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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

sauce super light-hyper vitaminée pour mes carottes

Mamapasta
Bon, après les makrouds, je me rattrape aux branches, une petite sauce qui ne transformera pas votre grand bol de crudités en bombe hyper calorique qui tombe dans vos adipocytes . Là j'ai mis des carottes, mais avec du jus de pamplemousse au lieu de l'orange c'est parfait avec du fenouil, ou, avec des clémentines associé avec de la betterave.ou encore, jus de tomate pour une salade de pomme de terre.

Ilight-vitaminee3.jpg


ingrédients

1 c à café de graines de lin blondes
1c à café de levure maltée
2 c à soupe de jus de citron
5 c à soupe de jus d'orange
1 c à café d'huile de sésame
1 c à café de moutarde
1 c à café bombée de capres au vinaigre
2 branches de persil
1 pincée de sel

recette
tout mettre dans le petit bol du blender et mixer...Les graines de lin doivent être bien pulvérisées.
Attendre 10 minutes, et si c'est trop épais corriger en ajoutant du jus de citron si ce n'est pas assez acide ou du jus d'orange si ça l'est trop!


et, comme il a fait beau toute la semaine:fleur8.jpg

Commentaires

Julie 28/02/2010 03:29


Ouah! Je l'avais manquée celle-là. Je l'essaie très très bientôt. Avec l'hiver qui n'en finit plus, on commence à en avoir assez des carottes râpées! Ça va faire un peu changement. Merci


Mamapasta 28/02/2010 10:40


et, comme la sauce est sans danger, tu peux forcer la dose!
ici il fait doux, mais quelle belle tempête on vient d'essuyer.....


miettes et serviettes 26/02/2010 23:24


je viens justement de lire qu'il nous faudrait avaler 1 cuillère à soupe de graines de lin par jour pour rester en bonne santé !
merci
bonne soirée


Mamapasta 27/02/2010 07:37


ce n'est pas difficile,il suffit d'avoir un mini moulin et d'en mixer un peu chaque jour, dans la soupe, dans les sauces, dans les crèmes dessert, dans les galettes
végétales....


ciorane la pauvresse 25/02/2010 21:08


Une sauce light et riche en goût, voilà une recette à garder sous le coude. Merci à toi.


Mamapasta 25/02/2010 22:40


sous le coude si tu veux, mais cela se conserve mieux au frigo.


56oceane 25/02/2010 17:22


Moi aussi je fais ma sauce pour carottes râpées à base de jus de citron et de jus d'orange! Je préfère nettement à la vinaigrette classique!
56oceane


Mamapasta 25/02/2010 22:32


n'est ce pas


irisa 23/02/2010 14:32


J'aime de plus en plus concocter des sauces ! mais quand j'en vois une " toute pensée et bien pensée" je prends !
La petite fleur c'est une véronique (ou pas assez bleue )?


Mamapasta 23/02/2010 15:37


oui c'est une véronique, il a fallu que je la cherche, c'est la première que je trouve en 2010, avec le soleil les suivantes seront plus bleues .
J'aime beaucoup les sauces, c'est l'ossature des plats simples.


greeneouitche 23/02/2010 13:22


Hihi! Tes adippocytes! mdr!! Hé bé elle me tente ta petite saucelette là! Bizous du pays où qu'y neige encoooore! ;)


Mamapasta 23/02/2010 13:40


ben oui, 13.6°C à midi, on ne lutte pas contre le froid ici, il faut manger plus leger que chez les inuits!
bizous du pays ou o buffe pas mal...


isa-marie 23/02/2010 10:15


La sauce a l'air très fraîche, et la petite campanule aussi !


Mamapasta 23/02/2010 12:06


et si légère!
Les bourgeons enflent, on va finir par avoir d'autres fleurs.


Virginie P. 22/02/2010 20:57


Et en plus elle est pleine de bons oméga 3 ! Dis-moi, ton jardin est déjà fleuri ? Aussi miraculeux que mon lilas ? l'hiver aurait-il déjà cédé en France ?


