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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

rillettes légères( et vegan) de carottes au cumin

Mamapasta

Il y a belle lurette, j'avais participé à un jeu sur le blog d'Isa-Marie " grelinette et cassolettes"   et j'avais gagné le livre
http://img.s.cuisine.larousse.fr/ContentFiles/Larousse_Cuisine/Content/PhotoMoyenSize/fc045d1c-c736-4f13-8cdd-a42a098781b7/SON_D_AVOINE.jpget puis j'ai enfoui ce truc au fond de ma mémoire.......qui a lancé un SOS de rappel il y a peu.....Il  est ou le livre...?????.... Isa- Marie, sitôt contactée a su réveiller les éditions Larousse qui m'avaient oubliées et voila, jeudi soir, je l'ai trouvé dans la boite aux lettre en rentrant du boulot.

 

Ce n'est pas un livre de recettes végé, loin s'en faut mais, nous savons bidouiller les recette pour tout adapter à notre philosophie....Donc je vous en sert un extrait!

 

ingrédients

180g de carottes ( petites)épluchées

20g de son d'avoine

le jus d'un citron

1/2 c à café de cumin en poudre

2 c à soupe de fromage blanc   50g de yaourt de soja

100g de fromage frais à tartiner  50g de tofu fumé

sel et poivre au gout

  rillettes-carottes.jpg

recette

faire cuire les carottes 10 mn à l'eau bouillante, elle doivent ne plus être dures mais assez fermes pour se râper sans s'écraser!!

une fois cuite, les râper ( je l'ai fait à la râpe à main)

Mixer le yaourt avec le tofu en une crème lisse

mélanger cette crème avec le jus de citron,  le son, le cumin , puis ajouter les carottes et mélanger, goûter, salez et poivrez selon vos goûts, et laisser infuser au moins une heure au frais. Dégustez sur du pain suédois de seigle...


Le petit gout de fumé se marie bien avec le cumin!

Commentaires

Halloween 11/10/2013 14:56


C'est excellent!

Mamapasta 11/10/2013 20:39



enore de la pub!!



lidealiste 24/11/2012 16:44

ça y e j'ai fais : excellent avec du pain frais fait maison :)st

Mamapasta 25/11/2012 11:04



voilà une bonne nouvelle, je ne suis vraiment pas la seule à apprécier cette recette!



Sweet Faery 23/11/2012 16:14

Tiens, marrant, j'avais réalisé il y a quelques temps des rillettes de carottes moi aussi...
En tout cas perso je suis toujours aussi fane du son d'avoine. Déjà c'est délicieux, bien pratique pour rattraper une préparation trop humide (j'imagine que c'est le cas ici)et puis ça fait baisser
l'IG des aliments (truc auquel je suis devenue attentive en me rendant compte que pleiiiiiiiin d'aliments sans gluten comme la farine de riz, le millet et la polenta ont un IG élevé...) Je me sens
vachement plus intelligente depuis ;-)

Mamapasta 23/11/2012 23:01



ma grand mère avait un proverbe " faire l'ane pour avoir du son".....en fait le son rend intelligent!......( oups, je viens de vérifier pour la
polenta...horreur!)



cocolarico 18/11/2012 21:48

cette recette testée ce midi, est excellente...fait désormais partie de mes classiques....merci pour le partage!

Mamapasta 18/11/2012 22:44



merci pour le retour! ça fait très plaisir de savoir qu'une recette a été testée et approuvée



Isa-Marie 16/11/2012 21:01

Un amical coucou chère Eve !

Mamapasta 16/11/2012 21:59



c'est demain ma recette.....qui te servira à écouler tes courges.....amicalement chère Isa Marie



Sonya972 16/11/2012 12:07

je te souhaite une très belle fin de journée
ti bo

Saveurenergie 14/11/2012 23:06

J'aime beaucoup le mélange carottes/cumin... et ta recette aussi. Quelle histoire de livre oublié !

Mamapasta 16/11/2012 10:33



et oui; les éditeurs promettent des choses...et puis ils oublient....c'est réparé, et je me suis régalée, que demander de plus?



Heart Of Wild 14/11/2012 16:48

Original comme tout, cela me tente bien, surtout que ces temps-ci, mon Homme réclame une tartinade (bien qu'il avait à l'esprit celle aux lentilles), alors pourquoi pas..

