Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

galets de courges incrustés de maïs

Mamapasta

Deux produits qui nous viennent du " nouveau monde " se réunissent dans ces galets dorés.

Certains ayant plus que leur dose de courge dans les paniers de AMAP et saturent un peu.....Une solution pour résorber les stocks!

 

galet-courge-mais.jpg

ingrédients

200g de courge cuite à la vapeur ( potiron./ courge musquée/ giraumon)

140g de maïs en boite pesé égouté

30g de farine de sarrazin

1 c à soupe d'huile

1 c à soupe d'épice à chilli ( curcuma /cumin /piment /coriandre )

une pincée de sel

une pincée de bicarbonate de soude

un peu d'eau ou de lait végétal

 

recette

écraser la chair de courge ajouter le reste des ingrédients, et mélanger

si la pâte est très épaisse, le détendre avec un peu de liquide pour avoir une consistance

" pâte à quatre quarts"

verser ce mélange dans des moules à tartelettes et cuire 25 à 30 mn dans un four à 180°C

 

Déguster chaud.

Commentaires

Ciorane la pauvresse 28/12/2010 08:10


Sympa, cette cuisson au four, moins grasse qu'à la poêle ! Et puis, c'est nettement plus joli, et meilleur, dans l'assiette que la classique purée !


Mamapasta 28/12/2010 08:40



je n'aime pas le gras! ( la purée c'est joli quand on fait des rayures....)



la gourmande 23/12/2010 08:09


hummm sa a l'air très bon !!!
bizz


Mamapasta 23/12/2010 22:00



¿¿?? sa ai bon



BiÔna 22/12/2010 01:06


Simple, efficace, et très élégant avec ces petites pépites jaunes à l'intérieur (qui éclatent sous la dent) !


Mamapasta 22/12/2010 16:45



pas un truc très décoratif , vu de l'extérieur, mais sympa une fois ouvert en deux.



Mlle Pigut 21/12/2010 16:50


Miaaam, merci Mamapasta, merci le nouveau monde!


Mamapasta 21/12/2010 19:22



avant  Mc daube et caca cola, il y avait de bonnes choses à l'ouest!


joyeux mian miss Pigut



Poucinette 21/12/2010 08:31


bises du mardi ma belle !!!!! :) peux-tu v0ter p0ur m0i please cela serait sympa !!!!! mille merci !!!!!


Mamapasta 21/12/2010 19:23



c'est déjà la période des élections?



pierre 20/12/2010 21:45


jolie recette pour finir les courges !!!Pierre


Mamapasta 20/12/2010 22:55



finir les courges????Ah Pierre, si tu voyais le tas que j'ai encore.....



irisa 20/12/2010 14:29


Et puis, celle là , je me la garde aussi , j'aime beaucoup les courges


Mamapasta 20/12/2010 22:08



finalement, nous sommes beaucoup à aimer les courges depuis que tant de variétés sont enfin disponibles...Un des effets " mode " Halloween



fossettes 20/12/2010 13:29


je me demande si on peut les croquer froides dans un bento?


Mamapasta 20/12/2010 22:09



oui, Fossette, mais il faut faire attention à ne pas les faire trop cuire, sinon c'est caoutchouteux



Végébon 20/12/2010 11:06


Ca a l'air délicieux, chaleureux et ensoleillé ! Et ça change des recettes de courge habituelles :).


Mamapasta 20/12/2010 22:52



je n'aime pas trop les courges aqueuses, je préfère de loin les patidoux et autre butternut, mais là la tranche de courge musquée me tendait les côtes chez le
maraicher ...


Et la semaine dernière, il faisait froid, il n'avait pas pu arracher beaucoup de variétés de légumes...Avec le net redoux, ça va aller mieux.



Heart Of Wild 19/12/2010 19:48


Quand j'ai vu tes galettes, j'ai tout de suite pensé qu'avec des haricots rouges, cela tournerait un peu au tex mex, et l'idée me plaît (je m'imaginais déjà les manger !).
Ca donne faim tout ça.


Mamapasta 19/12/2010 20:10



oui, c'est une très bonne idée......j'avais une boite de maïs ....donc j'ai fait avec ce qui était le plus rapide.....mais si je m'y prends à l'avance et que je fais tremper mes haricots , j'y
penserais ( mais ça croquera moins sous la dent.)



les myrtilles 19/12/2010 17:50


Une recette originale pour utiliser autrement la courge, et la cuisson en moule, très bonne idée !


Mamapasta 19/12/2010 18:12



la soupe, je sature un peu, et puis le maïs , en salade, ce n'est plus de saison, alors j'ai trouvé un juste milieu...



fossettes 19/12/2010 13:30


c'est bien original comme recette! une bonne idée pour résorber les stocks...


Mamapasta 19/12/2010 15:52



mon problème est d'arreter de constituer des stocks! Il faudrait que j'adopte un boulimique...



Pauline 19/12/2010 12:36


Recette adoptée ! surtout avec un peu de piment. Je ne me lasse pas des courges pour l'instant, mais nous ne sommes qu'en décembre...


Mamapasta 19/12/2010 14:16



je fini toujours par en avoir envie alors qu'on en trouve déjà plus, il y a trop de variétés pour qu'on se lasse...



Poucinette 19/12/2010 07:00


cela me plait beauc0up !!!! 1 régal j'en suis sur !!!!! bises miss excellent dimanche


Mamapasta 19/12/2010 08:57



joyeux dimanche Poucinette matinale..



Spécialiste de l'éphémère 19/12/2010 00:48


Des produits de chez moi!!!!!!! Yahou!!!!!!
Sérieux; de super bonnes galettes que voilà. J'achète!


Mamapasta 19/12/2010 08:54



coucou la fille du nouveau monde! Ton continent nous a donné de bien bonnes choses....


régale toi....



Cocopassions 18/12/2010 16:29


Une très bonne idée pour manger un légume de saison


Mamapasta 18/12/2010 17:42



mon problème c'est surtout d'arriver à réaliser toutes mes idées de légumes de saison, même en hiver, il y en a trop !



marion 18/12/2010 10:10


Juste génial. je n'avais pas pensé à la cuisson en moules tartelettes et là pas d'oeufs, pas de soja :) et pas trop de gras, youpi! Je te dis un grand merci et vais tester ta recette ^^


Mamapasta 18/12/2010 18:09



si tu as des moules un peu moins plats que les miens, cela n'en sera que mieux.



Clemence 18/12/2010 09:21


parfait accompagné d' une salade !


Mamapasta 18/12/2010 18:05



exactement, avec une soupe avant, pour ne pas mourrir de froid!



Mato Sapa 18/12/2010 08:56


non seulement cela semble fort apétissant, mais en plus c'est beau !
bonnes fêtes, tendresse


Mamapasta 18/12/2010 17:40



ce serait encore mieux si je ne faisais pas les photos de nuit......


les petits grains dorés du maïs qui croquent sous la dent au milieu d'une pâte souple, c'est amusant!