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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

ragoût de patidoux au coing au rice cooker

Mamapasta

 

Voilà, cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de nouvelle recette au rice cooker, évidemment vous pouvez faire la même chose sur votre gaz réglé sur extra doux, mais il faut surveiller, le côté magique du rice cooker c'est que cela ne brûle jamais!

ragout-patidoux-coing.jpg

 

ingrédients pour deux convives

250g de chair de courge patidoux, sans peau ni graines

100g de chair de coing épluché et sans le coeur

1 oignon moyen

le zeste et le jus d'1/2 citron

2 c à soupe de raisins secs

1 c à soupe d'huile neutre

sel au goût

10 cl d'eau

 

recette

mettre dans l'ordre dans le rice cooker ( ou la cocotte à fond épais)

l'huile

le jus de citron

l'oignon émincé

les raisins secs

l'eau

la chair de courge en cubes

la chair de coing en cubes

le zeste du citron

le sel

 

mettre sur ON et laisser cuire jusqu'à ce que cela passe sur OFF,

attendre 3 mn et servir avec une céréale ( ici de l'orge)

en version casserole, mettre à tout petit feu avec un couvercle ajouré, surveiller " au nez" pour pouvoir arreter dès qu'un légère caramélisation s'est produite.

 

 

à la demande de Sandrine, une photo de la féline Pakita

pakita.jpg

Commentaires

nunuch 15/10/2010 19:51


J'ai réalisé ta recette aujourd'hui et je me suis régalée !! Je n'avais pas de patidou alors j'ai mis du potimarron, c'était très bon. J'ai accompagné le ragoût de boulgour fin. Merci pour tes
délicieuses recettes !


Mamapasta 15/10/2010 23:17



tu es rapide, merci pour le retour Nunuch, et ravie de savoir que ma recette a plu à ta tablée.



Ciorane la pauvresse 15/10/2010 19:24


Une véritable splendeur que ce petit ragoût d'automne si délicieusement caramélisé ! Je comprends ton amour pour le rice-cooker...


Mamapasta 15/10/2010 22:58



une couleur feuille morte , bien adaptée à la rousseur extérieure



Isa-Marie 15/10/2010 16:32


Eh bien MamaPasta tu me rappelles que j'ai trois Patidoux qui attendent !
Ta recette me donne des idées !
Amitiés d'Isa-Marie, qui n'a pas de cookerautomatique...


Mamapasta 15/10/2010 22:56



j'attends d'avoir tes impressions



Végébon 15/10/2010 09:30


Et merci beaucoup pour la photo de chat ! Elle a l'air trop bien au soleil (et prête à courir si on s'approche trop...).


Mamapasta 15/10/2010 11:06



avec la fraicheur..Elle est partie courir se mettre à l'abri dans la maison.....dans l'espoir que j'allume le poêle elle s'est collée devant!



Végébon 15/10/2010 09:29


J'ai eu des coings dans mon panier, je n'en ai jamais cuisiné alors je pense commencer par ta recette :).


Mamapasta 15/10/2010 11:04



tu pourras aussi te faire une tarte aux poires sur compotet coig /poire....



BiÔna 15/10/2010 02:18


Enfin une bonne raison pour acheter des coings, moi qui ne suis pas fan de la pâte de fruit. Je suis sûre que cette recette peut se faire dans une tajine...


Mamapasta 15/10/2010 08:12



oui, dans une tagine c'est très bien aussi....cuisson douce et saveurs concentrées



Neigeline 15/10/2010 00:29


pratique ce rice cooker !


Mamapasta 15/10/2010 08:14



il faut s'en servir plusieurs fois par semaine , sinon c'est un emcombrement inutile.


( et je ne mange pas du riz si souvent)



Heart Of Wild 14/10/2010 22:21


Je dois dire que le coing, je ne le mange qu'en version sucrée (tarte, confiture, compote..) Mais comme j'aime beaucoup les recettes sucrés-salés, j'essayerais bien de le glisser dans un plat. Avec
ce froid (chez moi, pas chez toi il semblerait..), un ragoût en sauce me conviendrait à merveille.


