Boulettes emberlificotées : Hommage à Diane (& Nono)
04
nov.
2009
Diane qui m'a tant fait rire sur son blog et dans ses mails est partie cuisiner dans les étoiles. Même si je n'ai pas eu le temps de la rencontrer elle a eu la gentillesse de m'envoyer un paquet de poivres variés et délicieux dont il me reste quelques grains.
J'ai eu envie de partager avec vous sa dernière recette publiée, en en gardant la inventivité mais en changeant le contenu pour l'adapter à mon blog ;parce que son grain de folie et sa créativité tout azimut doivent continuer à exister .
( certes , Diane n'était pas végétarienne, mais à 26 ans j'étais aussi très loin de l'être)
ingrédients (ξ)
60g de tofu nature
60g de pain azyme
60g de margarine végétale
25g de graines de cajou
feuilles de celeri(2)
feuilles de menthe (4)
1 pincée de sel herbamare
poivre de Tasmanie moulu à volonté
puis
60g de vermicelles en écheveau mis à tremper dans de l'eau tiède salée
(j'ai mis des nouilles à soupe chinoise)
recette
mixer tout(ξ) finement, préparer des boulettes de la taille d'une grosse noix et laisser reposer 1 heure
puis je ne change rien , je laisse le texte de Diane
"Enrouler quelques fils de vermicelles égouttés autour de chaque boulette tiède.
Déposer une boulette dans chaque alvéole d'un moule en silicone.
Enfourner jusqu'à ce que les vermicelles soient bien dorés (10 min) "
les boulettes de Diane étaient bien plus belles, je n'ai pas réussi à savoir ou trouver ses vermicelles
et les extravagantes couleurs du sumac en automne
J'ai eu envie de partager avec vous sa dernière recette publiée, en en gardant la inventivité mais en changeant le contenu pour l'adapter à mon blog ;parce que son grain de folie et sa créativité tout azimut doivent continuer à exister .
( certes , Diane n'était pas végétarienne, mais à 26 ans j'étais aussi très loin de l'être)
ingrédients (ξ)
60g de tofu nature
60g de pain azyme
60g de margarine végétale
25g de graines de cajou
feuilles de celeri(2)
feuilles de menthe (4)
1 pincée de sel herbamare
poivre de Tasmanie moulu à volonté
puis
60g de vermicelles en écheveau mis à tremper dans de l'eau tiède salée
(j'ai mis des nouilles à soupe chinoise)
recette
mixer tout(ξ) finement, préparer des boulettes de la taille d'une grosse noix et laisser reposer 1 heure
puis je ne change rien , je laisse le texte de Diane
"Enrouler quelques fils de vermicelles égouttés autour de chaque boulette tiède.
Déposer une boulette dans chaque alvéole d'un moule en silicone.
Enfourner jusqu'à ce que les vermicelles soient bien dorés (10 min) "
les boulettes de Diane étaient bien plus belles, je n'ai pas réussi à savoir ou trouver ses vermicelles
et les extravagantes couleurs du sumac en automne
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