Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

crumble de fruits exotiques aux spéculoos

Mamapasta

Pour Noël, j'ai laissé les casseroles du dessert à ma fille, et en plus c'est moi qui publie sa recette ( oui je suis une mère indigne). Donc elle nous a fait ce délicieux crumble qui a embaumé la cuisine et qui a plongé dans le four avant le pie de seïtan

crumble-de-Noel.jpg

 

ingrédients pour 5 ramequins hauts

750g de fruits exotique surgelés

et pour le crumble

100g de spéculoos

115g de farine d'engrain

60g de sucre de canNe

30g de poudre d'amande

40g d'huile de tournesol oleique

60g de purée d'amande

 

recette

réduire les spéculoos en miettes et mélanger les ingrédients du crumble dans un saladier à la main.

répartir les fruits décongelés dans les ramequins

recouvrir de poudre en tassant bien

enfourner 20mn à 180°C

servir un peu tiède

Commentaires

BiÔna 10/02/2011 12:18


...ou comment mettre un peu de tropiques au menu en plein hiver ! Le crumble est vraiment le dessert qui permet d'utiliser toute sorte d'ingrédients de façon heureuse (moi c'est souvent un reste de
muesli qui y passe !).


Mamapasta 11/02/2011 22:00



du muesli? ça ne m'est pas encore venu à l'idée!



Ciorane la pauvresse 04/01/2011 11:18


Des speculoos ? La famille connaît ce qui est bon !


Mamapasta 06/01/2011 21:00



oui, ça tu peux le dire, on a des papilles par ici



agnesf 02/01/2011 22:01


j aime beaucoup :)


Mamapasta 03/01/2011 11:08



merci.



mona 01/01/2011 23:31


les petits aspics me tentent beaucoup ! Le crumble est l'un des desserts préférés de mes enfants mais celui-là au sucre de cane...m'a bien fait rire (je ne savais pas que les canards pondaient du
sucre !!!)
Je te souhaite une très joyeuse année et, tu as raison, il faut s'amuser dans la vie !!!


Mamapasta 02/01/2011 08:50



Mona, j'ai un problème insoluble avec les doubles consonnes, le mot enveloppe me terrifie


( surtout que c'est différent en anglais) courir , charrette chariot .. si quelqu'un a une solution , je prends


je corrige , la cane fait des œufs, pas du sucre.



SONYA 31/12/2010 19:54


je te souhaite de belles fêtes de fin d'année



et une bonne et heureuse année 2011

que les voeux chers à ton coeur se réalisent


Poucinette 31/12/2010 09:23


Excellent ma belle !!!!!!!!!!!!!!! miam miam !!!! bises et passe 1 b0n réveill0n bises

http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm


merci miss de v0ter


LoLa 29/12/2010 22:54


Tu la loues ta fille (et son crumble)???
;-)
Biz


Mamapasta 30/12/2010 08:11



négocie directement avec elle......



Pauline 29/12/2010 22:20


Les fruits exotiques surgelés ont fait leur apparition dans mon biocoop le mois dernier mais je n'ai pas encore testé - voilà un bon prétexte.


Mamapasta 30/12/2010 08:13



dans mon coin il n'y en a que des conventionnels....le rayon surgelé du bio-coop est minuscule,


teste et dis nous ce que tu en as pensé.



S O N Y A 29/12/2010 21:01


je vais l'essayer
merci et très gros bisous du soir


Mamapasta 29/12/2010 21:14



il y en a qui ont la veine de pouvoir les cueillir frais les fruits exotiques.....je suis jalouse!



Heart Of Wild 29/12/2010 18:34


J'aime beaucoup les crumbles de toutes sortes (un vrai délice je trouve). Je ne suis pas très fruits exotiques, mais les spéculoos par contre, j'en mange souvent !


Mamapasta 29/12/2010 21:15



tu peux le faire pomme /poire, tu sais!



Mlle Pigut 29/12/2010 16:48


Très sympa ce petit crumble exotique! Bravo, telle mère telle fille!


Mamapasta 29/12/2010 20:58



la pauvre fille qui a été privée de petits pots en a gardé des séquelles.



sab 29/12/2010 16:34


quel crumble gourmand


Valérie de familyblog 29/12/2010 15:55


les crumbles un délice !
bonnes fêtes
val


Mamapasta 29/12/2010 19:50



joyeuses fêtes Valérie



Spécialiste de l'éphémère 29/12/2010 14:00


Un seul mot; Miam!


Mamapasta 29/12/2010 19:35



merci ( en plus je n'ai aucun mérite sur ce coup là)



Mijo 29/12/2010 12:02


On est frappadingues de speculoos et fruits exotiques à la maison.
Tu dis à ta fille d'aller tout droit, de tourner plusieurs fois à droite et à gauche avant d'arriver à la maison où je lui laisse les casseroles.


Mamapasta 29/12/2010 19:14



tu la mets en cuisine et tu laisses ta place à l'ordi à son copain......Et hop tu bulles!



Ika 29/12/2010 10:54


Vous avez du vous régaler !! J'apprends que les fruits exotiques peuvent se trouver rayon surgelé... je ne vais vraiment pas souvent dans ces parties alimentaires !
Et pour le 31 ? qui se charge du dessert ?


Mamapasta 29/12/2010 19:12



j'ai découvert ce produit en contournant le rayon charcutier traiteur ( et le paquet de monde agglutiné) par la gauche , et comme je suis curieuse , j'ai regardé dans le bac...


31 rien de prévu!



Karen (cuisine saine) 29/12/2010 10:34


C'est quoi de la farine d'engrain ? :)


Mamapasta 29/12/2010 19:05



l'engrain est le nom français ancien du petit épeautre......


espèce méditerranéenne sauvage


http://www.museum.agropolis.fr/pages/expos/egypte/fr/cereales/genealogiebles/t_monococcum.htm



Agathe 29/12/2010 09:21


Je crois que j'ai mélangé, mais j'ai peut être lémangé finalement si tu le dis ? :)

Je me demandais si tu allais retrouver le petit papier griffoné ! Rassurée :)


Mamapasta 29/12/2010 17:32



je suis dyslexique......mais je vais arriver à corriger!


( et je retrouve tout)



Clémence 29/12/2010 08:49


Les fruits exotiques se marient très bien avec les speculoos...


Mamapasta 29/12/2010 19:03



j'ai vu ça et je sens que je vais réitérer....le spéculoos est exotique aussi en Poitou!