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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

patidou farçi

Mamapasta

Toujours en mode craquage devant les courges d'automne, voilà les mignons patidous......

 

  patidous.jpg

( si quelqu'un sait ce qu'est l'autre courge , 1.100kg, qu'il me le dise)

 

 

Comme je me suis fait, il y a peu, un gros rôti de seitan aux pois cassés ( en suivant cette recette mais en remplaçant les lentilles par des pois cassés bio locaux).....j'ai juste eu à passer 100g soit une grosse tranche au hachoir pour avoir la base de mon hachis .

 

seitan.jpg

ingredents pour 2

 

100 g de seitan maison

1oignon moyen

1 carotte pas grosse

1 patidou de belle taille

1 c à soupe de gaines de tournesol

1 c à café de granes à roussir

2 c à soupe d'huile d'olive

5 cl de crème d'avoine

3 tours de moulin à poivre

du sel au gout

patidous-farcis.jpg

recette

 

ouvrir le patidou en deux et retirer les graines, le mettre 25 mn au four à 180°C

pendant ce temps hachez le seitan, l'oignon et la carotte.
Dans une poele mettre l'huile et les graines à roussir, quand ça sent bon ajouter les graines de tournesol pour les toaster legèrement . Ajouter le hachis , mélanger, et faire dorer un peu puis couvrir et baisser le feu à minimum pour que cela fonde bien.

À ce moment ajoutez la crème  et sel et le poivre et bien mélanger.

Récupérer le patidou cuit dans le four et mettre le hachis dans les cavités laissées par les graines....Et retourner au four pour une dizaine de minutes. Déguster bien chaud avec , par exemple du riz.

 

patidous-farcis7.jpg

Commentaires

lilizen 08/12/2013 00:30


C'est encore moi, j'ai acheté cette courge marocaine (pustules comme la citrouille galeuse), pas encore goûtée, elle est très heu...jolie
! http://imageshack.us/photo/my-images/4/courgedumaroc.jpg/

Mamapasta 08/12/2013 10:56



originale pour le moins.....garde les graines; ça pousse peut être dans le Poitou...



lilizen 07/12/2013 22:01


je me demande oui pour le petite molaire...hi hi !Bon pas de news fraîches du samedi ce matin...tu as eu certainement à faire et j'espère que tu vas bien !


J'ai pensé à toi car j'ai fait un boudin de seÏtan tout-à-l'heure avec lentilles tradi (plus de corail) un assaisonnement de sauce soja, gingembre et levure maltée...que j'ai cuit ensuite à la
vapeur. pUIS Je l'ai cuisiné  façon "grand froid" à la normande...ajouté dans une sauteuse où un lit d'oignons de carottes de poireaux de chou vert, cuisait déjà avec vin blanc et
aromates...y'avait plus qu'à assaisonner et à crémer à la crème de soja...j'ai a-do-ré !


Grosses bises !

Mamapasta 08/12/2013 10:13



chouete en plus tu nous files une super recette! merciLili, contente que cela t'ai plu!



lilizen 02/12/2013 21:27


la be little lui ressemble à ta ptite courge mais c'est vrai que c'est gros...le seitan fabriqué à partir de gluten mélangé aux lentilles corail, il faut que j'essaye !!!! cela devrait me plaire
plus que pur...et quand à de la courge lactofermentée je suis sûre quej'aimerais bcp ça !


Rigolotes les molaires! ?!?! ...!

Mamapasta 07/12/2013 17:23



la molaire qui rigole m'a tapé dans l'oeil  va savoir purquoi!   Ce seian se mande bien froid aussi , coupé en tranches fnes ou en cubes dans une salade.



mato sapa 01/12/2013 15:37


Ca y est, le potiron provençal né à la Réunion a exprimé tous ses possibles... Gratins, tarte avec des tomates séchées, lacto-fermentés sans oublier d'inoubliables cuirs séchés au deshydrateur...
Un vrai régal... On attend que le second potiron murisse


tendresse et douce journée

Mamapasta 01/12/2013 16:16



tiens, je viens de démarer un choux rouge lactofermenté...je vais me lancer dans la courge maintenant que tu m'y fait penser!   Douce journée à vous
deux.


 



Lisa 30/11/2013 22:45


Effectivement, on dirait bien un jack be little. Il est très bien en version farcie, lui aussi.


Ta recette me tente bien et j'ai de plus en plus envie de tester le seitan maison. J'avais déjà vu par ailleurs que celui à base de gluten seul est bien moins sympa que celui auquel on a ajouté
des légumineuses. Je note donc le lien !


Et puis ta recette me donne une excellente raison d'utiliser les graines à roussir que nous ont offertes des amis de retour de la Martinique.

Mamapasta 01/12/2013 11:34



les graines à roussir sont délicieuse...et embaument la cuisine!   Il est bien gros pour une Jack Be littel et bien petit pour une courge d'Anvers...pas
encore ouvert...je verrais!



Ciorane la pauvresse 30/11/2013 18:45


ça courge de toutes les couleurs par chez toi ! Et ton reste de rôti végé a trouvé là une jolie destination, c'est vrai qu'on dirait des petits minous...

Mamapasta 01/12/2013 12:17



oui,c'est amusant cette courge en coupe! cele là a une texture très dense et pas mal sucrée



Spécialiste de l'Éphémère 30/11/2013 13:48


C'est adorable; on dirait des petits chats! 


Bien sûr, c'est gagnant sur toute la ligne pour moi ça!


POur le nom de  ta courge... http://www.lacourgerie.com/Les_courges_.html

Mamapasta 01/12/2013 12:20



ah..il y en  a pas mal qui se ressemblent... je ne sai;;s pas de quelle musquée il s'agit....et comme ele est jolie;elle risque de faire " déco" un bout de
temps!