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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

proteines de soja en sauce cacaotée

Mamapasta

 

  Voilà, les 10 kg de clémentines de Corse, bio sont arrivées grace au collectf d'achat de Saint Jean d'Angely toutes ces jolies boules oranges toutes fraiches avec leurs feuilles toutes vertes......pourquoi ne pas utiliser ces feuilles pour aromatiser une sauce???( et garder les pelures pour faire des infusions???)

 

  pst-cacao.jpg

 

 

Ingrédients par personne

30g de Proteines de Soja Texturée à 70% de proteine ( miigan boutique vegan)

1 c à soupe d'huile

5 feuilles de clémentines bio de corse

1 c à café bombée de cacao

1 c à café bombée de coriandre en graines

1  belle c à soupe de purée d'arachide

1 c à café d'ail deshydraté

1 bonne pincée de piment sec ( si on aime)

1c à soupe de farine de maïs

15 cl  d'eau + pour le trempage des PST

du sel au gout

 

 

recette

 

faire tremper les proteines dans 20cl d'eau froide salée ( sel comme pour des pâtes)

pendant ce temps  hacher les feuilles de clémentines et mélanger avec le cacao, la coriandre la purée l'ail, la farine, le piment et 15 cl d'eau.

 

30 mn plus tard essorer très vigoureusement les PST et les mélanger avec l'huile en massant pour faire pénétrer.

Dans une poele faire dorer ces proteines sur toutes leurs faces et allumer simultanement le feu sous la sauce et faites épaissir  un peu en tournant.   Quand les proteines sont dorées, les verser dans la sauce,, mélanger ,saler au gout et laisser mijoter à couvert 5 mn.  Puis ôter le couvercle et faites réduire pour que la sauce nappe bien les morceaux.


 

dégustez avec une bonne purée maison.

ps-cacao.jpg

Commentaires

Daria 12/12/2013 19:39


Moi aussi, j'ai reçu une cagette et je reçois la deuxième ce vendredi... Je n'arrive pas à tout utiliser, même avec le resto... T'as des tuyeaux (pour les fruits, je veux dire)? A part la salade
de fruits et la confiture? Sos, je croule sous les clémentines!!! :)

Mamapasta 12/12/2013 22:28



Daria , il y a le custard de miss PIGUT.....
http://pigut.com/2013/12/11/tarte-vegan-facon-custard-a-la-clementine/
ou alors tu fais du jus..



Sweet Faery 10/12/2013 20:02


Les feuilles de clémentine pour aromatiser, mais c'est une idée géniale, que je te pique ! Merci, Eve ! :-)

Mamapasta 10/12/2013 20:21



pique donc, c'est super bon.....( à défaut de conbava)



Lisa 09/12/2013 21:21


Je m'interroge : comment les conserves-tu pour qu'elles ne se dessèchent pas ? Au frais ?

Lisa 09/12/2013 21:19


Je m'interroge : comment les conserves-tu pour qu'elles ne se dessèchent pas ?

Mamapasta 10/12/2013 20:22



simplement dans une grande boite à gâteau en fer...elles restent bonnes des mois



Ciorane la pauvresse 09/12/2013 20:44


Du cacao avec des PST salées ? Etrange... Heureusement que tu es là pour tester, intrépide goûteuse que tu es !

Mamapasta 10/12/2013 20:23



tu peux dire....comme intrépide tu te poses là aussi...le cacao étant bien amer se cuisine salé comme les chicons.....



sylvia 09/12/2013 11:58


épattant!!! ça m'épate!!! que dire d'autre, je vais essayer car plus simple...tu meures!!!!

Mamapasta 10/12/2013 20:24



ne simplifies donc pas, pour éviter une dégustation fatale!



Lisa 08/12/2013 21:24


Les clémentines de Corse... les meilleures du monde ! Alors leurs feuilles, dans une sauce, doivent faire merveille...

Mamapasta 08/12/2013 21:50



les meilleures et j'en ai 10kg......imagine mon bonheur!...les feuilles sont très parfumées



Coralie 08/12/2013 19:15


Wow ! Ta recette a l'air tout simplement démente ! Sucré-salé-pimenté-parfumé, tout ce que j'aime ! Et tout ce que n'aime pas mon cher et tendre... Il faudra que j'essaye cette petite sauce quand
il n'est pas là. En tout cas bravo pour tant d'originalité !

Mamapasta 08/12/2013 20:21



cette sauce te plaira surement .......les jours seule permettent bien des fantaisies...ici pas de poivre et encore moins de piment quand Mr est là...



Laurence 08/12/2013 08:47


Wahou ! Srprenant mais tres certainement a mon goût ;-)


Bon dimanche **

Mamapasta 08/12/2013 12:12



le cacao, en salé, c'est une épice à part entière!



Spécialiste de l'éphémère 08/12/2013 00:47


Cacao... coriandre... piment...  ça fait tout à fait mexicain, et la bouffe mexicaine, je l'aime d'un amour profond! C'est tout plein de légumineuses... de parfums... C'est tellement facile
de manger végé làbas!


Je retiens donc ta recette. Je vais juste remplacer les PST par du tofu râpé. Allez comprendre pourquoi, je n'ai jamais réussi à aimer les PST. Pas grave du tout quand on peut remplacer aussi
facilement.


Santé!

Mamapasta 08/12/2013 10:57



tu peux aussi ne mettre que la purée avec la sauce.....mais ne metspas d'ail frais.....le gout serait très différent de l'ail sec



lilizen 08/12/2013 00:26


ah bah voilà tu publies le dimanche à présent ! dis donc...corsée la recette, je me demande bien quel goût elle peut avoir ? jAMAIS fait dorer des PST comme ça (crues) dans la poele, très osé !
ça me plait bien ! bon dimanche et bonne nuit !

Mamapasta 08/12/2013 10:16



plantage de programmation.....pour ause de travaux hez moi, pas eu le tempsde faire la photo...ça vient, ça vient!!