Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

sablés cacao-orange

Mamapasta

Encore une envie de petits sablés pour l'heure du café, du thé, du rooibos ou de ce que vous voulez....et tant que vous voulez, sans cholestérol, riches en oméga 3, pauvres en graisses saturées....Pas encore obligatoire dans le PNS mais .....ça devrait!

lupicoeur

 ingrédients

 

250g de farine

100g d'huile neutre

100g de sucre de canne

10 de protéines de lupin ( ou de farine de lupin à défaut)

25gde liqueur d'orange (  triple-sec)

25g d'eau

2 c à soupe +/- bombées de poudre de cacao

5 gouttes d'huile essentielle d'orange douce

1 c à café de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

 

 

recette

mélanger les ingrédients en poudre

ajouter l'huile

bien amalgamer le mélange

ajouter les liquides restants

mélanger rapidement, laisser reposer 15 mn, profitez en pour allumer le four à 180°C

charger le pistolet à biscuit et faire des biscuits sur une tôle.

 

enfourner pour 20 mn, laisser refroidir et conserver dans une boite métallique ....Vous avez une bonne semaine pour les déguster

Commentaires

Wattoote 12/07/2011 19:19


très sympa ces petis sablés


Mamapasta 12/07/2011 19:48



et on peut en faire beaucoup,ils se conservent fort bien



Isa-Marie 23/06/2011 15:47


Décidément il faut que je trouve des protéines ou de la farine de lupins !
Tes biscuits sont bien tentants !
Amitiés d'Isa-Marie


Mamapasta 24/06/2011 12:10



les proteines, c'est peu probable....mais la farine, en bio,, on en trouve!


c'est un très bon émulsifiant, en plus....



Lilie 22/06/2011 16:48


Toujours tentée par les petits biscuits sucrés à l'heure du goûter ! Quel goût a la farine de lupin ?


Mamapasta 22/06/2011 21:32



un peu amande , mais parfois une pointe d'amertume, ça dépend de la variété...en petite touche on ne a sent pas, c'est un "< agent de texture" mais en plat il faut la rincer avant usage sinon
l'amertume est dominante.


 



floradiane 21/06/2011 20:43


Hmmm, ça c'est un "bon/pour/le/moral/et/la/fatigue" qui vaut largement le tiramisu/remonte/moi des lavandières, la diététique en plus: merci pour cette gourmande recette !


Mamapasta 22/06/2011 07:45



j'ai une machine à laver, ça explique la légèreté du remontant ! Tes plantes ont du aimer qu'il mouille ce matin..



Karen (cuisine saine) 20/06/2011 10:22


D'accord d'accord je vais acheter de la farine de lupin :D


Mamapasta 20/06/2011 11:01



un bon émulsifiant riche en proteines....



Mathilde 19/06/2011 16:20


Sans compter qu'il parait que le coeur passe par l'oreille...
Nan je te promets que je n'ai pas fumé....lol
Un peu tes gâteaux un peu les chatons.....et hop des hallus...


Mamapasta 19/06/2011 16:24



lol   je reviens d'un marché auxtruffes d'été, alors je suis euphorique ...100g de bonheur dans mon frigo!



Véro 19/06/2011 10:04


Miam ! faut vraiment que j'achète un pistolet pour faire de petits biscuits.
Sinon, pour le PNNS, ça fera partie de leurs recommandations le jour où le prix des soins dépassera le gain "publicitaire" dans son sens le plus large. Malheureusement....


Mamapasta 19/06/2011 13:03



tant que la maladie coute..c'est de l'argent qui rentre ( et oui, il y a de la TVA sur les médicaments....et des cotisations sociales sur les travailleurs de santé)
Je te prescrit tout de même mes biscuits......



Végébon 19/06/2011 09:43


Ces biscuits ont l'air bien croquants !


Mamapasta 19/06/2011 09:58



bien sablés si la pâte est fine, si on les fait trp épais ils restent tendres au milieu...



Ciorane la pauvresse 19/06/2011 07:00


Un pistolet à biscuits ? Mais c'est de la bombe ! Tout comme cette recette qui déménage. Lupin, lutin, tu ne badines pas avec la gourmandise expérimentale.


