Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

biscuit"parachutage de patate" ( sweet potato drop biscuits)

Mamapasta

 

 

Bon j'avais deux patates douces qui stagnaient sur la table.....Sachant que si elles se mettent à germer j'ai aussitot envie de les planter au lieu de les manger, il fallait faire vite ( ça fait de grandes lianes comme les liserons ses cousins).

donc je tombe sur cette recette intrigante

 

 

http://www.food.com/recipe/sweet-potato-drop-biscuits-442094

et je me  vois bien les cuire comme celà,

puis je retrouve la recette de Kristof  qui me donne envie de mèler patate et noix de coco ( de la fraiche, dans ma campagne, c'est ....râpé!  )

 

donc cela donne cecigoutte-de-patate8.jpg


ingrédients pour une quinzaine de pièces
225g de farine bise d'épeautre 
   1 sachet de levure chimique bio
1/2c à c de sel  
1/4 c à c de muscade juste moulue 
125g de  margarine
160g de patate douce pesée cuite, mise en purée
1 pot de yaourt de soja
6 c à s de noix de coco rapée
1 c à s de sucre de canne ou de mélasse
goutte-de-patate2.jpg

recette

préchauffer le four à 180°C
mélanger la farine, la noix de coco rapée et la poudre à  lever. Ajouter la margarine et mélanger du bout des doigts pour obtenir des miettes
Mélanger la purée depatate , le yaourt , les épices  et le sucre puis mélanger cette pâte avec le mélange de farines, mélanger très brièvement pour obtenir une boule collante
Sur des tôles à patisserie recouverte de papier cuison faire tomber des portions de pâte d'environ 50g. 
  Enfourner pour 15 à 20 mn, il faut juste que cela colore un peu...Cela reste très tendre!goutte-de-patate.jpg
       ( vu dans le four, c'est tout gonflé)
 À servir chaud, ou réchauffé , accompagné d'un curry de légumes et d'une salade...

 

Et , pour les Nantais, allez soutenir Gérard Forche qui vend ses toiles sur l'Ile au MIN

http://www.dimexpo.fr/affiches/affiche-art.png

Commentaires

Lilie 11/03/2011 19:47


Très peu sucrés, c'est parfait pour satisfaire tous les petits creux ! Et les belles jonquilles, c'est de ton jardin ?


Mamapasta 12/03/2011 14:12



oui, le jardin s'éveille , c'est un beau désordre , mais tout refleuri chaque année,


tu peux aussi  manger les biscuits de légumes entre les repas.....



Ika 10/03/2011 21:28


Ils ont l'air fameux ces petits palets-là ! IL me reste une patate douce, et je serais assez tentée de la planter... dois-je attendre qu'elle germe ? ça fait déjà 3 semaines qu'elle poireaute et
aucune petite excroissance n'apparait !


Mamapasta 10/03/2011 21:45



aucune idée Ika, chez moi ça germe toujours...même les pas  bio  d'inter!


( tu peux toujours couper un œil avec 4 cm3 de patate ..et planter œil en haut )



Minimirabelle 10/03/2011 17:46


Ya tout plein de choses que j'aime là-dedans!! C'est une belle recette!


Mamapasta 10/03/2011 23:07



mais ce que je préfère c"est la consistance..



Spécialiste de l'éphémère 10/03/2011 13:48


Y a vraiment toutes ces fleurs déjà chez toi?!
Même si les patates parachutées me font baver d'envie, mon oeil reste accroché aux fleurs!
Ça me divertit de la blancheur qui tombe du ciel et qu'il faudra pelleter.


Mamapasta 10/03/2011 23:12



oui, plein de fleurs...Les bords de routes sont tous blancs avec les prunelliers en fleurs, et aussi les cornouillers en jaune, les Forsythia aussi,
....pâquerettes...mimosas....c'est beau le printemps!


 



La Fourmi 09/03/2011 22:22


Tien, j'ai jamais planté les patates douces.... mais pourquoi donc...


Mamapasta 10/03/2011 21:51



chez toi, ça doit pousser, en lianes géantes ( les feuilles sont commestibles)



irisa 08/03/2011 14:42


patate douce et coco ce sera en velouté pour moi ce soir ! il y a vraiment des recettes étonnantes et innovantes chez Mamapasta !


Mamapasta 08/03/2011 19:14



j'avoue que si j'avais une équipe qui réalise toutes les recettes qui m'interpellent sur la toile...je serais bien grassouillette , mais je manque de temps déjà pour réaliser mes propres idées...



LiliVégétatout 08/03/2011 12:23


La couleur est très jolie, surtout avec ce beau soleil qui tape dessus... :) C'est une recette vraiment intéressante je trouve !


