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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

rillettes végétales thaï

Mamapasta

Tout a commencé quand j'ai pris mon petit déjeuner en feuilletant machinalement le prospectus trouvé dans ma boite aux lettres......Promotion sur les rillettes de poulet! parfum ThaÏ.....Je me suis dis " en voilà une idée pour recycler ses rognures de poulet de batterie et pour les revendre à 13 euros le kg" Puis j'ai réalisé que c'était typiquement le genre de chose qui n'avait aucun besoin de contenir d'animal puisque le gout était celui de la sauce et la texture, avec les PST , on sait faire...
Du coup à moi les rillettes Thaï véganes!!

  rillettes-thai.jpg

ingrédients pour un pot

 

50g de pst ( taille indifférente, on hache)

50g de creme de coco

1 petit oignon haché

2 cm cube de citronelle fraiche hachée très finement

2 cm cube de gingembre frais haché finement

2 cà soupe de persil haché

1 c à soupe rase de curry vert( plus si vous aimez le " qui arrache")

2 c à soupe d'huile

1/4 de citron bio( vert c'est mieux)

sel

 

recette

rehydrater les PST en y ajoutant 100g d'eau

puis les essorer fortement dans vos poings, les passer au hachoir à viande; grille fine

les plonger dans l' huile et malaxer pour faire penetrer ....

placer les pst dans une poele et les faire colorer pour avoir le petit gout de grillé, puis ajouter l'oignon et laisser cuire à feu doux pour qu'il blondisse.

à ce stade, ajouter tout le reste hors feu et laisser mariner 1/2 heure voire plus.

rillettes-thai1.jpg

remettre sur feu très doux après avoir vérifié le sel et laisser mijoter à couvert 10 mn...presser puis retirer le morceau de citron et tasser dans un bocal au frais 24h avant dégustation ou stériliser le bocal pour plus tard..

Commentaires

Aux fourneaux 17/05/2014 18:36


Elles me font terriblement envie, ces rillettes!

Mamapasta 17/05/2014 19:35



elles étaient bien bonnes...tiens; il faudrait que j'en refasse cet été....



Lili 19/09/2013 10:04


Des rillettes vegan waou !!!! Trop à tester merci !!! Bises !

Mamapasta 20/09/2013 21:16



si tu aimes le " gras" n'hésites pas à ajouter une couche de margarine sur tes tartines.....



Co 17/09/2013 23:18


Que cela m'a l'air succulent. 

Mamapasta 20/09/2013 22:05



ça change de ma version " classique" , plus grasse....réservée à l'hiver



Ciorane la pauvresse 11/09/2013 13:34


J'ai beau être viandovore, j'estime que les rillettes de poulet sont une hérésie. J'ai goûté ce truc une fois, aucun intérêt, thaï ou pas thaï. Alors, je suis certaine que ta version végé a bien
plus de goût et une texture plus sympa en bouche. Y faudrait que je me remette aux pst...

Mamapasta 11/09/2013 16:51



Si ça a un interet ECONOMIQuE  : vendre ses petits bouts râclés sur la carcasse à 13€ /kg en rillettes  au lieu de 2€/kg en boitachats c'est tout
bénef.....

ma version a le gout qu'on y met....tu peux les faire nordistes à la bière....



esther 05/09/2013 13:40


j'ai finalement trouvé la pâte dans mon magazin bio, mais il y a vert (qui arrache) et aussi deux autre couleurs, de moins en moins arracheant...comme j'aime bien ma bouche, tu penses que je peux
essayer avec l'autre?

Mamapasta 05/09/2013 16:31



tant qu il y a coriandre citronnelle gingembre ail...c'est bon! la quantité de piment est selon ton gout perso



Virginie 02/09/2013 11:40


Tu pourrais les appeler Rillettes VégéThaï :)


Tu me tente bien avec cette version.  Je n'ai encore jamais essayé les PST... peut-être que mon organisme les supportera mieux que le tofu soyeux :/

Mamapasta 05/09/2013 16:32



végéthaï, quelle bonne idée! je ne peux rien te garantir pour tes boyaux....



francoise reynaud 01/09/2013 20:28


la recette est tentante, mais pour moi difficile : je ne sais pas ce qu"est le PST. suis-je si ignare? francoise 06

Mamapasta 01/09/2013 20:56



http://www.latableverte.fr/dossiers/dossier-1-les-proteines-de-soja-texturees/

en vente dans tous les magasins bios et aussi, depuis quelques temps dans les rayons diététques des grands hypermarchés...



Spécialiste de l'éphémère 01/09/2013 14:24


J'ai toujours eu le sentiment que le cadavre ne servait que de support au reste; sauce.. "accompagnement"...


Bon remarque, on peut dire la même chose de mon tofu! 


Mais je persiste et signe! Tout est dans les parfums.

Mamapasta 01/09/2013 16:51



sauf pour une entrecôte sur le grill.....tous les plats " en sauce" sont, comme tu le dis, du cadavre prétexte à manger de la sauce....si on avait des produits végétaux avec des textures plus
variées, on ferait des plats encoe plus fantastiques.....c'est dans ce sens que l'agro alimetaire devrait travailler.....faire des produits végétaux texturés de façon variée



esther 01/09/2013 12:09


je dis: MEGAMIAM! et je me prépare à acheter les ingredients pour le faire cette semaine! (curry vert???) merci ma belle, superbe idée!

Mamapasta 01/09/2013 16:42



pâte de curry vert, à acheter dans les magasins asiatiques marque cock brand, terriblement addictif....



lilizen 31/08/2013 11:01


...ouf...tu m'étonnes 13 euros le kg, arggh ! mais t'as un hachoir à viande ? JE LORGNE DESSUS POUR pour mes pst et autres justement...est-ce bien pour ce genre d'aliment ?


Et t'as assez de "gras" ici ?


C'est tout pour les questions du jour ! bon samedi !

Mamapasta 01/09/2013 11:53



j'ai récupé un "moulines" qui a20 ans, il fait rape carotte pas pratique et hacoir à iande très pratique pour les pst et les pois chiches quand on aime ma terrine avec des artichauts et des
algues....ou quand on fait des steak végétaux avec des céréales cuites ( j'adore le kamut)

tu as raison, c'est un peu light, pn peut ajouter une couche de magarine sur son pain, avant!