Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

flan aux poires, chocolat, chantilly de coco

Mamapasta

Une occasion de fêter quelque chose? Et pas envie de faire un gâteau ( je n'ai jamais envie de faire de gâteaux, je ne suis vraiment pas amatrice).

Alors on se lance dans le flan individuel  !

flan-poires-coco.jpg

 

ingrédients

2 poires

50cl de lait végétal

1 sachet de bio flan chocolat

1 c à soupe bombée de cacao

1 c à soupe bombée de sucre de canne

1 poignée d'amandes


pour la chantilly une brique de 20cl de crème de coco bien froide et un sachet de nat'ali  "préparation chantilly"



recette


mettre un saladier en verre au congélateur à l'avance


puis

 mettre la crème dans le saladier et monter la chantilly en ajoutant le contenu du sachet en suivant le

mode d'emploi , mettre la crème au frais


faire gonfler les amandes dans de l'eau une bonne heure à l'avance.

Éplucher les poires

couper la moins mure en cubes et la mettre dans une casserole avec un fond d'eau;

égoutter les amandes.

Mettre l'autre poire dans le blender avec 25 cl de lait végétal, la poudre de bio-flan, le sucre, les amandes et le cacao et mixer finement, rajouter du lait végétal pour obtenir 50 cl.

Faire cuire les cubes de poire à feu très doux et avec un bon couvercle jusqu'à ce qu'ils soient un peu tendres

Ajouter le contenu du blender et porter à ébullition pendant 2 minutes

verser dans 4 bols et laisser refroidir au frais


servir en démoulant les dômes et en les décorant avec la chantilly et une amande.

 

.







Commentaires

delph 06/05/2010 12:47


Rho qu'il est beau. Je suis très desert. J'avoue que j'ai du mal de finir un repas sans une touche sucrée. Eh oui gourmande !!!


Mamapasta 06/05/2010 13:47



je ne suis pas dessert ( pour moi le bonheur c'est un fruit cru) mais j'ai parfois des gourmands à ma table.



Babeth 03/05/2010 21:37


miam miam ton flan


Mamapasta 03/05/2010 22:57



tout végétal mais bien rond en bouche , bien léger en fin de repas, comme j'aime!


( la chantilly, moins légére, mais quand même, on peux se permettre)



Guillaume 03/05/2010 15:58


Ca a l'air très bon ! J'adore le flan !
Vous pouvez nous proposer cette recette sur
http://www.regioneo.com/recette/propose
Merci.


Mamapasta 03/05/2010 21:35



merci!



Neige 03/05/2010 12:11


j'en ai en plus, du bioflan, mais gout bergamote
ca me tente bien,
et cette chantilly coco ... ca me donne des idées !


Mamapasta 03/05/2010 21:36



bergamote, avec la poire ?? je mettrais plutot des pruneaux trempés dans du thé ....



bblinou83 30/04/2010 13:29


J'aime bien les produits natali. Il y a un grand choix de parfum pour le flan et les sachets sont pratiques pas besoin de cuillère à soupe pour doser.


Mamapasta 30/04/2010 22:34



à Nantes il y a Natali.......et Royal Deluxe pour se régaler les yeux et les papilles !


c'est vrai que ces sachets papier sont bien sous tous les rapports



Yolande 30/04/2010 11:02


hummmmmmmmmmm très très gourmand ce flan...
bizzzzz


Mamapasta 30/04/2010 11:48



on est loin du truc gélatineux dont raffolent les Anglais , c'est vrai!


bizz



Lilie 30/04/2010 08:47


Avec ce temps, les flans, ça me dit bien ! Et avec l'association chocolat - poires, ils ont du être appréciés...


Mamapasta 30/04/2010 11:44



les assiettes sont reparties vides, le mélange poires en cubes poires mixées donne bien



Zoé 29/04/2010 23:14


Mais tu es impossible, j'ai faim maintenant à cause de ta photo! Grrrr....et non, je ne vais pas la faire de suite...j'attendrais demain matin! Mais par contre, je ne sais pas trop ce que c'est que
ton "sachet de flan"...


Mamapasta 30/04/2010 08:42



tu vas dans n'importe quelle boutique bio et tu vois des bio-flans....Sinon, en pas bio, ça existe aussi, c'est de lapoudre gélifiante, aromatisée et non sucrée ,
prévue pour 50 cl de liquide.


