sauce thaïlandaise sucrée salée
Vous avez tous déjà rencontré cette sauce sucrée et pimentée dans laquelle on trempe les beignets/ bulettes asiatiques...elle est si facile à réaliser que ce serait dommage de continuer à l'acheter toute faite!
Ingrédients
2 grosses gousses d'ail pelées et écrasées
2 piments frais sans les graines ( ou secs réhydratés)
6 cl de vinaigre de riz
12 cl d'eau
50 à 75 g de sucre ( plus c'est sucré et mieux ça se garde)
1/2 c à café de sel
puis
1 c à soupe de fécule ( de manioc ou de pomme de terre)
6 c à soupe d'eau
recette
mixer grossièrement l'ail les piments le vinaigre de riz , le sucre et le sel et les 12 cl d'eau, porter doucement à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux de piments soient tendres et le sucre bien dissout
pendant ce temps mélanger la fécule avec les 6 c à soupe d'eau et verser les dans le liquide bouillant dès qu'il est bien cuit, laisser épaissir une à deux minutes à petits bouillon et mettez dans des pots....Pour une conservation prolongée , je vous conseille de stériliser des portions .