condiment aux fanes de carottes
J'ai découvert une recette assez proche de celle ci lors des cours de cuisine d'Amandine Geers et Olivier Degorce à Niort, et j'avais bien apprécié.
( et vous pouvez aussi y assister à Paris ) Amandine et Olivier viennent de sortir deux livres chez terre vivante et j'ai eu la chance qu'ils me les apporte( ils ne sont pas vraiment végé, mais fourmillent de bonnes idées.....donc j'ai extrait de
"la cuisine des fanes"
la recette que je vous présente aujourd'hui.Vous le savez, j'ai horreur de jeter des produits comestibles donc ce livre tombait absolument à pic !
Ingrédients
les fanes d'une botte de carottes bio
1 c à soupe de paillettes d'algues (magasin bio)
1/2 c à café de sel
recette
laver et essorer les fanes, ne garder que les feuilles, jeter les tiges
déshydrater ces feuilles à la poele à feu doux et en tournant sans arrêt, dès que les feuilles s'émiettent , débarrasser dans un bol
mettre les paillettes d'algue dans la poêle à la lace pour qu'elles deviennent craquantes
Mélanger le tout avec le sel et conserver dans un bocal en verre
Ce mélange servira à aromatiser vos soupes, légumes,céréales....
et pour continuer ma rubrique " littéraire", je viens de découvrir l'écrivaine Nelly Bridenne,
végétarienne et qui écrit des polars en auto édition....( son héros est aussi végétarien)
j'ai commandé son livre. et je viens de le recevoir,
je plonge dans les aventures de Maurice Batignol.