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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

ragout de choux fleur aux petits pois

Mamapasta

Mon adorable fille étant allée travailler quelques jours à Londres elle a eu la très bonne idée de me rapporter des magazines de cuisine végé dont le supplément de "Good Food" de décembre intitulé " Vegetarian Christmas"..

http://www.crystalandvanilla.co.uk/wp-content/uploads/2014/11/IMG_3926.jpg

 

 

D'ou j'ai extrait cette recette.( celle dont tous les ingrédients se trouvaient par hasard dans ma cuisine)....qu'elle a du manger en ma compagnie le premier janvier! ( avec le feu de bois qui crépite en fond sonore..)

Ingrédients

 

2 c à soupe d'huile d'olive

1/2 c à café de graines de moutarde noire

1/2 c à café de graines de fenugrec

2 petits piments rouges ( facultatifs  pour les palais sensibles)

1 c à café de cumin moulu
4 cm de gingembre épluché et rapé

1 choux fleur ( 500g) séparé en fleurettes

150g de petits pois ( bios) surgelés

1 boite de tomates pelées et coupées en cubes

un bouquet de coriandre haché

le jus d'1 demi citron

 

chou-fleur2.JPG

recette

Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse puis ajouter les graines de moutarde, dès qu'elles commencent à sauter ajouter les graines de fenugrec , le piment, le cumin, le curcuma le gingembre, une pincée de sel et mélanger pendant une vingtaine de seconde.
Ajouter alors le choux fleur et melanger alors  soigneusement pour couvrir les légumes d'épices, cuire 5 mn puis ajouter les petits pois et les tomates , baisser le feu et laisser mitonner sous couvercle pendant 20 à 25 mn jusqu'à ce que le choux fleur soit cuit dans la masse.
Ajouter alors la coriandre  ,le jus de citron, gouter et corriger l'assaisonnement et servir.

Commentaires

Agnès 26/02/2015 11:37

Mmmmmm il a l'air moelleux et délicieux

Audric 16/02/2015 19:50

Je me note ta recette!!

Mamapasta 20/02/2015 11:35

surement encore mieux avec des petits pois frais, patience!

irisa 18/01/2015 17:34


Ce petit plat sympa me plait beaucoup et effectivement j'ai à peu près aussi tous les ingrédients : je mettrai du coulis de tomates maison de cet été

Mamapasta 22/01/2015 21:27



oui, les bonne tomates de l'été passé font toujours un grand plaisir....en attendant Juillet!



wenniroc 12/01/2015 22:36


J'approuve, les anglais ont de belles recettes végé ! Et j'aurais adoré celle-ci. Une façon bien goûteuse de commencer l'année (avec en plus, le feu de cheminée en fond sonore, le top !!).

Mamapasta 20/01/2015 23:10



les anglais, après des siècles de cuisine omni  totalement improbable ont trouvé leur voie....la cuisine végé!



Ciorane la pauvresse 12/01/2015 18:25


Chou-fleur et petits pois avec des épices indiennes, on reconnaît bien là une recette british. Et c'est vrai qu'ils sont beaucoup plus ouverts à la cuisine végé !

Mamapasta 20/01/2015 23:05



c'est vrai que le petit pois est une signature brittish..



Green Expat 11/01/2015 23:09


J'espère qu'elle en a bien profité là-bas :)

Mamapasta 20/01/2015 22:31



ce fut court....mais elle repart en Ecosse d'ici peu!



lilizen 10/01/2015 14:01


bonne année Eve ! je vous aurais bien accompagnées !

Mamapasta 11/01/2015 18:06



Bonne Année Valérie, ça aurait été avec plaisir!



Spécialiste de l'éphémète 10/01/2015 13:26


J'arrive de Londres moi aussi... avec des revues végé dans ma valise!


Le bonheur!


 

Mamapasta 11/01/2015 17:59



Heureux Anglais, quand on pense combien leur cuisine " omni" était triste quand j'étais en stage linguistique ( du temps des brontosaures) et comme leurs magazines
végé sont créatifs!