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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

rôti de soja

Mamapasta
recette carrément copiée collée sur le site de perl'amande qui propose quelques recettes très simples mais très alléchantes à base d'amandes.
terrine-soja

ingrédients

400 g de soja( j'ai pris le soja croquant de jardin bio, vente sur leur site)
4 oignons
3 tomates ( en boite, les graines de tomates ne sont pas encore semées)
2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de purée d'amandes ou 40 g d'amandes râpées( version râpées)
Sel

recette

Faire cuire le soja avec les oignons et les tomates dans 2 fois leur volume d'eau froide pendant 45 minutes.
Passer au moulin à légumes pour en faire une purée sèche. Ajouter les flocons d'avoine, la purée d'amandes ou les amandes râpées et le sel.
Bien mélanger le tout et le mettre dans un plat allant au four.
Faire cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Démouler à froid et couper en tranches.

*
recette selon moi ( je me suis rendue compte que cela avait "un peu" dévié entre l'ordi et la cuisine)
faire revenir les oignons hachés + une gousse d'ail , dans un fond d'huile d'olive jusqu'à coloration,
ajouter les tomates en boite et le jus de la boite de tomate , le soja, 10 olives noires concassées 4 feuilles de sauge une feuille de laurier une branche de thym et ce qu'il faut d'eau pour couvrir, laisser cuire en rajoutant de l'eau au fur et à mesure ( comme pour un risotto) , puis, quand le soja est cuit, passer un coup de mixer plongeant pour mixer la moitié de l'appareil. Ne pas laisser dessecher, coupez le feu, surtout garder un peu de liquide.
puis ajouter les amandes hachées et les flocons d'avoine ( et 2 c à soupe de levure maltée)
mélanger et mettre dans un moule à terrine d'un litre.
cuire à 160°C pour 45mn.....
Démouler à froid et couper en tranches...

*( presque réussi à suivre la recette, hein!!)
                                                                               muguet5.jpg



Et, avec un retard certain,
 le muguet est enfin sorti de terre

.

Commentaires

Heart Of Wild 17/04/2010 18:01


Cela me donne bien envie, ça me rappelle le rôti de noix (de vue en tout cas).


Mamapasta 17/04/2010 19:00



Il y a une certain nombre de trucs que j'aime beaucoup manger et que je ne pense jamais à faire.....Les rôtis végétaux entre autres!



Neige de Tambouille Tout 28/03/2010 12:13


voila une recette qui me plairait, adaptable a loisir ( epice a ajouter, p'ti légume rapé a integrer ...) et parfait pour accompagner mes legumes ou feculent dans ma bento du midi !


Mamapasta 28/03/2010 19:38


tu as tout compris, c'est une recette parfaite pour broder autour, et ce sera délicieux avec une petite sauce dans ta bento box ( de quoi faire verdir tes
collègues)


Virginie P. 26/03/2010 22:49


Ha ha ! Je peux y réfléchir. Pour le raifort, figure-toi que mon cher photographe en a horreur...


isa-marie 26/03/2010 15:58


J'adore cette terrine et je vais essayer de la refaire je pense...
Amitiés d'Isa-Marie


Mamapasta 26/03/2010 22:42


donne lui ta touche perso en y ajoutant quelques petites choses, le site la donne banalement nature.


Mathilde 26/03/2010 15:32


Oui alléchante la recette, je confirme !!
Le joli muguet ...veinarde


Mamapasta 26/03/2010 22:41


pas veinarde, si le muguet va bien c'est que je lui donne une couche de compost tous les ans...
La chance ça s'aide !


Virginie P. 26/03/2010 12:48


Comme La Fourmi, je pense aussi que cette recette peut être une bonne idée pour cuisiner l'okara. A la place des amandes, on peut aussi mettre de l'okara d'amandes, au cas où on a aussi fait du
lait d'amande, bien sûr... Du coup, ça ressemble à mes galettes d'okara, en version "pâté-rôti" : une bonne alternative. Je prends ! Merci.


Mamapasta 26/03/2010 22:28


ah, mais elles vont toutes me faire rever à une machine à lait végétal!!!!
( rien que pour le plaisir de recycler les résidus )
tu dois bien avoir moyen de nous en sortir une version nordique de cete terrine au raifort par exemple??


mamina 25/03/2010 19:28


Chez moi, c'est l'ail des ours qui pointe son nez (les feuilles ressemblent beaucoup à du muguet et la mélisse a gagné du terrain!
Pour ce qui est du pain d'épices carottes-nori de Marie Naël, c'était délicieux, je referai la recette très vite.


