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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

fondue de pomme de terre

Mamapasta

Non , vous ne rêvez pas, il ne s'agit pas de mettre du fromage sur des pommes de terre.....mais de remplacer le fromage par de la pomme de terre..Idée croquignolesque piquée là après téléchargement gratuit ou là encore

http://ebook-free-download.net/by_category/image.axd?picture=9791_s.jpg&w=152

sinon vous avez aussi cette variante


Ingrédients( rappel  1tasse = 1/4 de litre dans votre verre mesureur)

1 livre de pdt à purée

1 c à s d'huile d'olive

2 tasses d'oignons hachés

3 grosses gousses d'ail

2 càs d'arrow root ( maïzena à défaut)

2 c à soupe de levure diététique (j'en ai mis plus)

1.5 c à c de sel( j'en ai mis moins)

1/4 l de vin blanc sec

1 pincée de muscade

fondue-pdt.jpg

 

recette

cuire les pdt à l'eau salée

faire blondir les oignons émincés dans l'huile

ajouter l'ail émincé pour 1 minute.

mélanger la maïzena et deux cups d'eau ( 50cl)verser sur les oignons et cuire 5 mn en tournant ...retirer du feu....

Ajouter les pommes de terre et 1/2 tasse de vin, mixer longtemps pour que la pomme de terre devienne collante ( le contraire d'une bonne purée , quoi!) faire frémir 5 minutes sur le feu...Ajouter le reste de vin et porter à ébulition.....Transférer dans le caquelon à fondue et trempez ce que vous voulez dedans ( légumes cuits al dente, pas des pommes de terre, ici c'est du choux fleur)

 

et, comme c'est le printemps, les petites euphorbes sont en fleurs

petites-euphorbes

 

 

 

 

 

vegetalien, pomme de terre

Commentaires

Ciorane la pauvresse 11/04/2012 12:46

Encore une trouvaille bluffante ! En fait, chez toi, il faut se méfier des apparences, rien n'est ce qu'il semble être...

Mamapasta 12/04/2012 22:37



encore, ici vous avez les ingrédients....ce qui n'est pas le cas des invités qui voient arriver des "trucs" sur la table



Mély du Chaudron Pastel 06/04/2012 10:34

J'adore les pommes de terre (je tiens ça de ma mère) : une bonne purée faite maison, il n'y a que ça de vrai ! :-)

Mamapasta 06/04/2012 11:13



pour la bonne purée, je prends l'écrase patate et surtout pas le mixer!! ....mais là je guette les premières pommes de terre nouvelles......avec du sel de ré, pur
bonheur!



Chantal 05/04/2012 18:01

Une recette simple mais qui peut etre rigolote entre amis.
Attention à la nappe....
Merci,bonne cuisine.
Chantal
www.macuisineetvous.com

Mamapasta 06/04/2012 11:40



ça partau lavage.....



Isa-Marie 05/04/2012 17:09

Quelle chouette idée !
Amitiés d'Isa-Marie

Mamapasta 06/04/2012 11:45



l'idée n'est pas de moi, mais je me suis bien amusée avec.... joyeuses Pacques!



Heart Of Wild 04/04/2012 14:32

J'avais vu l'idée d'une sauce façon fromage fondu chez Pigut (à base de pomme de terre), j'avais trouvé ça vraiment malin ! Et c'est le même principe, ce doit être beaucoup plus digeste que la
version au fromage !

Mamapasta 04/04/2012 19:37



oui, oui, c'était bien digeste, même si j'avais nettement plus forcé sur l'ail..



Saveurenergie 04/04/2012 12:10

On peut tout de même éviter d'y tremper de jeunes euphorbes, même si elles sont belles !

Mamapasta 04/04/2012 19:38



même les limaces savent qu'on ne mange pas les euphorbes



Saveurenergie 04/04/2012 12:08

Ta recette est très originale et l'idée de rater délibérément une purée me tente. Avec les petits légumes nouveaux de printemps cela doit être délicieux et craquant... Belle journée.

