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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

haché 100% végétal ( moi aussi, hi-hi! )

Mamapasta
Voilà que Monsieur Sojasun a sorti un haché 100% végétal  dans le commerce,
il m' a même envoyé un bon de réduction, le bougre,


Mais dans le 79 , il n'a pas daigné le mettre en rayon, donc je suis verte ,donc je vais me le bidouiller maison, na!

Comme cela je pourrais réaliser toutes les recettes qu'il a mis sur son site


ingrédients pour une portion
30g de proteines de soja texturé
10 cl de lait de soja
1 c à café d'huile
1/2 petit oignon haché très fin( 30g)
1 c à soupe de concentré de tomate
1 c à soupe de son de blé ( ou d'avoine)
10 g de betterave cuite
sel au gout
1 grosse c à soupe de graines de lin fraichement moulues
mixer 8cl de lait de soja avec la betterave et le concentré de tomate, faire gonfler les proteines de soja dans ce liquide
mélanger 2cl de lait de soja avec la poudre graines de lin et le son et laisser gonfler ( ¤)
faire revenir l'oignon dans l'huile dans une poêle
y ajouter les protéines de soja réhydratée et laisser bien dessécher ( sans attacher)
reverser ce mélange dans le récipient (¤) et bien mélanger
reverser dans la poêle et faire épaissir , laisser refroidir
passer au hachoir à viande, grosse grille et utiliser comme bon vous semble!

C'est nettement moins régulier que sur les images de Sojasun, mais, dans une tomate farcie ça ne doit pas géner!

Dernière nouvelle, on me signale qu'il est possible d'entrouver du vrai sur Nantes....

Commentaires

lilizen 22/05/2012 15:20

je ne sais toujours pas où en trouver sur Bordeaux (du haché végétal) mais si je prends du soja texturé et que je le mixe (mixeur) pas trop fort ! quand penses-tu pour mes aubergines farcies et mes
lasagnes aux légumes ?

Mamapasta 23/05/2012 18:37



soja texturé réhydraté à la sauce tomate et un peu essoré pour éliminer l'excès de liquide....impec!



G.F 07/01/2010 10:56


J’ai trouvé ! Zone commerciale casino/Niort. J’ai tout pris … mais ils vont certainement en remettre en rayons … enfin … pour celles et ceux qui n’ont pas tes talents !


Mamapasta 07/01/2010 14:14


tu es  trop fort, c'est le seul que je n'ai pas exploré...ça va être utile à tous les végés de la région.....tu vas en faire quoi?? tu attends le retour du chef
?


EmilieRD 04/12/2009 16:42


Ca doit être très bon!


Mamapasta 04/12/2009 21:41


et en plus cela console de ne pas trouver le vrai produit, mais en Dominique tu as encore moins d'espoir de le voir en magasin.


Ika 02/12/2009 22:28


Ouais, ben ça me fais froid dans le dos ta dernière image !!!


Mamapasta 02/12/2009 22:42


avec la température extérieure j'ai froid partout, pas que dans le dos.....je suis une faussaire , mais j'assume


jess 23/11/2009 22:11


bonjour
cette recette est vraiment apetissante
mais je me demandais si on pouvais remplacer le son par autre autre car j'ai tous les ingredients à la maison sauf çà et comme je ne fait le plein au bio qu'une fois par mois (vu la distance) mais
j'aimerais pas passer à coté de cette super recette donc si vous avez une idée pour remplacer le son je suis preneuse
merci bcp d'avance


Mamapasta 23/11/2009 22:51


le son sert à apporter des fibres qui font " tenir " le truc , donc en passant des flocons d'avoine ou d'autre chose à la moulinette on doit avoir la même
consistance..sinon on obtient un haché qui ne fait pas de beaux vermicelles, mais qui est aussi bon!
La première boutique bio est à 30 km d'ici, je comprends le problème...


greeneouitche 19/11/2009 01:53


Je suis sciée là!! On croirait de la vraie... Tu m'épatates!! :)


Mamapasta 19/11/2009 22:27


La viande hachée est beaucoup plus facile à imiter que le gigot d'agneau, en fait , je t'avouerai


palaisdeslys 18/11/2009 13:05


Et bien ta recette est très intéressante!!! Je prends note!


Mamapasta 18/11/2009 16:29


ces petites courges sont amusantes, mais leur chair est un peu fade pour les manger telle quelles


Rosa 17/11/2009 23:42


Wahou, originale cette recette! On s'y méprendrais...

Merci pour ton vote :-D!

Bises et bon mercredi,

Rosa


ciorane la pauvresse 17/11/2009 18:09


Ah, on reconnaît les vrais spécialistes du soja ! Tu as une telle facilité à le cuisiner, tu m'épates.
Sinon, je viens de faire la soupe aux cacahuètes que tu m'avais demandée, j'espère qu'elle te plaira.


