Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

nouilles chinoises sautées aux légumes d'ici.

Mamapasta
Une envie de nouilles chinoises, mais pas de cuisine chinoise, comme le beau temps est revenu après la tempête ( ça fait du bien ce silence la nuit après les hurlements du vent)
Donc je suis allée m'arracher quelques topinambours bien joufflus tout en ramassant les branches éparses
nouilles-chinoises.jpg
ingrédients  par convive
1 topinambour d'environ 100g
1 oignon moyen
1 petite carotte
5 cl de purée de tomate
1 plaque de 80g de nouilles chinoise
1/4 de litre d'eau
5 olives en morceaux
huile pour la poële
sel au gout

Recette

faire revenir l'oignon haché dans l'huile
y ajouter le topinambour et la carotte en lamelles, faire encore revenir 3 minutes
adjoindre la purée de tomate, les olives et l'eau, baisser le feu au minimum et laisser mijoter 3 minutes à couvert.
Ajouter la plaque de nouilles en la plaçant au fond de la poelle, remettre le couvercle bien hermétiquent pendant 3 minutes.
Retourner les nouilles, ajouter un peu d'eau si vous le jugez necessaire et refermer pour 3 minutes, l'eau doit être totalement absorbée et les nouilles tendres
Mélanger et servir arrosé d'un peu de jus de citron
http://taifun-tofu.de/en/img/produkte/MediterranOlive.png.et, comme je suis d'un naturel prudent, j'avais écrit à Taïfun pour savoir si les emballages plastiques de leurs délicieux tofu présentaient quelques risques de contamination de Bisphénol A ou de Phtalates, je viens d'avoir la réponse rassurante , du très aimable service de relation consommateurs.


Thank you very much for your request and your interest into our products.

 


Our plastic foils are made by Polyethylen (PE) and Polyamid (PA) in combination. The PE and PA are used in thin layers to produce the complete plastic foil. The used PE foil is solely in contact with our tofu products. It does not contain any softening agents like Phthalates or substances like Bisphenol A. There are no effects known which could be harmful to the human body.

We do heat the products after packing for pasteurisation reasons. However, since none of the mentioned substances are included, the heating has no influence to the package or the product.

 

We hope this information will bring back your trust into our products and please do not hesitate contacting us again especially if you have any further questions.

 

Mit freundlichen Grüßen / Best regards

i.A. Melanie Höhrmann

Mitarbeiterin Qualität & Entwicklung

Team Assistent Quality & Development

 

 

 

Commentaires

Clemence 07/03/2010 19:59


des nouilles chinoises qui changent. ça me plaît drôlement !


Mamapasta 07/03/2010 21:40


le topinambour étant d'origine US, ça mondialise dans l'assiette.


ciorane la pauvresse 07/03/2010 19:17


Voilà de la cuisine métissée comme je l'aime.


Mamapasta 07/03/2010 19:28


tu peux appeler aussi ça " cuisine avec ce qui me tombe sous la binette "


irisa 07/03/2010 13:56


je viens de faire le plein de produits entre autres asiatiques à Lille ( je doute que tout soit OK selon ton point de vue !)
cependant ta version provençale du "chinois" est bien appétissante aussi


Mamapasta 07/03/2010 16:20


Les métropoles régionales sont pleines de boutiques attrayantes, rien que pour les légumes et les graines, je regrette les grandes boutiques asiatiques et orientales de Paris.
J'aime bien mélanger les ingrédients de tous les continents.


evouchette 04/03/2010 21:19


humm les nouilles on ne s'en lase jamais , les tienne sont trsè appétissantes


Mamapasta 04/03/2010 22:48


on ne se lasse pas de ce qui est bon, et en plus c'est vite pret, tout bon!


syl 04/03/2010 17:36


C'est marrant, les nouilles chinoises et le topinambour !
Je n'y aurai pas pensé...


