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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

galettes d'igname sans gluten

Mamapasta

 

Dans la série " je mange bio et local ...ou presque".....l'igname trouvé à " l'eau vive" est bien bio et français! Poussé à Saint-Claude de Diray à la ferme des Montmartins
igname.JPG

 

Ça ressemble à une massue, une fois épluché c'est gluant et ça noircit vite.....Mais j'aime beaucoup ça!   ( les malheureux qui n'en trouveront pas feront la recette avec une pomme de terre farineuse)

 

Ingrédients

500g de chair d'igname

1 bel oignon

2 gousses d'ail

1 grosse poignée de feuilles d'épinard

1 c à café de curry

poivre et sel au gout

1 c à soupe de farine de manioc ( ou de fécule de pomme de terre)

de la farine de maïs pour paner avant cuisson

de l'huile d'olive pour faire cuire

 

 

mixture-galette.JPG
Recette

Passer l'igname à la rape à gros trous et faite le cuire 10mn à la vapeur

pendant ce temps hachez l'ail et l'oignon et coupez les feuilles d'épinards en petits bouts

Quand l'igname est semi cuit ( il ne colle plus) mettez le dans un saladier et ajoutez l'ai l'oignon, l'épinard, les épices ,la farine de manioc, le sel , le poivre et bien mélanger.

façonnez alors 6 à 8 galettes bien tassées que vous roulerez dans la farine de maïs pour les faire tenir.

 

Chauffez l'huile dans une sauteuse et faire cuire les galettes par paquet de 3 en les retournant dès qu'une face est cuite...Servir en accompagnement d'un plat proteique car l'igname ne contient qu'1% de proteines
galette-igname.JPG

Commentaires

lilizen 29/05/2016 15:28

de l'igname français les antillais vont sauter dessus ! ;)

Mamapasta 10/06/2016 23:12

il n'y a pas tant d'antillais que cela dans mon coin, ce sont les anglais qui sont nombreux...du coupon trouve du panais facilement

Augustin 16/02/2015 19:51

C'est miam miam, bsahetkoum!!!

Mamapasta 20/02/2015 11:34

un légume qu'on trouve très moche mais qui devrait être plus connu!