Mamapasta 04/04/2012 19:39



voilà, les petits légumes de printemps on en plus l'avantage d'avoir une queue qui permet de les tenir pour les plonger dans la sauce...



delphine 03/04/2012 15:00

je viens de réaliser que mon commentaire était en fait tout en haut!! bon ben comme ça tu en as deux pour le prix d'un!

Mamapasta 03/04/2012 22:46



abondance de bien ne nuit pas!



delphine 03/04/2012 13:25

j'aime beaucoup l'idée et moi qui ne suis pas une grande fan de la version au fromage ça tombe à pic! et si ça bouscule un peu les traditions ça me plait d'autant plus;) eh oui en suisse la fondue
c'est quelque chose! je me réjoui de tester la tienne!

Mamapasta 03/04/2012 22:47



ici on dit fondue Savoyarde, chacun son chauvinisme....



delphine 03/04/2012 11:55

j'aime beaucoup l'idée, une fondue comme ça je dis oui sans hésiter! j'ai jamais trop aimé le fromage chaud et si par la même occasion je peux bousculer la tradition suisse ;)

Mamapasta 03/04/2012 12:36



bouscule la Suisse, Delphine ( j'ai des ancêtres dans la haute saone, dite " haute patate" ça laisse des traces.)



lilizen 03/04/2012 11:41

damned ! j'ai publié dans le vin de noix ! Je disais, que cette sauce ressemblait à s'y méprendre à la sauce-patate de mon poitou natal, délice de mon enfance ! tu connaissais pas ?

Mamapasta 03/04/2012 12:34



et non, je ne connaissais, pas...Serais ce un espion anglais infiltré dans notre Poitou qui aurait publié dans ce végétarian magazine?



BiÔna 03/04/2012 00:17

Bizarre mais très tentant ! Je n'en dirais pas autant des euphorbes qu'il ne vaut mieux pas suçoter...

Mamapasta 03/04/2012 22:56



j'adore les euphorbes...le froid a massacré mes plus grandes espèces , restent les petiotes  en espérant que des graines me restitueront les espèces perdues..



neigeline 02/04/2012 14:25

oh tiens, ca me fait un peu penser à la truffade ou à l'aligot. Bon, le fromage en moins, certes.

Ca me plait bien !!

Mamapasta 03/04/2012 22:56



tant qu'il reste les patates, tou va!



nunuch 01/04/2012 10:11

Superbe idée qui me tente bien ! Merci d'avoir partagé !

Mamapasta 01/04/2012 16:04



avec des ingrédients trouvables partout, en plus...



Mato Sapa 01/04/2012 08:48

ca m'a l'air d'être une véritable tuerie, genre alligot ça... sauf qu'il n'y a pas de fromage
tendresse et douce journée

Mamapasta 01/04/2012 16:04



une sauce qui nappe bien...à refaire avec des épices dedans...



•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 31/03/2012 20:17

mes enfants vont aimer
belle fin de journée

ti bo

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

Mamapasta 31/03/2012 21:33



curieusement tous les enfants aiment les pommes de terre....



Poucinette 31/03/2012 16:34

C4EST UNE BELLE FONDUEEEEEEEEEEEEEE

Elisa Boelle 31/03/2012 15:57

Remplacer le fromage par de la pomme de terre... j'adore ce concept !!! Bon samedi **

Mamapasta 31/03/2012 17:28



ça m'a sauté aux yeux...et je l'ai fait sans trop y croire.....mais c'est rudement bon!



Spécialiste de l'éphémère 31/03/2012 13:48

En plus j'ai tout plein de pommes de terre! Je crois qu'elles seront ravies d'être ainsi "déguisées".
Drôle la "levure diététique"; ici on dit "levure alimentaire".
Bon ben j'apporte le vin!

Mamapasta 31/03/2012 13:53



on dit les deux, ça dépend des magasins.....bon déguisement de pomme de terre...


 



Du côté de chez nous ... 31/03/2012 11:36

Très originale, j' adore l' idée !!!
Bon week end à toi Eve !!