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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

muffins chocolat

Mamapasta

Il y a des jours ou je tombe sur une recette dans l'un de vos blogs et je me promets de ne pas tarder à la faire...Et il y a des jours exceptionnels ou en plus je le fais....

Donc j'ai suivi à la lettre ( ça c'est un effet de la pleine lune, jamais cela n'arrive) la recette de l'éphémère quotidienneté de repas et autres trucs de magie mais je ne l'ai pas cuite dans un moule carré mais dans des moules à muffins...

 

muffin-chocolat.jpg

Je suis incorrigible! ( ou alors je n'ai pas de moule carré)

donc voila la recette " traduite en Français"

( je sais,le blog de la francophone mais tout le monde n'a pas des tasses mesure) Comme pour tous les muffins il faut mélanger les éléments secs d'un côté et les liquide de l'autre avant de mélanger les deux mélanges.


 

Il faut mélanger les ingrédients secs;

  1. 2 1\4 tasse de farine (grand épeautre) soit250grammes
  2. 2\3 de tasse de cacao soit 60 grammes
  3. 2 cuillères à thé de levure chimique ( un sachet de levure bio)
  4. 1\2 tasse de sucre (de cane blond) soit 100grammes( ceux qui aiment le sucré peuvent    forcer la dose)
  5. un peu de cannelle

puis les liquides;

  1. 1\4 de tasse d'huile de canola( c'est du colza en France) ( 6 cl)
  2. 1 1\2 tasse de lait de soja ( 37.5cl)
  3. un peu de vanille ( bio liquide)
et ajouter ce dernier mélange aux ingrédients secs en battant au fouet

répartir dans des moules à muffin, moyen modèle et hop 30mn à 180°C dans le four. Attendre que ce soit tiède avant de démouler sinon ça se fractionne.

 

ces muffins ne sont pas trop cacaotés et vraiment très aérés, merci la " spécialiste"

par contre ils sont très peu sucrés, donc ajustez à votre gout ,( ou alors, coupez les en deux et tartinez les de confiture d'oranges)

 

et, comme elle m'amuse beaucoup, je vous ressert cette photo prise jeudi à Melle (79)

Melle-velo.jpg

Commentaires

Léa.M 03/06/2010 22:23


chocolat, rien de meilleur


Mamapasta 03/06/2010 22:52



ça dépend des jours, parfois c'est vanille parfois c'est coco, mes préférences varient



Julie 02/06/2010 11:30


Une recette typiquement américaine ;) Dommage qu'il y ait eu du sucre. Je les aurais bien goûtés ces petits muffins ! :P


Mamapasta 02/06/2010 16:29



tu mets le sucre que tu veux, ça ne change rien ( 5 gsaccharose par muffin donc 3g de frctose)


ou pas de sucre et tu tartines de mélasse noire.



Lilie 01/06/2010 19:47


Tiens, toi non plus tu ne sais pas suivre une recette à la lettre ? D'ailleurs, je crois que j'ajouterais bien du chocolat en carrés dans celle-ci... Je suis incorrigible !


Mamapasta 01/06/2010 20:32



ne te corrige surtout pas, seules les cuisinières qui ne savent pas cuisiner sont hypnotisées par une recette....les autres cherchent des variantes.



Rosa 01/06/2010 19:25


Un délice tes muffins!

Bises et bonne semaine,

Rosa


Mamapasta 01/06/2010 20:29



la version très rapide à faire et qui résite au trempage dans le café...


bises



Babeth 31/05/2010 21:55


c'est vrai que ta photo est amusante, mais je préfère te piquer un de tes succulents muffins, bises


Mamapasta 31/05/2010 23:16



pique donc pendant qu'il en reste....Pour une fois que j'emprunte une recette à une bloggueuse!



Zoé 31/05/2010 14:56


Trop excellent la photo!!!!Je suis sous le charme du kitch français!
Tes cupcakes sont très jolis ils me tentent beaucoup. Je m'en vais sur le site que tu nous conseilles.


Mamapasta 31/05/2010 20:24



je ne sais pas si le cycliste était français......Il y a beaucoup d'anglais dans le coin!



lululibellule 31/05/2010 10:48


trop drôle ta photo !!!