Mamapasta 14/10/2010 23:09



si, ça baisse ici aussi, baisse de 10° en deux jours!.....premières gelées en rase campagne au lever du jour...et à peine plus de 16 à l'ombre....les soupes vont
revenir sur le blog.....


le coing n'est pas plus cucré que le patidoux ou l'oignon, à mon avis....la touche sucrée ce sont les raisins secs



poucinette 14/10/2010 08:12


Un pur délice ta recette !!!!!!!!!!!! c'est sûr cela doit être divin !!!!!!!! :) belle réalisation !!!!!!!!!!!! bravo !!!!!! excellent jeudi !!!!! bisous bisous !!!! :)


sab 14/10/2010 03:54


le genre de ragout que j'adore


S O N Y A 13/10/2010 18:49


ta recette à l'air délicieuse
je te souhaite une belle journée de mercredi


Mamapasta 13/10/2010 18:54



les coings, aux antilles, c'est mal parti...mais tu as tellement d'autres bon fruits !


essaye avec de la pomme cajou si tu en trouves.....et 1/2 citron vert



Mathilde 13/10/2010 14:13


Une association très originale pour moi, très très tentant....
Pakita pakita, trop belle la vie !! sourire


Mamapasta 13/10/2010 17:45



laisse toi tenter, les coings c'est bon en légume...



Spécialiste de l'éphémère 13/10/2010 12:54


Ça y est; on est en plein dans la période courge, et ça... pour mon plus grand plaisir!
J'ai toujours refusé l'achat d'un "rice cooker"... me disant que c'était une autre babiole à ranger... tu crois que je devrais reviser mes positions?


Mamapasta 13/10/2010 17:44



si tu es capable de ne pas oublier un truc sur le feu....une plaque qui fonctionne au ralenti va aussi bien....dans mon cas, c'est utile!



mato sapa 13/10/2010 12:51


au risque de paraître bête, le patidoux, c'est comment, comme le potimarron?


Mamapasta 13/10/2010 17:42



c'est beaucup plus petit et encore plus marqué chataigne...mais la peau est plus dure



Karen (cuisine saine) 13/10/2010 11:50


Hihi je vois que ton chat est aussi nerveux que les miens :)


Mamapasta 13/10/2010 17:22



Pakita est une trouillarde qui déteste les chats et supporte à peine les humains...Sauf moi!



Nathalie 13/10/2010 11:44


Ha, je crois que ton rice cooker est l'équivalent de notre mijoteuse autmatique (et électrique). On peut faire cuire des plats à feu très très doux pendant des heures sans que ça brûle.
On a même un livre de cuisine juste sur des plats à faire à la mijoteuse! :) Je te l'envoie avec les graines de courges?

Ceci dit, les coings doivent être arrivés au marché, et je crois bien que je vais me laisser tenter! Tentatrice va! ;)


Mamapasta 13/10/2010 17:21



j'ai une mijoteuse aussi, mais pas automatique....c'est génial pour faire cuire les légumineuse et j'ai le livre  végéqui va avec ( en anglais ) il faut être là
pour arreter ( ou mettre un minuteur sur la prise électrique, sinon les haricots sont en bouillie.


Les Eve sont des tentatrices depuis le début du monde.....



Mlle Pigut 13/10/2010 10:38


Mmm, je vais pouvoir faire chauffer mon rice cooker!
Un gros bisou à Pakita dont la vie a l'air particulièrement pénible!


Mamapasta 13/10/2010 17:09



c'est horrible, presque 4 mois sans pluie, à se rouler dans l'herbe....


et bientôt le coin du poële



Ika 13/10/2010 09:13


Bon, tu as devancé mon idée d'association !! je projetais de faire une confiture courge (butternut) et coing, je vais tester et te dirais si une version sucrée est agréable ou pas !
Bonne journée des enfants (...)


Mamapasta 13/10/2010 16:35



et bien, même pas vu un enfant...tout se perd!


j'attends ta confiotte sur mon écran....