plantain en robe de tofu-fumé
Voilà, j'avais acheté des bananes plantain et j'attendais patiemment qu'elles soient mures
( donc uniformément noires)
là il a fallu se décider...Quoi en faire? un sauté avec des PST? un curry avec d'autres légumes??
Non, j'ai essayé un truc vu en version carnivore ( lard et banane) et que j'avais gardé en mémoire
l'idée est d'entourer la plantain avec une barde de tofu fumé et de coller le tout au four en attendant l'heure de l'apéro...
ingrédients
deux plantains mures
un ou deux blocs de tofu fumé ( taïfun ou Tossolia pour ceux qui n'habitent pas dans la région Niortaise ou on ne trouve rien)
huile d'olive
épices de type colombo ou mélange couscous
sel
piques olives
recette
couper le tofu en tranches fines ( mandoline ou couteau à raclette)
le faire mariner dans l'huile quelques heures pour qu'il devienne plus facile à rouler
couper les plantains en rondelles, si elles sont grosses les recouper dans la longueur
rouler les rondelles dans la poudre d'épices
enrouler ces rondelles de lanières de tofu
fixer avec des piques olives, saler..
enfourner 20 mn à 180°C ( mini four)
servir bien chaud ( avec un ti punch)
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.Et puis, en charchant un truc dans l'arrière cuisine je suis tombée sur une broche, remisée là depuis un lustre et demi...
Souvenir! mais oui, mon four( 2004) est muni d'un tourne broche..Et que fait une végé avec un tourne broche??
Depuis cette semaine, ici on fait ceci
oui, j'ai craqué pour une friteuse à four " fourléo" , le temps que ça cuise, on fait la pâte à cookies et hop on profite du four chaud!
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et, bien sur on n'oublie pas ce Week End
( pour les parisiens, direction Raspail)
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