saucisses végétales
21
oct.
2009
Cette recette a déjà été publiée dans un des prmiers numéros de végétarien magazine, aussi je pense que très peu de personnes l'on lue, j 'espère que cette " redite " ne vous fera pas penser que je radote
ingrédients
un verre à moutarde de 125 ml pour doser
du papier cuisson sulfurisé
2 c à soupe de farine de soja
2 c à soupe de fécule de pomme de terre
¼ litre de farine de seigle ( 2 verres)
125ml de boulgour de sarrasin cuit (1 verre)
125 ml de protéines de soja texturées ( petits morceaux. )
1 grosse c à soupe de miso
1 c à soupe de moutarde de Dijon
1 grosse c à soupe d’ail en poudre ( ou 3 gousses pressées)
1à 2 c à soupe de cumin fraîchement moulu (selon le goût)
1 c à soupe de thé fumé moulu ( si l’on aime le goût fumé)
huile végétale pour cuisson
crème de maïs ( de type maïzena).
recette
Mettre la farine de soja et la fécule dans le verre et compléter avec la farine de seigle
verser , dans un saladier.
Y ajouter un verre de farine de seigle, un verre de boulgour de sarrasin cuit égoutté,et un verre de protéines de soja texturées ( mesuré sec , réhydraté et essoré à part)
Ajouter tous les autres ingrédients, quatre c à soupe d’huile et un verre et demi d’eau , mélanger en pétrissant à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une pâte à peine un peu ferme.
Diviser cette pâte en 8 et . rouler chaque partie en un saucisse du diamètre d’une « merguez » puis rouler les saucisses dans la crème de maïs pour bien les enrober puis les rouler une par une dans du papier cuisson. Les ranger au froid pendant une heure
Puis, sortir les saucisses du réfrigérateur, les dérouler une à une( elles sont devenues fermes)
et enduire le papier cuisson d’huile sur la face en contact avec la pâte, ré enrouler et placer sur la plaque du four préchauffé à 180 °C pour 15 minutes.
dérouler directement sur les assiettes de service, avec de la semoule et des légumes par exemple
ingrédients
un verre à moutarde de 125 ml pour doser
du papier cuisson sulfurisé
2 c à soupe de farine de soja
2 c à soupe de fécule de pomme de terre
¼ litre de farine de seigle ( 2 verres)
125ml de boulgour de sarrasin cuit (1 verre)
125 ml de protéines de soja texturées ( petits morceaux. )
1 grosse c à soupe de miso
1 c à soupe de moutarde de Dijon
1 grosse c à soupe d’ail en poudre ( ou 3 gousses pressées)
1à 2 c à soupe de cumin fraîchement moulu (selon le goût)
1 c à soupe de thé fumé moulu ( si l’on aime le goût fumé)
huile végétale pour cuisson
crème de maïs ( de type maïzena).
recette
Mettre la farine de soja et la fécule dans le verre et compléter avec la farine de seigle
verser , dans un saladier.
Y ajouter un verre de farine de seigle, un verre de boulgour de sarrasin cuit égoutté,et un verre de protéines de soja texturées ( mesuré sec , réhydraté et essoré à part)
Ajouter tous les autres ingrédients, quatre c à soupe d’huile et un verre et demi d’eau , mélanger en pétrissant à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une pâte à peine un peu ferme.
Diviser cette pâte en 8 et . rouler chaque partie en un saucisse du diamètre d’une « merguez » puis rouler les saucisses dans la crème de maïs pour bien les enrober puis les rouler une par une dans du papier cuisson. Les ranger au froid pendant une heure
Puis, sortir les saucisses du réfrigérateur, les dérouler une à une( elles sont devenues fermes)
et enduire le papier cuisson d’huile sur la face en contact avec la pâte, ré enrouler et placer sur la plaque du four préchauffé à 180 °C pour 15 minutes.
dérouler directement sur les assiettes de service, avec de la semoule et des légumes par exemple
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