Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

mise en bouche en tête à tête

Mamapasta
Un bon repas a ses prologues , histoire de s'ouvrir l'appétit, l'air de rien, en attendant que l'entrée fasse son apparition.
Évidement, vous pouvez faire ce plat et le servir en accompagnement du plat de résistance .

ingrédients pour deux
deux gros champignons de Paris
10g de protéines de soja texturés( PST)
10g de cacahuètes hachées
1 gousse d'ail( grosse)
15g d'huile
sel de céleri et poivre
origan
champignon-farci0.jpg
recette
mettre les PST dans de l'eau tiède pour les regonfler
retirer les pieds des champignons et les hacher
dans une poêle avec la moitié de l'huile,faire revenir l'ail haché puis ajouter les pieds de champignon et faire encore un peu revenir
sortir les pst de l'eau et les essorer en les serrant dans un linge propre
les découper en lamelles si elles sont grosses
les rouler dans le reste de l'huile puis dans le poudre de cacahuète
les ajouter au contenu de la poêle et faire  dorer, saler et poivrer
quand c'est prêt, poser les têtes de champignon dans un plat à four graissé, mettre un peu d'origan au fond et partager la farce en deux pour les emplir.
mettre à four 180°C pour une petite demi heure le temps que les champignons soient cuits
et la farce toute gonflée et croustillante.


et pour vous souhaiter de belles fêtes; le dernier bouton de rose de l'année.
rose-decembre.jpg




Commentaires

Tiuscha 28/12/2009 10:09


Je te souhaite de bonnes fêtes aussi... Bise


Mamapasta 28/12/2009 20:31


amuse toi autant dans ta cuisine qu'avec tes convives, bises


Ika 27/12/2009 22:16


Merci pour le bouton de rose. les différentes textures du champignons sont fort intéressantes !
je n'utilise pas les "pst", c'est peut-être un tort !


Mamapasta 28/12/2009 08:11


les PST peunet être remplacées par de petits cubes de pain frits, si tu préfères.


genfi 25/12/2009 14:35


Un petit com pour te souhaiter un très bon noël, et un grand merci pour toutes les bonnes recettes que tu nous donnes.

bises.


Mamapasta 25/12/2009 21:45


très belles fêtes de fin d'année à toi, j'espère que tu arriveras à passer jusqu'ici pour gouter les recettes en direct en 2010 sur le chemin du sud


Rosa 24/12/2009 19:19


Très sympa cette mise en bouche! Une merveilleuse idée!

Joyeux Noël et Bonne Année 2010!

Bises,

Rosa


Mamapasta 24/12/2009 23:52


joyeuse année à toi Rosa, je t'embrasse.


Mathilde 24/12/2009 18:25


Et pour ton amie la rose, elle est si belle .....

Les soirs illuminés par l'ardeur du charbon, - Et les soirs au balcon, voilés de vapeurs roses.

Charles Baudelaire


Mathilde 24/12/2009 18:18


Joyeux Noël à toi et tous les tiens ....
La mise en bouche promet le meilleur...
Bise++


Mamapasta 24/12/2009 23:42


Merci Mathilde, je te souhaite de joyeuse fêtes ainsi qu'à tous les tiens.


Julie 24/12/2009 17:17


Je te souhaite un joyeux Noël ma petite Eve ! Profite-bien de ta fille ainsi que de tes parents !


Mamapasta 24/12/2009 23:43


Merci beaucoup Julie, ma fille ce sera samedi, on recommence, mais à deux en cuisine.
Amusez vous bien pendant ces temps festifs.


Mona 24/12/2009 16:37


une entrée sans mie de pain...très très bien et les champignons farcis comme çà çà doit être délicieux !
Je te souhaite un joyeux Noël...merci pour le bouton de rose qui décidément est, à mon avis, une des plus belles fleurs que je connaisse !


Mamapasta 24/12/2009 23:46


J'ai un net penchant pour les iris aussi...
Il faut  faire attention à ne pas trop sécher la garniture sinon c'est dur sous la dent, attention!
Je te souhaite de belles heures de fête.


Fantaisie 24/12/2009 14:51


Joyeux Noel et gros bisous


Mamapasta 24/12/2009 23:47


joyeuses fêtes à toi aussi , je t'embrasse.


La Fourmi des Caraïbes 24/12/2009 14:36


Miam miam !
Joyeux Noël !


Mamapasta 24/12/2009 23:40


joyeux Noël à toi aussi sous les palmiers et sans les ien-iens.


floradiane 24/12/2009 08:48


Très appétissante recette: j'apprécie autant les cacahuètes que les champignons et l'ail !
As tu de la livèche dans ton jardin? (si non, je t'en donnerai l'année prochaine: les pieds se divisent facilement)
Bonne fin d'année à toi


Mamapasta 24/12/2009 13:52


si les limaçons ne la mange pas, le pied de 2009 venant de chez toi repartira en 2010,
j'en ai bien profité cet été mais il faut que je sois vigilante au printemps


fossettes 23/12/2009 17:33


la rose est sublime, j'en ai le parfum dans le nez immédiatement, suggestive que je suis! très joyeux noel à toi. Pour moi, s'ouvrir l'appétit n'est jamais necessaire malheureusemnt mais je garde
la recette du champi soja


Mamapasta 23/12/2009 17:46


J'ai bon appétit, je te rassure( sauf que si je cuisine je mange tout le temps) , Joyeux Noël à toi et à tes filles., et des bento box sous le sapin....


dany 23/12/2009 17:29


Tu as encore des roses !
La teinte est délicieuse ...
Un gros bisou ma petite Eve pour te souhaiter de belles fêtes


Mamapasta 23/12/2009 17:41


encore UNE rose, c'est plus chaud que l'Est ici tu sais.....Mais pas tropical!
bisou


Mato Sapa 23/12/2009 17:16


Un doux Noël parmi les tiens
tendresse


Mamapasta 23/12/2009 17:42


toi de même,
Bises


Spécialiste de l'éphémère 23/12/2009 13:14


De bien chouettes petites bouchées qui se présentent fort bien!


Mamapasta 23/12/2009 16:51


j'ai été un peu surprise par le gonflement de la farce au four, donc en mettre juste un petit dôme au départ!


Neige de Tambouille Tout 23/12/2009 11:01


champignon et cacahouette, ca doit bien aller ensemble !

bonne fete de noel
bisous


Mamapasta 23/12/2009 16:52


et oui, les arachides j'aime beaucoup...
Joyeuses fêtes à vous deux
Bisous