d'avoine

2 c à soupe bombées d'arrow root

2 c à soupe d'huile d'olive

sel/poivre/macis

3 c à soupe de levure maltée


recette

Étaler la pâte et foncer un plat à tarte  de 25cm de ø

Éplucher et couper les oignons en rondelles fines

Placer ces rondelles dans le cuit vapeur et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Pendant ce temps mélanger la farine, l'huile et 4 c à soupe de lait d'avoine

Porter à ébulition le reste du lait d'avoine avec sel , poivre et une pincée de macis.

Verser le mélange huile/farine dans ce lait bouillant et tourner vivement jusqu'à épaississement ;

mettre les oignons cuits au fond de la pâte, ajouter le sauce saupoudrer de levure et enfourner pour 45mn à 180°C

Commentaires

esther 08/04/2010 11:39


rooooooooooooooooo! trop délicieusement supermiam tout ça, j'adore les oignons et les tartes! je vais sérieusement me pencher sur ce sujet! merci ma belle


Mamapasta 08/04/2010 22:16



ne te penches pas trop, tu vas tomber le nez dedans.....


Gros bisous belle gourmande.



PEARL 06/04/2010 15:00


superbe tarte avec une bonne salade verte c'est que du bonheur pour les papilles! bravo et très bon après midi!


Mamapasta 06/04/2010 23:05



avec une bonne salade de pissenlits , tout frais ramassés dans la cour devant la cuisine!


bonne soirée.



Ciorane la pauvresse 05/04/2010 19:23


C'est vrai que c'est la période des tartes à l'oignon germé !


Mamapasta 05/04/2010 21:08



( et en plus,dans ma cuisine, les germes se couvrent de pucerons noirs ....qui repartent au jardin sans passer par ma tarte )



Mathilde 02/04/2010 14:52


Oui,oui,oui... oui.....
Une tarte à l'oignon je n'y pense jamais, et pourtant c'est si bon !!La tienne me va impec !!
J'aime bien les paquerettes par transparence sous l'assiette.....


Mamapasta 02/04/2010 22:19



paques et les paquerettes, et des brins de muguet au premier mai...c'est le retour des saisons " normales"



La Fourmi des Caraïbes 02/04/2010 03:47


Tien, j'avais une grosse envie de tarte à l'oignon hier. Mais par pure flemme, j'en ai faite une aux poireaux. (heu, c'est plus rapide parce qu'ils sont surgelés et je fais la pâte pendant qu'ils
cuisent à la vapeur)
Bonne... journée !


Mamapasta 02/04/2010 08:19



la prochaine fois, procure-toi une poche d'oignons surgelés ;)



mayacook 01/04/2010 15:48


ça tombe bien je la préfère à la soupe ;)


Mamapasta 01/04/2010 22:58



ravie que tu sois de mon avis!


 



irisa 01/04/2010 14:47


revue et corrigée à ta façon, c'est une tarte à tenter ! à part l'arrow roat, j'ai ce qu'il faut ...... pour le mari ! parce que je ne suis pas du tout copine avec l'oignon !


Mamapasta 01/04/2010 22:50



pas d'arrow root.....mets de la crème de riz, de la fecule ou de la maïzena, mais c'est bien moins bien....


 



Spécialiste de l'éphémère 01/04/2010 13:52


L'éloge de la simplicité. C'est pour moi!


Mamapasta 01/04/2010 14:07



entre autres lectrices....Vive les recettes simples et bonnes



Ika 01/04/2010 13:13


Maman aurait-elle copié sur sa fille ???


Mamapasta 01/04/2010 14:02



non, non, Ika, on a fait ça le même jour à 180km de distance, on a toujours été télépathes...



Floradiane 01/04/2010 09:05


Désolée pour le doublon: j'avais cru que le 1er commentaire n'était pas passé...
J'huile légèrement le plat (familial) et oui, je fais un fond de flocons secs. Ensuite, je verse le flan,fait cuire et coupe en part pour servir, avec une pelle a tarte, car non, cela ne fait pas
un fond rigide... mais pratique pour un plat équilibré : ce midi gratin de courge avec fond flocons pois chiche, un peu de sauce tomate (encore beaucoup en réserve, tout comme les courges...) et
dessus épaisse couverture de chapelure de pain (maison) et d'ail...


Mamapasta 01/04/2010 14:06



mais c'est que tu me donnerais des idées.....ça va me consoler de voir le phlomis fructosica et les élichrysum gelés.....


 



VGP 01/04/2010 08:36


La tarte aux oignons, une valeur sûre ! C'est toujours bon :) Et là, bah ça en a tout l'air !


Mamapasta 01/04/2010 14:03



la carotte râpée aussi



Agathe 31/03/2010 22:46


Effectivement pas pareil ;)

J'ai vu une botte d'oignon nouveau ce matin sur le marché, mais on s'est contenté d'une botte de radis !


Mamapasta 01/04/2010 08:05



moi aussi botte de radis, et dans quinze jours, les fèves........



stellla 31/03/2010 12:42


j'adore ce genre de tarte !
j'ai eu la même farce que toi ms moi je me suis lancée ds la pissaladière ;)
bz


Mamapasta 31/03/2010 20:03



c'est le printemps, ça germe, on aura bientôt des oignons nouveaux, on a déjà l'aillet ici...


bonne pissaladière  , régale toi.



Salomé 31/03/2010 10:55


Super pour changer de la tarte classique ! Biz


Mamapasta 31/03/2010 19:59



je suis à la chasse au mauvais gras, voilà!



christian 31/03/2010 10:30


ça m'a l'air délicieux et en plus ça me donne envie de manger de la pissaladière... miam...
tendresse


Mamapasta 31/03/2010 19:57



cela me semble une envie légitime, et pourquoi pas une tarte aux pissenlits ??



Floradiane 31/03/2010 09:03


Une habituée de la maison, y compris juste en flan sur un petit fond un tiers flocons pois chiches (ou lentilles) et 2 tiers flocons petit épeautre (ou kamut).


Floradiane 31/03/2010 09:01


Une habituée de la maison... voir même juste en flan, sur un fond de flocons de lentilles (ou pois chiche) et petit épeautre.


Mamapasta 31/03/2010 19:51



tu mets les flocons secs et tu fais un flan dessus....et ça se démoule ou tu sers en ramequins individuels??



delph 31/03/2010 08:57


ça c'est une recette que j'adore. La tienne est différente de la mienne, mais c'est à essayer !


Mamapasta 31/03/2010 19:47



la mienne est végétale et assez légère, c'est le printemps, on a envie de moins nourissant