pâté d'artichauts & pois chiches
Celà faisait un petit moment que je ne vous avais pas présenté de pâté végétal, c'est une chose réparée....Voici un pâté bien frais , à servir sur un pain de seigle complet
Ingrédients
150 g de petits artichauts en conserve, bien égouttés ( Rapunzel)
150g de pois chiches très cuits (cultivés par L. Proux)
3 c à s d'huile d'olive ( si vos artichauts sont conservés dans l'huile, prenez celle du bocal)
le jus d'un 1/2 citron
1 cà s de vinaigre ayant contenu des câpres
5 à 10 g de laitue de mer conservée au sel (wakamé à défaut)
poivre au gout
6 olives vertes(sans noyau)
30g d'oignons rouges
recette
mixer finement la laitue de mer ,les olives et l'oignon avec l'huile , le vinaigre et le jus de citron..
passer au hachoir, grille moyenne ( et pas au mixeur) les artichauts et les pois chiches.
Mélanger les deux appareils et laisser reposer au frais pendant quelques heures avant le service.
Il est possible de stériliser ce pâté pour un usage ultérieur
Et, pour les Niortais, passez au CNAR ce WE pour aller voir
" rencontres de boites " de la compagnie KUMULUS .
12 mars à 18h, aux Usines Boinot
13 mars à 11h30, parvis des halles à Niort