Et si tu étais somnambule , tu aurais pu en faire cette nuit tout en dormant!



Ika 29/04/2010 21:16


Ces petits "flans" semblent bien alléchants !! je suis dans la recherche d'un gâteau pour célébrer une occasion mais je ne pense pas que mes invités apprécieront vu qu'ils ont déjà l'idée que je
mange des "graines d'oiseau" et des trucs bizarres qu'ils préfèrent ne pas goûter.... je garde donc ton idée pour plus tard !!


Mamapasta 29/04/2010 21:40



ah oui, toi, tu aurais des invités qui ne savent pas apprécier ta cuisine d'oiseau rare?


Ils sont obtus ces gens là!



Biscottine 29/04/2010 14:40


Gourmand ce petit flan!


Mamapasta 29/04/2010 21:54



oui , c'était bon !



mamina 29/04/2010 10:59


Vraiment appétissant... et maintenant que je me mets à apprécier la noix de coco donc je vais tester.


Mamapasta 29/04/2010 13:53



la noix de coco n'est pas très local, on n'a pas eu l'habitude d'en consommer en étant petites...


sauf dans les bounty, mais c'est beaucoup trop sucré pour moi, la crème de coco en briquette n'a pas un gout prononcé et on n'est pas obligée de sucrer au
tombereau.



Agathe 28/04/2010 22:57


Merci maman pour le dessert chocolaté (heureusement que l'on a fêté ça en avance, pas pratique pour les bougies sinon :) )


Mamapasta 29/04/2010 08:06



effectivement, il faudrait ruser pour y coller des bougies



La Fourmi des Caraïbes 28/04/2010 21:51


Ho tien, j'ai des bio-flans à utiliser... et justement, je n'ai plus d'oeufs pour faire un gâteau... (moi j'aime faire les gâteaux, mais je ne suis pas un "bec sucré" c'est bête hein ?)


Mamapasta 29/04/2010 08:08



je ne suis pas non plus un bec sucré, mais , me lancer dans un gâteau n'a jamais été tentateur, une tarte tout au plus !


tu assortis le bio-flan au fruit que tu as ( banane  / coco pourquoi pas)



Heart Of Wild 28/04/2010 17:45


Simples mais efficaces ! J'aime beaucoup tout ce qui est flan, panna cotta..


Mamapasta 28/04/2010 17:58



ça tombe bien si tu aimes les flans, j'ai acheté ces préparations pour flan, mais je ne les utilise jamais pures, j'aime quand il y a de la matière dedans.



SONYA 9 7 2 28/04/2010 17:20


tu me mets l'eau à la bouche
merci pour cette délicieuse recette
gros bisous


Mamapasta 28/04/2010 17:57



et, tu peux remplacer les poires par des mangues , bien sur!


bisous



Spécialiste de l'éphémère 28/04/2010 15:51


Mais c'est festif à souhait ça! Et pourquoi ki faudrait un gâteau?
Je n'ai aucune idée de ce qu'est le Nath'eli. Je vais fouiller surle net.


Mamapasta 28/04/2010 17:55



http://www.webecologie.com/Creme_chantilly_bio_Chantibio-p-3724-c-73_547_629.html


voilà ce que c'est!



Mathilde 28/04/2010 14:37


Beau pour les yeux, et délicieux à coup sur!!
Je note, je note.....


Mamapasta 28/04/2010 15:42



et tout frais quand il fait 27 à l'ombre comme maintenant



isa-marie 28/04/2010 12:33


Très chouette ton dessert !
J'y gouterais bien !
Amitiés d'Isa-Marie


Mamapasta 28/04/2010 15:49



un jeu d'enfant à réaliser, en plus à l'avance, que demander de plus?


amicalement



VGP 28/04/2010 10:52


Oh ta chantilly a l'air super onctueuse et bien épaisse. Ya pas à dire la crème de coco pour ça c'est top :)


Mamapasta 28/04/2010 15:47



top, et ,avec la poudre de nath'ali , ça se tient 24heures à l'aise!





 



salomé 28/04/2010 08:44


Humm, trop bon ! Biz


Mamapasta 28/04/2010 15:44



Humm, bien vrai!