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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

Seïtan au four à la Noann

Mamapasta

Je continue à explorer les recettes de la toile, j'avais repéré celle ci de Noann qui m'avais intriguée, le seitan, je le fais en général à la vapeur ou au bain marie..Alors au four, il fallait essayer

 

seitan-four.jpg

 

J'ai suivi la recette, sauf que je n'ai pas cuit la pâte dans une feuille d'aluminium

( je ne suis pas adepte de ce métal)

mais dans une terrine en porcelaine, plus saine à mon goût.

 

mode opératoire

mélanger dans un bol

3 c à soupe "bombées" de poudre de gluten

1 c à soupe bombée de fécule de pomme de terre

1/2 cube de bouillon bio ( et c'est déjà bien salé)

du persil et de l'ail hachés fin

des cèpes séchés en tout petits bouts

 

mélanger dans un autre bol

10cl de yaourt de soja

10 cl d'eau

1 cà soupe d'huile

2 c à café de sauce soja

un peu de ketchup bio

 

puis mélanger les deux mélanges , les empaqueter dans une terrine ( ou un papier cuisson huilé) et faire cuire

1heure et demi à 180°C ( j'ai mis seulement une heure donc la croûte est plus fine)

 

attendre que ce soit froid pour découper et manger ensuite froid ou passé à la poêle avec des légumes

seitan-four7.jpg        vue en sortie de four

 

 

portez un ruban blanc mercredi:

 

http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-sf2p/hs627.ash1/27547_144972665529852_6248_n.jpg Le 11 Août est organisée une journée de soutien aux animaux martyrs

Commentaires

la fourmi des Caraïbes 15/08/2010 00:26


Alors alors ? Verdict ? La consistance est comment ?


Mamapasta 15/08/2010 08:15



consistance cake au fromage.........souple mais pas élastique..



mamina 13/08/2010 20:28


Jamais essayé le seitan dont j'ignorais même l'existence avant que je me balade sur les blogs.


Mamapasta 13/08/2010 22:04



ça peut être parfaitement caoutchouteux et grisatre, ou délicieusement parfumé et croustillant, selon les recettes....Donc prend garde si tu essayes, la déconvenue
peut être grande mais due à la cuisson!



Végébon 13/08/2010 16:48


D'habitude quand je fais du seitan au four je fais ceci : http://plaisirvegan.blogspot.com/2010/02/crouti-seitan-lorigan.html C'est croquant, soufflé, parfait pour l'apéro !
Du coup je me demande quelle est la texture du seitan cuit en terrine : est-ce que c'est comme une énorrrme saucisse ?
En tout cas ça me tente bien (haha, encore une recette pour feignasse). :)


Mamapasta 13/08/2010 22:10



ça a la texture d'un cake , un peu, plutot qu'une méga-grose saucisse....


Je vais voir ta recette de ce doigt....



Mathilde 13/08/2010 12:44


Encore une délicieuse découverte...je n'ai pas l'habitude de consommer du Seitan, mais "fichtre" ta version "Home Made" m'ouvre l'appétit.....


Mamapasta 13/08/2010 22:09



le " pas-home-made" est bani de chez moi.....


( sauf le pain, j'avoue )



Biscottine 12/08/2010 09:04


Toujours des recettes originales chez toi!


Mamapasta 12/08/2010 13:44



celle là vient de chez Noann, mais j'avoue que la cuisine routinière ne m'a jamais tentée...



Neige 11/08/2010 20:07


j'aime beaucoup le seitan, celui que j'achete en tranche, dans un bocal.
en général, je les découpe en p'ti carré, et grillé a la poele, pour accompagner des pates par exemple.

Fait maison, je suis curieuse de voir ce que ca donnerai.
mais je n'ai jamais vu de poudre de gluten.
certainement en magasin bio j'imagine


Mamapasta 11/08/2010 20:58



et oui, Neige, déjà qu'il n'y en a pas dans tous les magasins bio.....


mais avec un paquet tu te fais des tas de trucs ( surtout ne suis pas la recette derrière le paquet , le résultat est bof, voire très bof)



Ika 11/08/2010 16:55


http://www.facebook.com/?ref=home#!/event.php?eid=139746549391855

Ika me dit : "c'est quoi ce lien ?"

C'est un lien vers une page d'inscription fb (et pas question de m'inscrire sur cet attrape-nigaud), et il semble qu'il est obligatoire d'avoir un compte fb pour voir ce que la page dit, ce qui est
assez désagréable comme principe.

Mais je suppose que ça n'avait pas grand intérêt.

Sinon, il doit y avoir un vrai lien sur internet non ? (je veux dire le vrai internet, pas fb)
Laurent.


Mamapasta 11/08/2010 17:43



je suis bétasse, je n'ai pas mis le bon lien


http://www.coe.int/t/dg3/RomaTravellers/source/documents/Dosta_toolkit_FR.pdf


c'est la campagne dosta, en réaction aux déclarations du gouvernement à propos des gens du voyage ( et le brun est la couleur du triangle qu'ils devaient porter dans les camps....)



Spécialiste de l'éphémère 11/08/2010 14:01


Je confirme; au four c'est excellent aussi.
Et façonné en galettes puis passé sur le BBQ j'adore!


Mamapasta 11/08/2010 16:45



merci la spécialiste.....je pense très fort à ta version BBQ



Mlle Pigut 11/08/2010 11:39


J'ai toujours du mal avec l'idée de manger du gluten pur... mais la recette à l'air très sympa.
Le ruban blanc est de sortie!


Mamapasta 11/08/2010 16:37



je ne suis pas intolérente , saut si vraiment j'avale une pizza et des nouilles avant une pile de crèpes.....Mais la gloutonnerie sera plus responsable que le
gluten!



Ika 11/08/2010 11:30


Belle conclusion du mode opératoire !! parfaitement cuit !!
Quant au ruban blanc, en temps que mangeuse de canard, je ne suis pas sûre d'être autorisée à le porter ! Cependant, je ne pense pas que Stéphane martyrise ses canards.....


Mamapasta 11/08/2010 16:28



je vais tenter une versio curry / lait de coco, histoire de faire des brochette exotiques.....


Laisse moi le ruban blanc.....tente la couleur Chocolat


http://www.facebook.com/?ref=home#!/event.php?eid=139746549391855


 



salomé 11/08/2010 11:05


Miam, sa a l'air bon ! Biz


Mamapasta 11/08/2010 16:24



ça l'est !



christian 11/08/2010 10:53


les cuillères à soupe bombées, c'est quand on fait bombance? Merci pour la recette :-)
tendresse


Mamapasta 11/08/2010 16:16



exactement! Végé ne veux pas dire ascétique qu'on s'en persuade!


bise.