Mamapasta 04/03/2010 22:43


Il y a un tel bazar dans ma cuisine que des trucs hétéroclites se cotoient et que ça me donne des idées


marc 04/03/2010 05:09


Très séduisante ta recette.
Là, je suis débordé de travail jusqu'à dimanche mais je la mets de côté pour la savourer vraiment.
Merci, bizes


Mamapasta 04/03/2010 22:41


le petit côté " nerveux " des nouilles chinoises avec le gout artichaut du topinambour un peu croquant, ça va bien ensemble tu verras.,


La Fourmi des Caraïbes 03/03/2010 22:30


Très sympa cette préparation de nouilles.
Bonne fin de soirée !


Mamapasta 04/03/2010 22:33


journée bien finie, merci, il faut que je profite des topinambours avant que le printemps de leur fasse pousser des tiges.


fossettes 03/03/2010 20:16


J'espère que tu n'es pas trop touchée par la tempête qui a laissé derrière un flot de larmes dans certaines familles/région/communautés.. bref.


Mamapasta 03/03/2010 20:27


le 17 a été très touché côté mer , à ce bout ci, du vent violent, et c'est tout...On entend le bruit des tronçonneuses qui débitent les arbres tombés.
Le pire c'est que sans courant ni téléphone, on a été dans les derniers informés de la cata à 50 km.


Spécialiste de l'éphémère 03/03/2010 18:15


Topinambours! Merci! Je tente de les ajouter plus souvent à mes plats. Tu as eu une super idée.


Mamapasta 03/03/2010 18:40


le topinambour est pour moi un ingrédient incontournable de l'hiver, comme les oignons, je n'en fait que rarement un plat à part entière ( pas plus souvent qu'une
soupe à l'oignon )mais son gout est plus fin que le fond d'artichaut je trouve.


Mathilde 03/03/2010 18:07


Je me régale rien qu'en regardant tes petites nouilles chinoises sautées aux légumes de chez toi........

Bon courage à ceux de ta région ...quelle épreuve.....

Pour le BPA, tant mieux si il n'y en a pas dans les emballages Taifin, j'aime bien leurs produits...


Mamapasta 03/03/2010 18:38


Je n'achète que très peu de produits sous plastique et jamais rien en barquette de polystyrène ou sous film étirable.
Il faudrait demander à tous les fabricants, mais c'est un boulot de dingue, j'ai vu que bio coop ne vend plus que des bouteilles en verre pour éviter les problèmes à ses acheteurs, mais quand je
vois le rayon boissons des hyper marchés, j'ai comme un doute...


Tiuscha 03/03/2010 17:47


Je sais, on a connu ça il y a quelques années, toute une vie balayée en quelques heures, très dur.


Julie 03/03/2010 16:27


J'adore les nouilles chinoises sautées, alors ton assiette, je n'en ferais qu'une bouchée ! J'espère que la tempête n'a pas trop fait de dégâts dans ton jardin.


Mamapasta 03/03/2010 17:30


miraculeusement non, et les serres en  plastique de mon maraicher étaient dans l" axe du vent, on aura des bons légumes au printemps!
 J'aime toutes les nouilles comme mon pseudo l'indique.


Ika 03/03/2010 16:24


J'espère que la tempête n'a pas fait trop de dégâts chez toi. ici, juste un peu de vent bon à décoiffer les p'tites Fleur ! Bonne idée tes nouilles chinoises pas chinoises ! et pourquoi d'ailleurs
? il manquerait juste un peu plus de sauce soja et nuoc mam !
bonne récolte de branches pour la cheminée !


Mamapasta 03/03/2010 17:28


je n'aurais pas laissé une Miss fleur dehors cette nuit là,on l'aurais retrouvée perchée sur la grange du voisin!
et une pincée de Gomasio, pour japoniser!


Tiuscha 03/03/2010 14:58


Hello Madame, je me régale les yeux de cette gourmande assiette, surtout avec les topi du jardin.
Je ne te crois pas touchée mais peut être des proches, des amis. Bon courage à ceux qui sont dans la peine...


Mamapasta 03/03/2010 17:04


ici, nous sommes au bon bout de la région, mais je vois tous les jours des gens qui ont de la famille là bàs, totalement ruinés!
On, collecte des vêtements pour les victimes, plus de maisons, plus de souvenirs, plus de boulot, que leur reste-t-il?