soupe rapée au seigle
Vous avez sans doute remarqué que , bien que le soleil vienne faire des petits coucous dans la journée, le fond de l'air est bien humide et que l'on est biens heureux de retrouver un beau bol de soupe en rentrant chez soi.
J'ai trouvé des grains de seigle ( Markal) et , plutôt que d'en faire un pilaf j'ai eu envie d'en faire une soupe roborative.
ingrédients pour 4 convives
150g de céleri rave
150g de patate douce orange
80g de grains de seigle
une rondelle de citron
1 c à soupe d'arrow root
1c à soupe d'huile de sésame
1 belle c à soupe de miso de riz
2 c à soupe de noix de coco rapée
poivre du moulin
levure maltée
sel au gout
recette
faire tremper le seigle dans de l'eau la nuit précédente
raper le céleri et la patate douce à la râpe à trous moyens
mettre ce seigle dans 1/2 litre d'eau salée avec la rondelle de citron
poser le cuit vapeur dessus avec les légumes râpés
laisser cuire 40 minutes à petits bouillons
mélanger dans un bol l'arrow root, la noix de coco avec l'huile de sésame, puis rajouter 5 cl d'eau, bien homogénéiser et reverser dans l'eau du seigle, faire épaissir 2 minutes.
Ajouter les légumes cuits à la vapeur dans ce bouillon , compléter le volume à 1 litre avec de l'eau, faire bouillir 30 secondes, servir dans 4 bols , mettre un peu de miso dans chaque bol, mélanger et servir parsemé de levure maltée
et, toujours pour les Niortais, n'oubliez pas que ce week end commence
l'ouverture des ateliers d'artistes dans toute la ville
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