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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

oyaki pour changer des momos

Mamapasta

Je continue à aimer les bouchées de légumes entourés de pâte, alors quand je suis tombée sur le blog de Pich , j'ai tout de suite eu envie de mordre dans des oyakis....

 

pour 10 oyakis

Ingrédients de la farce

2 poireaux émincées très finement

1/3 de coing épluché et râpé

2 cm cube de gingembre râpé

une c à s de coriandre hachée

3 tiges de ciboulette de chine hachées

le jus d'un demi citron

une pincée de sel

huile pour la poêle

 

ingrédients de la pâte

100g de farine de blé

30g de farine de sarrasin ( + pour étaler)

90g d'eau bouillante

1 pincée de sel

 

 

oyaki.jpg

 

  recette

d'abord vous faites la pâte

mélangez les farines et le sel

portez l'eau à ébullition

versez l'eau bouillante sur les farines et mélangez ( à la cuillère) sans traîner....dès que vos mains ( de cuisinière ignifugée) peuvent prendre le relais , pétrissez avec énergie. Quand la pâte est homogène, laissez reposer et occupez vous  de la farce

 

mettez l'huile dans la poêle et quand elle est chaude, versez tous les ingrédients.....tournez avec votre cuillère en bois jusqu'à ce que tout soit bien fondu, sur un feu doux, le poireau doit s'écraser un peu...Coupez le feu et occupez vous de la pâte...

 

faire 10 boules d'environ 20 grammes et étalez les une après l'autre, au rouleau, en disque en farinant la surface de travail avec de la farine de sarrasin .

Quand vous avez 10 disques, prenez en un, posez 1 c à soupe de farce au milieu, puis repliez la farce en enveloppe autour en soudant les bords, poser sur une assiette plis dessous et recommencez avec les 10 pièces.

 

oyaki7.jpg

  Dans une poêle bien huilée  et chaude, poser les oyaki un côté plis dessous et faire cuire à feu doux , quand le première face est cuite, retournez pour faire cuire la seconde

Il n'y a plus qu'à les réchauffer à la vapeur pour leur redonner du moelleux et les déguster avec les doigts!

 

  coupe.jpg

 

.

Commentaires

Ciorane la pauvresse 02/12/2012 09:44

Et maintenant, je rajoute ces insolites oyaki à la liste des trucs à tester. Pour changer des okonomiyaki. (j'adore tous ces noms exotiques qui régalent par avance !)

Mamapasta 02/12/2012 10:08



oyaki , oh ya k'à    


  youpi si ça te va...


( vers libres)



Véronique D 29/11/2012 21:52

Il faudra que j'essaye!!!

Mamapasta 01/12/2012 14:36



l'essayer c'est l'adopter...on y planque tous les restes!



wenniroc 27/11/2012 18:48

Mmmh, ça me tente. J'adore ce genre de recettes pour un dîner léger ! En plus, j'ai plein de poireaux à utiliser dans mon potager...

Mamapasta 01/12/2012 14:34



les poireaux sont plus faciles à récolter que les carottes quand la terre est gelée...garde en , l'hiver débute à peine, tu vas en avoir besoin!



antigone XXI 27/11/2012 12:25

Oh, comme ils me font de l'oeil ces... oyaki, c'est ça ? Je me suis un moment demandée s'ils étaient salés ou sucrés, je crois que l'ambiguïté me plaît ! C'est tout mignon en tout cas et c'est
typiquement quelque chose qui me plairait ! merci !

Mamapasta 01/12/2012 14:20



comme des petits paquets cadeaux....en fait ça doit pouvoir se faire en sucré...à réfléchir!



Ôna 26/11/2012 14:15

Tu n'as jamais pensé à ouvrir une table d'hôtes ?!! Ta première cliente est déjà trouvée :)

Mamapasta 26/11/2012 16:45



....Il faudrait déloger mes copines les araignées.....ou trouver des hôtes tolérants...
( mais je compte sur tes talents de cuisinière pour réaliser pour ton compte cette recette méga facile)



Esther/Zara 25/11/2012 11:19

purée ça me parle grave!!! tu penses que je peux remplacer la farine de blé par la farine de riz? cela le fait aussi?. On dirait la cuisine tibétaine, non?

trop envie, je vais vite imprimer!!!

Mamapasta 25/11/2012 14:57



ça doit aller aussi, l'eau bouillante fait des merveilles avec les farines sans gluten...dans ce cas tu étales sur de la farine de riz....c'est japonais, les momos étaient tinétains.....l'asie
aime les dumplings et moi aussi!



la cuillère aux mille délices 25/11/2012 09:40

surprenant! très originale!biz

Mamapasta 25/11/2012 17:13



cuisine originale pour nous, classique pour les japonais...



urbanvegan 24/11/2012 17:23

Que belle! Les traces de brûlure me rappellent des petits papillons bruns :)

Mamapasta 25/11/2012 10:49



merci Dynise de mettre une image aussi poetique sur un " léger" débordement de cuisson...



mato sapa 24/11/2012 14:43

maintenant que je peux utiliser le zingemb' du jardin, je ne vais pas me priver de oyakis !
merci pour la recette
tendresse et douce journée

Mamapasta 25/11/2012 16:37



même que tu vas y mettre des trucs plus exotiques que du poireau dedans...veinard!



Spécialiste de l'éphémère 24/11/2012 13:57

Je prends! Je les prends tous; tu vas devoir t'en refaire ;-)

Mamapasta 25/11/2012 15:07



je ne refais jamais une recette déjà faite.....je me ferais une autre variété.....(  et je ne dirai rien na!)



Mély du Chaudron Pastel 24/11/2012 13:36

Je vais t'inviter chez moi...
J'adore ces oyaki (pourtant, je ne suis pas très cuisine asiatique).
Les tiens ont l'air absolument délicieux (bon, j'ai faim, ça n'aide pas ! :-))

Mamapasta 25/11/2012 11:25



bon, si le nom est asiatique... le reste est bien local ( sauf le gingembre mais ce n'est pas ce qui domine) j'aime beaucoup adopter des technique d'ailleurs aux produits locaux.... et l'inverse
aussi....vivent les melting pots



lilizen 24/11/2012 10:21

j'ajoute que j'avais aussi repéré sa recette comme quoi...on a les mêmes envies. Ah j'oubliais, j'adore le support casse-noix pour présenter le protagoniste!!hé hé!

Mamapasta 25/11/2012 11:23



faire tenir ce truc dans le bon sens pour montrer la tranche  n'était pas simple....le casse noix était à porté de main



lilizen 24/11/2012 10:17

super,une boulette camouflée en quelque sorte !(très appétissante) je fais des crêpes au sarrasin farcies au "vert" qui me rappellent un peu cet ensemble...miam miam!

Mamapasta 25/11/2012 11:22



boulette camouflée.....et corsetée....le mélange ne tiendrait pas en boule tout seul



texmex 24/11/2012 09:23

Peut etre qu'une cuisson au four eviterait les brulures :-) J'ai ce défaut aussi de mettre la poele tres rapidement pour cuire plus vite. Mais depuis que je fais des pancakes tous els dimanches (ou
french toast) j'ai appris à baisser la temperature, mais c'est dur de ne pas commencer au maximum pour baisser après!

Mamapasta 25/11/2012 11:20



effectivement je me suis laissée déborder....Pas vraiment envie d'allumer le four pour si peu, mais attendre plus longtemps que la poele chaufe sur un petit feu serait la solution...