Mamapasta 16/11/2012 10:34



je suis sure que celle ci accompagnée d'une tartinade aux lentilles sera parfaite.......( d'ailleurs ça me fait  envie aussi, du coup!



Sonya972 13/11/2012 21:03

belle soirée à toi
dors bien
ti bo

Mamapasta 16/11/2012 10:35



qu'est ce qu'on dors bien depuis qu'on n'entend plus la pluie ruisseler à longueur de nuits!



Julie 13/11/2012 10:19

Trop envie d'en manger !!!!!!!!! Et comment t'es-tu souvenue du livre finalement ?

Mamapasta 13/11/2012 18:46



j'ai une mémoire étrange...rien ne se perd  tout fini par ressortir...un jour.....



urbanvegan 12/11/2012 18:40

J'adore le façon que tu as "veganisée" [est-ce un mot?!] cette belle recette

Mamapasta 13/11/2012 18:48



oui, on peut dire véganisé... ( enfin, on doit être 0.5% à comprendre ce que ce cela veut dire )



Tombouctou 12/11/2012 12:08

Merci pour cette savoureuse adaptation. En plus, c'est une excellente base que l'on doit pouvoir varier suivant ses envies ou la motivation du frigo.

Mamapasta 13/11/2012 18:58



je suis sure qu'avec de la butternut ça doit bien aller



Mély du Chaudron Pastel 12/11/2012 09:16

Punaise, mais ça a l'air tellement simple !
Simple, et délicieux...
Oh, j'adore les tartinades, tu sais... J'adore ça !
J'adore le tofu fumé...
Merci pour cette recette gourmande, simple, originale & saine à la fois :-)

Mamapasta 13/11/2012 19:00



la simplicité c'est encore une valeur sure dans nos assiettes...( le tofu fumé est, avec le tofu aux olives les seules formes de tofu que j'aime)



Myrtille 10/11/2012 20:50

Super sympa et simple ton adaptation. Je testerai ta recette à coup sûr.

Mamapasta 13/11/2012 19:08



merci Myrtille, j'espère que tu aimeras



Sonya972 10/11/2012 19:00

c'est à déguster
miammmmmmmmmmm
belle soirée

j'espère que tu as passé une belle journée

ti bo

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

Mamapasta 13/11/2012 19:14



depuis que le soleil est revenu et que le déluge a céssé on passe de très belles journée automnales..



Elisa Boelle mange cru 10/11/2012 18:30

J'adore la recette !! Tu as bien fait de réclamer ton du ;))Douce soirée,Bisous**

Mamapasta 13/11/2012 19:09



il y a encore plein de recettes qui méritent de se creuser la tête pour les " adapter"



lilizen 10/11/2012 17:41

mine de rien, je fais souvent ces végérillettes sans y réfléchir! légumes râpés légèrement cuits + assaisonnement + mon éternel yaourt de soja, je suis le monsieur jourdain de la tartinade en
quelque sorte, et comme toi j'affectionne le genre crackers comme support...!

Mamapasta 10/11/2012 18:31



bien venue au club de la végé tartinade....il faut que je teste ça


http://www.uneplumedanslacuisine.com/2011/07/crackers-suedois-aux-graines/


 



Mlle Pigut 10/11/2012 17:08

Très très bonne adaptation que j'ai trèèès envie de goûter !

Mamapasta 10/11/2012 18:32



je pense qu'avec ta nouvelle moulinette ça ne va pas être dur..



mato sapa 10/11/2012 15:39

ca m'a l'air plus que sympa... Tendresse

Mamapasta 10/11/2012 18:50



j'ai bien aimé et il reste plein de recettes à adapter dans le livre..



Spécialiste de l'éphémère 10/11/2012 12:49

Bidouiller des recettes, c'est mon sport favori!
Faudra que je réessaye. La fois où j'ai tenté une tartinade de carottes, on l'a trouvée très "ordinaire". Faut que je la retravaille. Merci!

Mamapasta 10/11/2012 18:41



il y a des "on" chez toi qui critiquent tes recettes??? retravailles .....qu'on puisse gouter à notre tour!