Mamapasta 17/11/2009 20:34


les cacahuètes me plaisent bien, en  petite quantité sans doute, c'est gras quand même!
Je suis plus une joueuse de textures qu'une spécialiste du soja.....J'aimerais beaucoup qu'on ait du Quorn et des filets de lupin comme dans les pays du nord et en Allemagne.


AurelieW 17/11/2009 14:56


je suis bluffée, on dirait vraiment de la viande hachée


Mamapasta 17/11/2009 20:26


le hachoir y est pour beaucoup,la consistance est assez proche le gout, tu t'en doutes, est différent, mais dans un hachis , genre tomate farçie, ça donne bien


VeGanPower 16/11/2009 23:06


Ok, c'est toi qui vois ;)
Je comprends !
Ah tu as ceux à la tomates, je les recherche mouhahahaha

quel bordel Sojasun :)


VeGanPower 16/11/2009 12:32


Sojasun n'aura qu'a bien se tenir !
J'avais pas bien percuté au début, je pensais voir la vrai version passé, faut m'excuser je suis malade mon cerveau à du mal, j'ai du relire :(
Bref, une réalisation plus vrai que nature qui n'a rien a envier !
Bien vu, chapeau !

Par contre, je me permet tout de même, mais si tu veux, comme tu as un bon, tu me l'envoie et je t'envoie du sojasun haché ;) Histoire que tu goûte au moins la version indus'
Tu sais où me trouver hein, n'hésite surtout pas :)


Mamapasta 16/11/2009 21:54


avec les performances de la poste à la campagne, la chaine du froid risque d'être particulièrement mise à mal,  l'indus moisi ne me dit rien qui vaille, ça va
venir " à la ville" sans doute, j'ai déja vu les petits hachés à la tomate, à la campagne rien n'arrivera, les steacks sont exclusivement avec de la viande dedans, le rayon frais est
consternant.


G.F 15/11/2009 18:59


Peut-être est-il possible d'en commander une caisse ? J'en veux !!!!
Mais d'abord, j'aimerais, si possible, que tu me fasses goûter.


Mamapasta 16/11/2009 11:52


lorsque ma cuisine sera à nouveau " salissable" je te ferai gouter,( là j'évite que le méchant bazar ne se réinstalle)


La fourmi des Caraïbes 15/11/2009 17:44


Bah ouai, rien à faire, on fait nous même et pis voilà ! C'est pas pareil : c'est MIEUX !


Mamapasta 16/11/2009 12:06


et en plus on s'amuse avec cette pâte à modeler comestible, je suis une gamine attardée, il faut croire..
reste à en refaire et à essayer d'en congeler


floradiane 15/11/2009 09:52


Bravo pour cette alléchante recette !
Moi aussi, je suis sure que son goût cela vaut largement le "tout prêt", et côté prix, aussi (effarant le prix du prêt à manger, comme les galettes végétales et tartinades diverses, par ex.).


Julie 14/11/2009 22:56


Super, tu l'as fait maison ! Dis-donc, il irait drôlement bien avec ma sauce tartare !


Mamapasta 16/11/2009 12:02


oui, sans doute, mais il n'a pas fait long feu, cru comme cuit, c'est à refaire.


Nat 14/11/2009 21:57


Il est vraiment bluffant ton haché végétal, très appetissant, bravo ! bises


Mamapasta 16/11/2009 11:57


Je ne suis pas une consommatrice de simili-viande , mais l'art de la contrefaçon m'amuse beaucoup
( et en plus c'était bon)


Babeth 14/11/2009 20:05


bravo et à mon avis, le tien est bien meilleur, bises


Mamapasta 14/11/2009 20:30


comme je ne suis pas près de trouver la version originale, je ne saurais te dire


Neige de Tambouille Tout 14/11/2009 18:09


whaa felicitation, et bravo pour l'avoir fait maison !!

moi non plus, je n'ai pas encore vu ce produit dans nos rayon !


Mamapasta 14/11/2009 18:34


mon bon de réduction est valable trois mois.....Au pire je le donne à ma fille qui en a vu à Nantes...Pourtant Tours c'est grand !


piercygirl 14/11/2009 18:01


génial dans mon coin non plus on ne trouve pas ce produit
car contre je n'ai pas de hachoir chez moi comme puis je avoir un resultat correct?
merci


Mamapasta 14/11/2009 18:29


avec un vulgaire robot culinaire, en mixant avec la lame en s par pulsion, sinon, avec du soja texturé a grain fin , simplement en écrasant à la fourchette.....ou à la
berceuse demi lune, comme dans le temps!