Mamapasta 31/05/2010 20:29



en vrai c'était surprenant aussi, tu aurais vu le chargement de ce touriste, là garé  dans un coin de rue....et parti manger au restau!



la fourmi 31/05/2010 01:12


Haha, la bicyclette du sportif... bien équipé !


Mamapasta 31/05/2010 09:13



chez toi, ce serait du rhum, bien pire!



Ika 30/05/2010 18:14


Jolie photo amusante, adorables muffins au chocolat (j'en ai fait à midi, la même recette que celle de mon blog, un exploit, 2 fois les mêmes !!!) et surtout, bonne fête à toi !


Mamapasta 30/05/2010 18:34



bonne fête des mères à toi aussi, je vois que nous cacaottons de concert...


là c'est l'heure du thé à la menthe, sans gâteau maghrébins avec :(



Heart Of Wild 30/05/2010 17:16


Elle est drôle cette photo ;)

Ces muffins devaient être très bon, j'ai une préférence pour ceux fort en goût et bien sucré !


Mamapasta 30/05/2010 17:36



alors, ajoute du chocolat en plus du cacao, ou augmente la dose de sucre, sinon ton bec sucré sera en manque.



Sabrina 30/05/2010 16:21


MERCI POUR tes bons conseils pour mon paté végétal !
je vais le garder comme cela et je vais en refaire avec tes conseils
c'est pas qu'il est pas bon c'est qu'il est trop liquide, je vais m'en servir pour manger avec des légumes, car je suis aussi végétarienne, à plus


Mamapasta 30/05/2010 17:32



bienvenue au club des végétariens gastronomes....


tu peux effectivement le tartiner " en trempette " sur tes légumes crus ou cuits( ou sur une bonne crèpe !) @+



Nat 30/05/2010 13:00


Délicieux ces petits muffins au chocolat ! Bonne journée et bonne fête des mères ! bises


Mamapasta 30/05/2010 15:56



Merci Nat , bises,


( le chocolat compense la disparition du soleil)



Sweet Faery 30/05/2010 10:18


J'ai aussi repéré ce gâteau chez la miss. Pour le moment j'en suis au stade de la promesse à moi-même, mais la réalisation en vrai ne saurait tarder !


Mamapasta 30/05/2010 13:22



ah bon, il n'y a pas que moi qui remet à plus tard? Tu me rassures!


 



véro (dietimiam) 30/05/2010 07:48


Bon la recette c'est une chose déjà bien sympa. Mais la photo est extraordinaire ! Apparemment tu l'avais déjà montrée mais je ne la vois que maintenant.
L'espèce de contradiction visuelle entre le sport et l'alcool associée à cette image bien française de la bouteille de vin, c'est juste drôle. Merci d'avoir pris cette photo !


Mamapasta 30/05/2010 13:20



tu n'imagines tout de même pas que j'allais résister à  la tentation de prendre cette photo??


( normalement je ne trimbale pas l'appareil, mais comme j'étais " de sortie" je l'avais)



Océane 29/05/2010 22:01


de quoi assouvir une envie de choco


Sandrine 29/05/2010 20:59


Trop bien, une recette chocolatée ET une photo marrante, merci !!


Mamapasta 30/05/2010 13:27



il n'y a pas que la bouffe dans la vie....enfin presque!



Mathilde 29/05/2010 15:59


Moi des photos de muffins comme ça , ça me fait perdre les pédales...complétement !
C'est pour ça que tu as mis la photo du vélo ? lol

J'ai déjà des "visions" pour la version avec des cerises.....


Mamapasta 30/05/2010 13:27



oui, les cerises dedans, des grosses noires, ça va être top.



Spécialiste de l'éphémère 29/05/2010 12:55


Je penserai à ajouter une bouteille de rouge sur mon vélo ;-)


Mamapasta 29/05/2010 14:27



merci pour la recette, Miss....



salomé 29/05/2010 11:55


Un p'tit délice ! Buz


Mamapasta 29/05/2010 14:44



version tout végétal, même pas grave d'abuser!



esther 29/05/2010 11:43


à tester et viiiite! J'ai eu l'impression que la levure bio, n'a pas ce petit arière gout que je trouve chz les autres...c'est moi, où c'est juste une impression?


bises d'une autre cycliste!


Mamapasta 29/05/2010 14:19



non ce n'est pas une impression, le phosphate donne un gout qui ne plait pas à tous!


à tester en version originale carrée aussi.....