Mamapasta 19/06/2011 11:01



oui parfois je craque pour des trucs...mis celui là il est plus qu'amorti...qu'est ce que j'en ai fait des biscuits avec!  les sentiers battus, moi, tu
sais....



mato sapa 19/06/2011 06:59


euh, la boite métallique c'est nécessaire? tu crois que ça passe le cap de la demi-journée ces petits délices?
tendresse et douce journée


•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 18/06/2011 21:52


mima
j'en veux bien

passe une agréable fin de journée

bisous



•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•


Mamapasta 18/06/2011 21:59



Jornée ventée pour cause de grande marée....Tu ne connais pas ça sur ton ile!



Mathilde 18/06/2011 20:01


Tiens tiens ils me font bien de l'oeil tes petits biscuits lupin choco orange....miam


Mamapasta 18/06/2011 21:15



z'ont du cœur, mais z'ont pas d’œil... ça doit être la faim qui te donne des hallucinations...



esther 18/06/2011 19:10


MIAM!!! Je suis en train de lire un livre sur le sucre, que je peux te recommander: le mal du sucre, par Daniele Starenkyj...et du coup, j'aimerais inventer (ou plutot que tu le fasses, tu es bien
plus fortes en cuisnes que moi) ds recettes de gateaux et sucreries à base de stevia (mais blanche, car le vert donne trop d'arrière gout..) pourrais-tu?

calins


Mamapasta 18/06/2011 19:31



les gâteaux...c'est Béa......mais comme tu me le demandes gentiment, je peux tenter...sauf que mon pied de stévia n'a pas passé l'hiver.....


( pour moi le mal du sucre c'est la rage de dents,mais je dois ête déformée)


Normalement toutes les recettes prévues avec de l'aspartam ( beurk beurk) fonctionnent avec le stevia, il suffit juste de trouver l'équivalence stevia/ aspartam.....


 


gros bisous.


 


 



Myrtille 18/06/2011 17:54


Super, encore une recette à base de lupin. Avec du cacao et de l'orange et pas trop sucré, des biscuits faits pour moi. Excellent, comme d'habitude.


Mamapasta 18/06/2011 19:36



le lupin est mon copain, et j'en ai un joli stock pour le moment ( même si je cherche toujours un producteur bio dans la région, dans les rares coins sans calcaire
actif dans le sol)


tu me diras si tu as aimé??



Heart Of Wild 18/06/2011 17:16


Chocolat-orange ça marche a tout les coups alors pourquoi pas cacao-orange. Je me laisse tenter et je t'en mange quelques uns avec.. un thé pourquoi pas ;)


Mamapasta 18/06/2011 17:54



pourquoi pas, avec le vent q'il y a ici, une boisson chaude est totalement indiquée....


( le thé glacé, ça ne tente parsonne, brrr)



Spécialiste de l'éphémère 18/06/2011 15:09


Je n'ai pas du tout la dent sucrée, mais j'en connais bien 2 ou 3 ou 4 ici qui vont sauter sur ces biscuits dès leur sortie du four!


Mamapasta 18/06/2011 15:33



ce n'est pas très sucré, si ils aiment tant ça  il va alloir augmenter la dose....



Mlle Pigut 18/06/2011 12:41


J'aime quand tu réécris le PNS!


Mamapasta 18/06/2011 15:29



si c'était moi qui le rédigeait, il serait un poil différent....



lilizen 18/06/2011 12:15


hello Eve, les protéines de lupin tu les trouves à côté des farines ?
quand viens-tu à Bordeaux ? Avec V pitêtre ? Hé hé...non parce que sinon il faudra que j'assure !
bisouilles !


Mamapasta 18/06/2011 15:31



Non Lili on ne les trouve pas..j'expérimente pour les producteurs de lupin français.....J'ai eu des échantillons,sinon c'est big bag pour l'agro alimentaire... Non V
ne m'a pas prévuedans le voyage.....mais tu lui dira que je veux bien être du suivant..histoire de tester ta végé cuisine.



Neige 18/06/2011 10:48


de chouette gourmandise, avec un mariage orange choco qui fonctionne toujours bien


Mamapasta 18/06/2011 15:32



oui, mais la liqueur seule ce n'est pas assez marqué....j'arais presque du mettre des zestes confits en plus



Poucinette 18/06/2011 08:37


Trop beaux .... Un bon gouter ....