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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

ragout d'hiver ( au rice cooker )

Mamapasta
Nous avons à disposition tous les légumes hivernaux, alors j'en ai réuni quelques uns dans mon rice cooker, afin de les laisser cuire tout en faisant autre chose , sans risque de carbonisation; évidement vous pouvez faire exactement la même chose avec une sauteuse munie d'un couvercle bien fermé, mais il vous faudra veiller à ce que le fond n'attache pas.
( et merci à celui qui m'a rapporté une caisse de coings)

Ingrédients
pour deux convives
1 bel oignon émincé
1 coing mur, épluché, coupé en dé( sans le coeur)
100g de potimarron en dé
100g de pomme de terre en rondelles fines
50g de topinambours en lamelles
1 cà soupe d'huile d'olive
1/2 c à café de sel de céleri
10cl d'eau

recette

mettre dans l'ordre dans le bol du rice cooker
l'huile, l'oignon,le coing, le potiron, la pomme de terre , le topinambour , le sel de céleri et l'eau.
fermer le couvercle et appuyer sur le bouton cuisson,
il passera automatiquement en " tient au chaud" lorsque ce sera prêt
.



Et bon courage à tous les bloggueurs qui sont aujourd'hui à Soissons pour faire des démonstrations
,


et un petit jeu bloguesque dont voici la règle
1)merci  beaucoup à Tweet de m'avoir attribué un award 

2). Copier l’image et la montrer sur son blog

3). Mettre le donneur en lien

4). Raconter 7 choses inconnues sur soi-même

¤¤je suis le Parengon du chaos ménager, je suis sure que si j'habitais Versailles, j'arriverais à emplir toutes les pièces

¤¤Je suis incapable de retenir un numéro de téléphone, je dois le relire trois fois en le composant

¤¤Quand l'évier est bouché, je démonte et remonte les tuyaus et le siphon en cinq minutes chrono

¤¤Les poutres de ma salle à manger sont rose vif

¤¤j'adore manger les carottes(bio) justes brossées comme Bux Bunny

¤¤Je n'aime pas faire les boutiques, je suis la reine de la VPC...sauf pour ce qui se mange

¤¤je ramasse toutes les graines des plantes des jardins publics que je croise et je les ressème chez moi.

 

 

5). Donner le prix à 7 blogueurs :je ne fais jamais suivre , je sais c'est facile......
...mais vous pouvez jouer à votre tour de ma part.....Si je passe régulièrement sur votre blog et que vous n'ayez pas encore d'Award......

Commentaires

Ika 02/12/2009 22:45


plaqueminier.... l'arbre à kakis !! bon ok, c'est pas parce que j'ai dis que tu ne connaissais rien aux champignons qu'il faut employer des mots que je connais pas !!!


Ika 02/12/2009 22:24


Je confirme, le coing mélangé à des légumes, c'est délicieux ! ton mélange a l'air bien fameux !!


Mamapasta 02/12/2009 22:40


si le poirier fini pas secher complètement je plante un cognassier ...ou un plaqueminier....j'aime aussi beaucoup les kakis.....dur dur de choisir


ciorane la pauvresse 27/11/2009 19:44


Tiens, j'ignorais qu'on pouvais utiliser le rice-cooker en mijoteuse. Bon, d'un autre côté, je n'ai pas cet appareil magique chez moi...
Tes réponses à ce tag m'ont quelque peu surprise, je ne pensais pas du tout que nous puissions avoir des points communs.


Mamapasta 27/11/2009 22:56


Ciorane, tu exagères, tu pourrais au moins me dire quels sont nos point communs!


greeneouitche 27/11/2009 18:56


J'aime j'aime!! J'ai justement acheté des coings (c'ets rare ici d'en avoir...)! Je vais essayer ta recette!


Mamapasta 27/11/2009 22:22


tu veux dire que les coings ne poussent pas chez toi? pourtant c'est rustique ces arbres là!


fossettes 27/11/2009 14:32


Ca donne faim!


Mamapasta 27/11/2009 22:11


et encore, tu n'as pas le fumet!, le coing qui cuit parfume une pièce.


Mona 25/11/2009 21:07


j'adore tous ces légumes d'hiver...finalement je les préfère presque à ceux de l'été...bon c'est une bonne idée le rice cooker (j'ai bien prononcé ?) et tant que tu ne les fais pas cuire dans...ta
yaourtière...(hum !)


