le gateau au chocolat de sandrine
Je ne suis pas du tout fanatique de trucs sucrés mais, quand j'ai vu la recette " multi-possibilités" de Sandrine sur son blog végébon.....je me suis laissée tentér par une version dite " corsée" que j'ai mise à mon gout en diminuant le sucre et augmentant le cacao....Et en oubliant le glaçage, il ne faut pas trop m'en demander...
Ingrédients pour 8 muffins
170 g de farine de blé (1 1/4 cups)
- 170 g ou 200 g 125g de sucre
- 30 40g de cacao en poudre non sucré
- 5 g de bicarbonate de sodium (1 tsp)
- 2 g de sel (1/2 tsp)
- 200 100g d’eau, + 100g d'espresso
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille (1 tsp)
- 70 g d’huile (1/3 cup)
- 5 g de vinaigre de cidre
recette
j'ai suivi celle de Sandrine:
allumer le four à 180°C
mélanger les ingrédients en poudre dans un saladier
mélanger les ingrédients liquides dans un bol
verser le bol dans le saladier
mélanger rapidement et verser dans des moules en papier pour muffin....
enfourner pour 30mn ou jusqu'à ce qu'une brochette piquée dedans ressorte propre
Je les trouve meilleurs le lendemain.....
et, les cornouillers mas sont fleuris......à moi les bonnes cornouilles en septembre