Mamapasta 22/02/2010 22:55


paquerettes, mahonia et veroniques osent fleurir , le reste patiente.....
ça a gelé fort, même ici, on verra ce qui va repartir dans quelques semaines...

j'aime bien cette sauce, j'en colle des variantes partout, tellement banale pour moi que j'avais oublié de vous la poster.


marc 22/02/2010 12:09


Et voila ! Pile la recette qu'il me fallait pour rattraper les "excès" des vacances :-)))
Merci à toi, bonne semaine et à très vite.


Mamapasta 22/02/2010 22:23


tiens, tu es revenu!
Je suis sure que tu vas découvrir les propriétés épaississantes de la graine de lin et en tirer parti ....


evouchette 22/02/2010 08:51


il parait que les graine de lin sont pleines d'oméga 3 et que ça donne du tonus, donc une sauce à retenir pour cet hiver qui n'en fini pas


Mamapasta 22/02/2010 09:57


c'est vrai, les acides gras de l'huile de lin sont très bénéfiques, mais s'oxydent vite, c'est pourquoi il faut les moudre juste avant consommation .


TitAnick 21/02/2010 13:05


A lire le titre et voir les couleurs... on est tout "ravivé"
lol
TitAnick


Mamapasta 21/02/2010 19:38


et on en a besoin, avec tout le boulot qui nous attends au jardin!


Mona 21/02/2010 00:59


oui moi aussi je pulvérise ces petites graines de lin un peu dures...une très bonne idée pour épaissir, ma foi...je retiens ta recette de mayo détox ou presque...tes petites salades me donnent faim
!


Mamapasta 21/02/2010 20:27


pas détox, anti intox, je donne dans la prévention !
si on veut bénéficier des acides gras de graines il faut les moudre, sinon elles transitent san être digérées.
Et l'effet épaisissant est très efficace, on dirait du "vrai gras"


Mathilde 20/02/2010 19:24


La recette qui donne la pêche pas la patate lol.....
Et à la sortie de l'hiver, c'est une très bonne idée !
Originale svp.....Merci!


Mamapasta 21/02/2010 19:38


et la banane aussi!


Pluto DINGO 20/02/2010 16:58


Besoin d'un fou rire ? http://www.fous-rires.com


La Fourmi des Caraïbes 20/02/2010 14:20


Voilà une petite entrée très saine ! n'est-ce pas ?
Bonne journée !


Mamapasta 20/02/2010 14:28


ce qui permet une suite nettement moins saine, faut pas rigoler!
le problème c'est que beaucoup de gens imaginent que crudités = leger alors qu'avec 2c à soupe d'huile ça équivaut à 1/2 livre de pomme de terre !


Spécialiste de l'éphémère 20/02/2010 12:53


On peut même doubler la quantité sans crainte pour les adipocytes, surtout de retour d'une randonneé en ski de fond! ;-)Super!


Mamapasta 20/02/2010 13:26


Ski de fond??? ici c'est le printemps, les jonquilles sortent leurs feuilles !

les randonnées c'est a vélo!


Julie 20/02/2010 11:27


Clémentine/Betterave - Très bonne idée ! Ca me donne envie d'essayer ! Que ferais-je sans les carottes rapées ? J'adore ça et c'est bon pour mes guibolles ! Une belle petite sauce tout comme je les
aime !


Mamapasta 20/02/2010 13:30


les carottes me colorent légèrement les paupières en orange, c'est drôle!


Christian Julia 20/02/2010 11:05


la transition avec les makrouds demande une gymnastique papiliaire à base de grands écarts... Cependant, voilà une sauce qui est intéressante
tendresse


Mamapasta 20/02/2010 13:34


c'est dans ce grand écart permanent que réside une  saine moyenne,
l'excès ponctuel est tellement plus apprécié que si il est itératif!


Neige de Tambouille Tout 20/02/2010 09:17


voila une sauce qui change de la classique vinaigrette ...
mais avec la moutarde et les capres, ca ne peut qu'etre bon!


Mamapasta 20/02/2010 13:31


et avec les graines de lin pulvérisées c'est épais comme une mayonnaise, sans le gras!


Ika 20/02/2010 09:02


Merveilleux toutes ces vitamines, ça annoncerait presque le printemps...
bonne fin de semaine


Mamapasta 20/02/2010 13:36


l'arrivée du sécateur dans les rosiers va annoncer le printemps cet aprèm....
Bonne fin de week end!