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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

donut à la machine

Mamapasta

Voilà, il y a une quinzaine d'années j'ai acheté une machine à Donut   et je m'en suis beaucoup servie, puis moins, puis encore moins, puis je l'ai rangé dans mon hallucinante arrière cuisine entre les araignées et les nids de souris .....Jusqu'à ce que je tombe sur Ça .....Alors je suis allée querrir l'appareil sur l'étagère , par chance les souris n'avaient pas mangé le cable, un bon nettoyage plus tard il était pret à servir...

 

 

J'ai commencé par faire une version " neutre" pour servir de canapé
apero-paques.jpg
ingrédients

200g de farine

80g de "maïzena"

1 sachet de levure ( bicarbonate+ crème de tartre)

25cl de lait de soja

5 c à soupe d'huile d'olive

1 pincée de sel

 

recette: tout mélanger , laisser reposer 1/ heure et cuire dans la machine
( ou au four dans des moules à baba peu emplis)

 

cuits, vous les coupez en deux et les garnissez de ce que vous voulez ( ici du tartare d'algue)

 

 

 

Alors j'ai porté mon dévolu sur ça   en vegétalisant

ingrédients

120g farine de blé ordinaire
1 sachet de levure chimique bio
1 pincée de sel
1 c à soupe de farine de soja complétée à 5 cl avec de l'eau( egg replacer)
10cl=1 pot de yaourth soja vanille
10cl de lait de soja

1 c à soupe d'huile
2 c à café de jus de citron ou vinaigre de cidre
1 à 2 c à soupe de sirop d'agave ou de mélasse
1 pomme rapée gros
1 c ç café de cannelle en poudre
2 c à soupe de sucre


et

sucre glace pour saupoudrer

  donut-pomme.jpg

recette

raper la pomme et la mettre dans le mélange sucre + cannelle.
dans un grand saladier mélanger ensemble tous les autres ingrédients secs

Dans un bol mélanger tous les ingrédients liquides

Faire un puits dans les éléments secs et y verser les ingrédients humides mélanger puis ajouter les pommes marinées, mélanger encore une fois puis allumer l'appareil à donuts, dès qu'il est chaud, remplir les alvéoles préalablement graissées et refermer le couvercle , regarder après 5  mn  et sortir dès que c'est bien doré. saupoudrer de sucre glace et dégustez chaud de préférence.

pour ceux qui n'ont que des moules à babas, préchauffer le four à 180°C remplir les moules graissés à mi hauteur avec la pâte et faire cuire 10 à 15 mn selon votre four

donuts-pommes.jpg


.

pour ceux qui ont la main verte.....

.

donut.jpg

Commentaires

lilizen 24/05/2014 15:33


...des nids de souris et des araignées!!! Halloween quoi ! J'aurais jamais pensé que t'achèterais un truc pareil, pour moi les donuts c'est des brioches , la pâte tu la modeles en boules,
t'appaltis, et tu troues à l'emporte-piece, pis tu fris !!! j'ai vu une intéressante recette au four aussi...enfin...merci pour ton idée "salée" ! tes donuts ont un peu choqué, non ? HI HI HI !


 

Mamapasta 24/05/2014 20:40



tu as une excellente mémoire linguistique Lili.... dans ma vie précédene, je faisais des craquages étranges....( surement en promo)



Ciorane la pauvresse 05/05/2014 17:44


Des donnuts chez toi ????? Mais il y aura bientôt des hamburgers aussi ! Sauf que bien sûr, ta version est nettement plus saine et goûteuse que les trucs pleins de grs qu'on voit dans les séries
américaines. Quant aux graines, quelle bonne blague ! Dame Nature est vraiment très drôle.

Mamapasta 10/05/2014 17:40



le hamburger c'est moins sur........je ne suis pas fan de pain..... ni de " cuisine" US.....
j'aurai pu appeler ça " Vada" pour faire indien....c'est universel le truc rond frit!



mato 04/05/2014 05:47


il ne te reste plus qu'à mettre au poit la version crudivore... Je suis preneur ;)


tendresse et douce journée

Mamapasta 04/05/2014 15:45



ça doit pouvoir se faire en faisant secher des pommes râpées mélangées avec des graines de lin et des flocons d'avoine etun peu de sirop d'agave....en forme de
rond!



Somphet 03/05/2014 18:19


Si je pouvais me servir!!


Biz

Mamapasta 04/05/2014 15:46



ah, ah, je suis bien cachée au fin fond du poitou.....



Somphet@La fourchettegourmande 03/05/2014 18:18


Si je pouvais me servir!!

Agathe 03/05/2014 14:13


Ah oui c'est sûr qu'il y a un temps on en mangeait souvent ! N'ayant pas d'arrière cuisine, je serai obligée de te demander d'en faire quand je reviendrai ;-)

Mamapasta 04/05/2014 15:47



tu te souviens???et bien je te le prète quand tu viendras....



Spécialiste de l'éphémère 03/05/2014 14:11


J'adore! Une machine à beignes! On n'arrêve pas le progrès ;-)


Je veux bien les graines moi; ça doit bien pousser ici ;-)


SÉrieux ça m'a l'air fort bon et ça trouverait preneur dans ma chaumière.

Mamapasta 04/05/2014 15:51



on trouve toujours des mains pour en piquer dans le plat......il faut que je trouve d'autres recettes...



Lisa 03/05/2014 12:45


Oh, ça a l'air trop bon, tu me donnerais presque envie d'acheter un moule à donut ! Ou à baba, puisque je n'en ai pas non plus...


Mais après tout, les graines à donut, c'est peut-être la solution pour ne pas encombrer plus encore mon arrière-cuisine à moi ;-)


Bon week-end, Eve !

Mamapasta 04/05/2014 15:55



il faut avoir beaucoup de place pour avoir tous ces trucs...si il pouvait y avoir une " ludothèque" à cuisine!!!!
Bon Week-end Lisa