Mamapasta 25/03/2010 21:33


chouette, si tu refais la recette, je sens que je vais tester aussi....
Et il faut absolument que j'aille visiter mon " coin à ail des ours " rapidement, si ça sort chez toi, il doit y en avoir ici , merci de l'alerte !!


VGP 25/03/2010 15:31


Mouais pas la patience de dépelliculer, j'essayerai avec du entier alors et j'te dirai si c'était bien. Je me fais ça dimanche pépère :)


Julie 25/03/2010 15:01


Oh ! La ! La ! J'en veux...... Très belle recette que je ne vais pas hésiter à refaire dès ce soir.


Mamapasta 25/03/2010 21:47


j'aime beaucoup les terrines et je ne pense que très rarement à en faire, un comble!


Nat 25/03/2010 13:11


Ta version de la recette me semble beaucoup plus parfumée, j'aime beaucoup !! bises


Mamapasta 25/03/2010 21:48


les idées du site sont assez bonnes , mais j'ai du mal à cuisiner sans mettre " du gout" dedans!


sylvie 25/03/2010 09:47


Très belle terrine j'aime beaucoup perl'amande comme produit.


Mamapasta 25/03/2010 21:50


et bien, va éplucher leur site, tu trouveras d'autres recettes.....pour utiliser leurs produits!


Véro 25/03/2010 06:58


Encore une recette notée dans mon dossier "à faire". Je sais que ça va plaire à mon (de moins en moins grâce à ce genre de recette. Youpiii !) carnivore de mari !
Merci pour toutes tes idées :)


Mamapasta 25/03/2010 21:51


le pauvre, il était viandard parce qu'on ne lui avait jamais proposé d'alternative valable, les haricots trops cuits de la cantines ce n'est pas cela!


VGP 24/03/2010 22:37


Re,

Heu j'ai du soja entier, c'est bon aussi ou pas ? Oh je devrais le dépelliculer du coup ?


Mamapasta 25/03/2010 08:01


si tu as la patience de dépelliculer....Si tu as un truc pour faire ça vite....ça doit aller pareil une fois mixé


VGP 24/03/2010 22:34


J'achète des tomates en boites demain et je teste cette recette ! C'est hyper tentant !
J'ai tout en plus, donc pas de raison ! Puisque c'est comme ça, je le note dans mon agenda pour dimanche.
Super tout ça !


Mamapasta 25/03/2010 08:14


meilleur avec 24 heures de repos au frais....


Ika 24/03/2010 22:08


Pas mal, presque suivi la recette, en effet ! bon les olives,c'est une bonne idée, tu as bien fait de te perdre entre ordi et cuisine !!
Muguet, juste sorti de terre...... ah oui, tu habites dans le nord....


Mamapasta 25/03/2010 08:02


ça va , la fille du sud, toi il va être fané le premier mai!


La Fourmi des Caraïbes 24/03/2010 21:12


Yeeeah ! Sûrement faisable avec de l'okara, tu ne crois pas ?


Mamapasta 24/03/2010 21:26


oui, j'avais oublié la reine de l'okara, mais il faudra peut être un peu plus de flocons pour que cela se tienne, je ne me rends pas compte ( en attendant c'est encore
meilleur après trois jours, la dernière tranche!!)


Babeth 24/03/2010 20:00


j'aime beaucoup les produits de perl'amande, donc ton steak doit être un délice


Mamapasta 24/03/2010 21:28


voilà une connaisseuse des déclinaisons d'Amandes de cette entreprise.
oui, c'est une bonne terrine, très digeste.


Spécialiste de l'éphémère 24/03/2010 17:32


Si il y en a, mais pas en mars!!!!!!!!
Le mien à moi, il est en fleurs début juin seulement.


Mamapasta 24/03/2010 21:33


le premier mai, vous vous offrez un bouquet de quoi?
incroyable ce décalage à la même lattitude....merci le gulf stream


Spécialiste de l'éphémère 24/03/2010 11:12


C'est tout simple et ça ne peut qu'être tout bon.

Je bave devant le muguet!


Mamapasta 24/03/2010 17:24


pourquoi, il n'y en a pas chez toi, du muguet?


christian 24/03/2010 10:53


ca y est, j'en ai l'estomac qui réclame ...
tendresse


Mamapasta 24/03/2010 18:02


il sait ce qui est bon cet estomac là!

bises