Mamapasta 08/03/2011 19:08



le beau soleil est revenu depuis une semaine....ça fait un bien fou!


j'ai fini es derniers coupés en morceaux, froids, dans une salade..Et c'était pas mal non plus



Mlle Pigut 07/03/2011 11:09


Super idée, j'adore la patate douce. Mmm ce biscuit trempé dans un bon curry maison avec des légumes, je m'y vois déjà!


Mamapasta 07/03/2011 21:44



je t'y vois bien aussi....bon app'



Végébon 06/03/2011 19:27


Miam, ça a l'air extra bon ! Merci de nous faire partager aussi la création de cette recette :).


Mamapasta 06/03/2011 20:53



j'ai repéré,traduit  , modifié la recette mais pas vraiment créé ;
pour la dégustation, pas eu besoin d'aide



Mathilde 06/03/2011 18:10


Si ils pouvaient se "parachuter" dans mon assiette tes petits biscuits couleur soleil....ils sont très appétissants !


Mamapasta 06/03/2011 18:51



je t'en catapulte un direction plein Est.......Ouvre la fenêtre.



Nat 06/03/2011 13:21


Interessants et originaux ces petits biscuits à la patate douce! Bon dimanche, bises


Mamapasta 06/03/2011 18:52



le lendemain , ils sont toujours aussi bons.....testés ouverts en deux et tartinés.



Sweet Faery 06/03/2011 07:42


J'adore la patate douce version sucrée ! C'est marrant j'en ai justement fait des biscuits il y a peu... Je publie la recette demain. Bon dimanche ! :)


Mamapasta 06/03/2011 11:03



pas vraiment sucrée ma recette.....mais j'avoue, ça se mange bien en snack avec un petit creux d'après jardinage bon dimanche  toi aussi



Ciorane la pauvresse 05/03/2011 18:41


Tu as vraiment le chic pour dénicher des recettes bizarroïdes et séduisantes à la fois. Ces petites choses sont une excellente idée pour changer des naans en accompagnement de plats indiens.


Mamapasta 05/03/2011 18:53



après quelques décénies( et l'invention de l'ordi et d'internet), j'ai enfin compris à quoi m'avais servi de perdre mon temps en cours d'anglais.....à comprendre les
recettes sur internet.....



Heart Of Wild 05/03/2011 16:11


Une autre façon de manger de la patatee douce, je suis preneuse, c'est un légume doux et sucré que j'aime beaucoup !


Mamapasta 05/03/2011 17:51



vraiment, c'est un légume étonnant, autant dessert que plat salé, vendu un peu trop cher pour être vraiment connu du grand public, hélas, l'Europe  du sud
devrait en produire plus!



fossettes 05/03/2011 15:00


oh, c'est étonnant cette recette! les patates qui germent, c'est un gros souci pour moi aussi...


Mamapasta 05/03/2011 15:07



et bien tu en colles déja un peu dans ta bento box, c'est déjà cela qui ne germera plus!



cat 05/03/2011 14:44


géniaaaal !


Mamapasta 05/03/2011 18:50



je n'ai fais que traduire après avoir été alléchée.....



sab 05/03/2011 14:19


moi ça me donne envie de les croquer


Mamapasta 05/03/2011 18:49



ça m'a fait le même effet..sauf que ça ne croque pas!



Neige 05/03/2011 12:19


mmh, ce qu'ils ont l'air moelleux ces biscuit coco patate douce !!


Mamapasta 05/03/2011 18:48



ils sont aussi tendres que des pancakes , ils ne vont pas faire long feu!



lilizen 05/03/2011 11:18


coucou ! chez moi, ce sont des patates tradi qui sont germées, tu crois que si je les plante je vais attirer les doryphores ?
Mais bon...ils ont l'air divins ces petits ! ...et rien que pour l'association curry/salade/petit pain(gâteau?) je te suis !
Sinon, laisse une noix de coco enterrée dans ton jardin (si si, c'est comme ça qu'il faut faire!, m'enfin, je suis douée en jardinage exotique!...), on ne sait jamais ça pourrait pousser dans ton
petit paradis !


Mamapasta 05/03/2011 18:37



tu verrais la tête du bananier apres les froids hivernaux...


je te conseille chaudement ces " drops " avec ou sans coco ( j'ai fais les deux ) c'est addictif.



Isa-Marie 05/03/2011 09:44


Ca a l'air très sympa. L'association noix de coco patate douce doit être délicieuse !
Moi aussi j'ai tendance à repiquer les patates douces un peu vieilles, il m'est même arrivé d'en faire germer au dessus d'un verre ;-)
Bon samedi !
Amitiés d'Isa-Marie


Mamapasta 05/03/2011 17:58



c'est attendrissant ces petites feuilles en forme de cœur n'est ce pas??


on pourrait y ajouter une pointe de piment..