Mamapasta 25/11/2009 21:56


je n'ai pas de yaourtière, je les fait dans une thermos, mais le rice cooker, il me sert beaucoup et aussi pour le riz parfois....


Lilie 22/11/2009 20:06


Tout ce que j'aime dans ce joli ragoût ! Ce mélange de légumes, ce doit être un délice...
Et je crois que je vais t'appeler pour les éviers bouchés. Je déteste faire ça et malheureusement on doit le faire un peut trop souvent :-)


Mamapasta 22/11/2009 21:32


il faudrait éviter de laver son rape légume et son filtre à café et sa théière etc etc...


Alena 22/11/2009 19:21


Très sympa et originale cette recette !
bonne soirée


Mamapasta 22/11/2009 21:37


et c'est bien rassasiant avec toutes ces fibres..
Bonne soirée à toi aussi


Mathilde 22/11/2009 19:21


Bravo pour le award !!
Ton ragout doit être fondant à souhait....
Le coing ça me rappelle les gelées que faisait ma grand mère..un délice....
Ta version en ragout me botte bien !


Mamapasta 22/11/2009 20:31


avec une caisse, je fais de la gelée, des confitures et des ragouts....Et je parfume la cuisine


Clemence 22/11/2009 19:17


moi je fais pareil mais dans ma MAP ...


Mamapasta 22/11/2009 20:28


ah, tu es rentrée? Je n'ai pas de MAP, mais c'est une utilisation que je ne connaissais pas.


mamacorsica 22/11/2009 17:52


merci pour l'idée, que je m'empresse de faire pour demain...carottes à la marocaine,j'aime bien ton site à bientôt ghjulia


mamacorsica 22/11/2009 16:52


merci pour la recette, je n'y faisais cuire que du riz et de la graine de couscous, je suis preneuse d'autres recettes nulle en cuisine ça me sauve à bientôt


Mamapasta 22/11/2009 17:00


et bien , tu peux aussi y mettre du quinoa, et comme tu vois , des légumes, le principes c'est de mettre une larmichette d'huile au fond , et en suite les oignons puis
ce qui mets le plus de temps à cuire et de mettre ce qui cuit vite en haut....Tu touilles avant de servir!


Christophe de Socoa 22/11/2009 15:57


pas à Paris aujourd'hui ?...


Mamapasta 22/11/2009 15:59


et non, l'an prochain probablement, mais une vidéo bientôt sur un thème inspiré par toi et demandé par Mireille et filmé par Julie....Une
histoire de famille quoi!
et toi, aussi resté dans le sud??


Vero (Dietimiam) 22/11/2009 13:02


Encore une super recette ! Je profite de l'utilisation du coing pour poser une question très naïve mais qui me gène à chaque fois que j'achète des coings. Comment sait-on qu'un coing est mûr ?
Parce que la dernière fois j'ai attendu qu'ils ramolissent un peu. Sauf que lorsque j'ai coupé, ils étaient maronasses à l'intérieur et j'en ai jeté la moitié...


Mamapasta 22/11/2009 15:12


il suffit qu'il sot jaune et diffuse une bonne odeur de coing , ça reste ferme jusqu'au bout!


diana 21/11/2009 22:29


moi je suis encore plus flemmarde, je ne dis même pas que j ai reçu un award,lol! ça m 'a l air bon ce mélange! j'adore les coings!
Merci!


Mamapasta 21/11/2009 22:54


le mélange est fort bon, je me le suis arrosé d'un filet d'huile de sésame pour finir, d'ailleurs.
Mensonge par omission, mais c'est très vilain, ça; Diana !
( il est comment le voisin qui adore les verrines de patate douce??)


La Fourmi 21/11/2009 21:37


Malin ce ragoût ! et bravo pour l'award :-D


Mamapasta 21/11/2009 22:51


tu as de nombreux autres légumes à ragoûter là bas, et tellemnt d'épices....ne te prive pas
( pour l'award, je me suis un peu tiré des flütes)


1air2rien 21/11/2009 10:17


J'aime beaucoup aussi faire des mélanges de légumes et c'est vrai que le cuit vapeur pour pas se compliquer la vie c'est top!
En tous cas ton mélange à l'air très appétissant!


Mamapasta 21/11/2009 22:46


tout ce qui permet de cuire sans surveillance est une bénédiction en cuisine...ici, le gout fruité pas très sucré du coing va bien avec le reste.