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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

fondue de pomme de terre

Mamapasta

Non , vous ne rêvez pas, il ne s'agit pas de mettre du fromage sur des pommes de terre.....mais de remplacer le fromage par de la pomme de terre..Idée croquignolesque piquée là après téléchargement gratuit ou là encore

http://ebook-free-download.net/by_category/image.axd?picture=9791_s.jpg&w=152

sinon vous avez aussi cette variante


Ingrédients( rappel  1tasse = 1/4 de litre dans votre verre mesureur)

1 livre de pdt à purée

1 c à s d'huile d'olive

2 tasses d'oignons hachés

3 grosses gousses d'ail

2 càs d'arrow root ( maïzena à défaut)

2 c à soupe de levure diététique (j'en ai mis plus)

1.5 c à c de sel( j'en ai mis moins)

1/4 l de vin blanc sec

1 pincée de muscade

fondue-pdt.jpg

 

recette

cuire les pdt à l'eau salée

faire blondir les oignons émincés dans l'huile

ajouter l'ail émincé pour 1 minute.

mélanger la maïzena et deux cups d'eau ( 50cl)verser sur les oignons et cuire 5 mn en tournant ...retirer du feu....

Ajouter les pommes de terre et 1/2 tasse de vin, mixer longtemps pour que la pomme de terre devienne collante ( le contraire d'une bonne purée , quoi!) faire frémir 5 minutes sur le feu...Ajouter le reste de vin et porter à ébulition.....Transférer dans le caquelon à fondue et trempez ce que vous voulez dedans ( légumes cuits al dente, pas des pommes de terre, ici c'est du choux fleur)

 

et, comme c'est le printemps, les petites euphorbes sont en fleurs

petites-euphorbes

 

 

 

 

 

vegetalien, pomme de terre

Commentaires

Du côté de chez nous ... 31/03/2012

Très originale, j' adore l' idée !!!
Bon week end à toi Eve !!

Spécialiste de l'éphémère 31/03/2012

En plus j'ai tout plein de pommes de terre! Je crois qu'elles seront ravies d'être ainsi "déguisées".
Drôle la "levure diététique"; ici on dit "levure alimentaire".
Bon ben j'apporte le vin!

Elisa Boelle 31/03/2012

Remplacer le fromage par de la pomme de terre... j'adore ce concept !!! Bon samedi **

Poucinette 31/03/2012

C4EST UNE BELLE FONDUEEEEEEEEEEEEEE

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 31/03/2012

mes enfants vont aimer
belle fin de journée

ti bo

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

Mato Sapa 01/04/2012

ca m'a l'air d'être une véritable tuerie, genre alligot ça... sauf qu'il n'y a pas de fromage
tendresse et douce journée

nunuch 01/04/2012

Superbe idée qui me tente bien ! Merci d'avoir partagé !

neigeline 02/04/2012

oh tiens, ca me fait un peu penser à la truffade ou à l'aligot. Bon, le fromage en moins, certes.

Ca me plait bien !!

BiÔna 03/04/2012

Bizarre mais très tentant ! Je n'en dirais pas autant des euphorbes qu'il ne vaut mieux pas suçoter...

lilizen 03/04/2012

damned ! j'ai publié dans le vin de noix ! Je disais, que cette sauce ressemblait à s'y méprendre à la sauce-patate de mon poitou natal, délice de mon enfance ! tu connaissais pas ?

delphine 03/04/2012

j'aime beaucoup l'idée, une fondue comme ça je dis oui sans hésiter! j'ai jamais trop aimé le fromage chaud et si par la même occasion je peux bousculer la tradition suisse ;)

delphine 03/04/2012

j'aime beaucoup l'idée et moi qui ne suis pas une grande fan de la version au fromage ça tombe à pic! et si ça bouscule un peu les traditions ça me plait d'autant plus;) eh oui en suisse la fondue
c'est quelque chose! je me réjoui de tester la tienne!

delphine 03/04/2012

je viens de réaliser que mon commentaire était en fait tout en haut!! bon ben comme ça tu en as deux pour le prix d'un!

Saveurenergie 04/04/2012

Ta recette est très originale et l'idée de rater délibérément une purée me tente. Avec les petits légumes nouveaux de printemps cela doit être délicieux et craquant... Belle journée.

Saveurenergie 04/04/2012

On peut tout de même éviter d'y tremper de jeunes euphorbes, même si elles sont belles !

Heart Of Wild 04/04/2012

J'avais vu l'idée d'une sauce façon fromage fondu chez Pigut (à base de pomme de terre), j'avais trouvé ça vraiment malin ! Et c'est le même principe, ce doit être beaucoup plus digeste que la
version au fromage !

Isa-Marie 05/04/2012

Quelle chouette idée !
Amitiés d'Isa-Marie

Chantal 05/04/2012

Une recette simple mais qui peut etre rigolote entre amis.
Attention à la nappe....
Merci,bonne cuisine.
Chantal
www.macuisineetvous.com

Mély du Chaudron Pastel 06/04/2012

J'adore les pommes de terre (je tiens ça de ma mère) : une bonne purée faite maison, il n'y a que ça de vrai ! :-)

Ciorane la pauvresse 11/04/2012

Encore une trouvaille bluffante ! En fait, chez toi, il faut se méfier des apparences, rien n'est ce qu'il semble être...