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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

panais en galettes

Mamapasta
Depuis que la colonie Britannique est ici , nous trouvons des panais très couramment dans les supermarchés,
à part rapé cru et cuit à l'étouffée ou plongé dans le bouillon, on peut en faire de gouteuses galettes

ingrédient
400g de panais ( un moyen)
10 cl de flocons d'avoine
10cl de farine d'amaranthe ( ou de riz)
20cl d'eau
1 c à soupe de sucre rapadura
1/2 cube de bouillon de légumes bio ou une 1/2 c à c de marmite
huile pour la poele

recette
faire tremper farine, flocon , sucre et cube dans l'eau
pendant ce temps, éplucher et raper le panais, conserver 400g de chair
bien mélanger les flocons en écrasant le cube puis ajouter le panais et mélanger à nouveau
faire cuire dans une poelle à blinis en retournant à mi cuisson ou faire une grande galette et la découper en cercle après cuisson ( c'est plus difficile à retourner)


et, ce n'est pas parce que le thermomètre flirte aves les vingts degrés tous les jours qu'il faut croire que l'automne n'est pas arrivé

sur la commune, hier

Commentaires

Restaurant gironde 11/05/2011 11:59


Une autre façon de cuisiner le panais !


Mamapasta 11/05/2011 16:17



un légume qui mérite d'être mis à la carte plus souvent!



Vero (DietiMiam) 16/11/2009 20:42


Ca y est, je viens de réaliser la recette et mon cher et tendre se régale autant que moi !! J'adore quand j'arrive à le faire saliver avec du végétarien ;) Merci ! Je recommencerai.


Mamapasta 16/11/2009 21:57


gnarck , gnarck, je suis ravie d'avoir réussi à faire ingurgiter du panais avec plaisir à ton cher compagnon...alors que 90% des hommes ne doivent même pas savoir que
ça existe!


francoise soetens 07/11/2009 15:27


Bonjour,
Je me dirige de plus en plus vers une cuisine végétarienne à laquelle je ne connais pas grand chose. J'aimerais participer, par plaisir, à un stage sur ce sujet. Je suis séduite par les photos de
votre blog mamapasta si appétissantes. Si vous pouvez m'aider ?
A bientôt.
Françoise


Mamapasta 07/11/2009 16:01


les stages que je connais par ici sont peut être loin de chez vous !


irisa 06/11/2009 09:08


découverte aussi récente pour moi ce panais ( en fait depuis que Lavande avait mis à l'honneur les légumes et fruits dans une quiziane leur étant réservés , c'est le coing je crois en ce moment
)
Plus facile à cuire en galettes râpées que le potimarron que j'ai essayé !
J'avais tenté un râpé de panais , moins élaboré que le tien , je retiens .


Mamapasta 06/11/2009 21:02


le panais pousse très bien ici, son gout marqué permet de le "diluer " dans des galettes comme on ferait avec du celeri-boule,
plutot que du potimarron, fais tes galettes avec de la butternut, elle " tient " mieux.


Angie 03/11/2009 14:19


C'est qu'ici, dès que le maraîcher me voit avec mes panais en main, il ne peut s'empêcher de me rappeler la recette de sa soupe familiale. Elle est délicieuse mais bon... j'ai envie de goûter ce
curieux et délicieux panais avec d'autres "habits" aussi! Ta recette de râpé avec sa petite vinaigrette me tente assez bien.


Angie 03/11/2009 14:01


Génial! Voilà qui va me changer de la traditionnelle soupe de panais!


Mamapasta 03/11/2009 14:06


ah, il y a des soupes traditienneles de panais chez toi?
as tu essayé cru rapé en salade avec une vinaigrette au jus dorange/ huile d'olive ?


Diana 02/11/2009 13:30


J'ai acheté des panais...bio hihi! Je vais pouvoir faire ta recette!
Bisous


Mamapasta 03/11/2009 07:35


et tu vas être accro au panais......tu viens de mettre le doigt dans l'engrenage


Marie-Pierre 01/11/2009 12:50


J'adore les panais. Mais pourquoi n'ai-je jamais pensé à en faire des galettes ? Merci pour l'idée


Mamapasta 01/11/2009 13:27


leurs fibres permettent de bien faire tenir les ingrédients ensembles, et son gout marqué ressort bien, tu devrais aimer cette version


Julie 31/10/2009 22:24


Une recette que je vais m'empresser de faire au plus vite. Tu as réussi à me convaincre. La photo n'a fait qu'une bouchée de moi ou est-ce l'inverse ? Peu importe, tant que mes papilles sont
satisfaites !


Mamapasta 01/11/2009 08:17


j'ai redécoupé à l'emporte pièce de 10 cm de diamètre pour faire plus joli, mais mes galettes étaiennt plus grandes


fossettes 31/10/2009 15:23


Une bonne idée pour varier!


Mamapasta 31/10/2009 16:05


je te conseille le mélange, dans tes bentos , en version redécoupée au cercle, ça fera des soleils pour les jours grisouillasses à venir


Clémence 30/10/2009 22:11


Bonjour, pourrais tu m'envoyer ton mail, c'est au sujet de Diane... Merci. Clemence


Nat 30/10/2009 19:15


Un légume que je n'ai pas encore goûter mais ça ne saurait tarder. bises


Mamapasta 03/11/2009 14:03


c'est le légume de l'hiver qui se glisse dans les soupes, les potées, en ragout, pourvu qu'il soit bien frai,s sinon grosse déception!


Lisanka 30/10/2009 17:27


j'adore le panais donc ta recette me tente bien!


Mamapasta 03/11/2009 14:00


et celui là, je ne te l'ai jamais vu transformer en dessertt!


Coquelikosafrane 30/10/2009 17:23


Tiens, les couleurs me rappellent quelquechose !!

Bises

Bonne soirée à toi .


sonya972 30/10/2009 00:43


le sucre rapadura se présente comment?
est ce un sucre roux ou blanc
bise


Mamapasta 30/10/2009 08:51


c'est très foncé, comme de la mélasse de canne séchée et rapée,tu peux mettre su sirop de batterie tu dois en trouver facilement


tattoo 29/10/2009 23:09


hum ! c'est délicieux !


Diana 29/10/2009 21:53


Et bien je n'ai jamais goûté les panais, je file demander à google à quoi ça ressemble et puis je file chez carouf en mettre un dans le panier...quoique demain j'ai le temps d'aller au marché!
ça a l'air trop bon ces petites galettes!
merci


Mamapasta 30/10/2009 09:19


cez carrouf ils risquent d'être vieux, donc ridés donc pas bons, prends les bien frais!


Nature Elle 29/10/2009 13:58


J' adore le panais , sous toutes ces formes , les loulous ont du mal, voilà une idée qu'elle est bonne pour essayer de les réconcilier avec ce pauvre panais !!!
Quelle chance tu as d' avoir de jolies couleurs d' automne , ici sur l' Ile entre les chênes verts et les pins , on a du " vert" quasi toute l'année ...
Mais on a la mer nous !!! on ne peut pas tout avoir !!!
;o)


Mamapasta 30/10/2009 09:18


nous allons avoir des palisses sans feuiles pendant 5 mois d'affilée, est-ce vraiment une chance?
si ils aiment tu me diras?


La fourmi des Caraïbes 29/10/2009 13:57


Bien appétissantes tes galettes !
La colonie britannique ?


Mamapasta 30/10/2009 08:59


oui, il y a un grand nombre de GB ici, au point qu'un accueil spécifique leur est réservé à l'hotel des impots!


mayacook 29/10/2009 13:56


Sympa comme tout!