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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

croquette de manioc

Mamapasta

Pour oublier la neige de la semaine dernière, j'ai cherché un peu de soleil dans les blogs

Et hop, une recette  qui vient directement de l'excellent blog cuisine d'afrique,
les croquettes de manioc à la sénégalaise sont parfaitement vegan et réalisables après un petit passage chez votre épicier asiatique préféré( quand je fais les 30km qui me séparent de la ville, je couple épicerie bio et asiatique pas bio )
je copie/ colle


  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 7 mn
  • Ingrédients


  • 500 g. de manioc
  • 1 botte d’oignons verts
  • 1 botte de persil chinois(coriandre )
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 75 g. ce gingembre rapé





manioc

Recette

Lavez et pelez le manioc. Râpez-le très finement. Ajoutez le sel, le gingembre, le cumin, le curcuma, le sel, le persil chinois et les oignons verts finement émincés. Mélangez bien tous les ingrédients.

Faites des boulettes de la taille d’une noix, que vous aplatirez sur une épaisseur d’un centimètre.

Faites chauffer votre friteuse,( j'ai fais à la poele ) et cuire à feu vif 5 à 7 mn. Egouttez sur du papier absorbant avant de servir.

 

 

.

Commentaires

Cahide(Turkish food) 18/01/2010 06:06


Harika görünüyor!


Mamapasta 18/01/2010 10:38


traduction google...ça semble merveilleux....
.merci!
par contre heureusement qu'il y a des photos sur ton blog, la traduction de la page entière est
 " étrange"


franur 17/01/2010 21:23


trée bonne recette bravo......


diana 14/01/2010 16:10


mmmhhh ça a l'ai super bon. Jamais goûté le manioc mais le chinois à côté de chez moi en a je vais essayé. Est ce que tu crois que ça marche quand même si on y fait juste revenir à la poêle avec un
peu de matière grasse?( exit friture quoi)
En tout cas ça me tente bien.
Merci


Mamapasta 14/01/2010 21:24


je les ai faits à la poêle, pas de friteuse chez moi, rien que l'odeur me fait fuir.
Vas t'acheter un bâton de manioc bien frais et lance toi


Virginie P. 14/01/2010 15:36


C'est marrant j'ai fait du manioc hier soir et ça faisait longtemps que je n'en avais pas mangé. Intéressant ta recette. J'y penserai pour la prochaine fois.


Mamapasta 14/01/2010 21:30


le manioc, plat suedois si il en est...C'est rudement bien approvisionné par chez toi, tu peux essayer, c'est fort bon !


Clemence 14/01/2010 14:19


je n'en ai jamais mangé mais maintenant que j'ai une recette, je vais aller en acheter chez Tang !


Mamapasta 14/01/2010 21:35


attention, certains bâtons de manioc sont très gros, tu vas avoir de quoi faire un festin de galettes ( et regarde de près l'écorce pour déceler les traces de
ramollissement et éviter de te faire avoir )
ah, Tang, toute ma période étudiante, quelle merveille ce magasin!


ciorane la pauvresse 13/01/2010 21:48


Tout compte fait, le manioc m'a l'air plus sympa nature qu'en farine...


Mamapasta 14/01/2010 21:42


en semoule c'est pas mal non plus, en farine je m'en sert pour remplacer les oeufs dans les gateaux, Mais en " frais" ça fait de bonnes galettes ( en ragout, j'aime
moins)


La Fourmi des Caraïbes 13/01/2010 21:29


Tu crois que ça peut se faire avec de l'igname ?


Mamapasta 13/01/2010 21:38


je ne sais pas, cela fait une éternité que je n'en ai pas trouvé....mais tu peux toujours en raper 100g pour voir, au pire ça ne se tiendra pas en galette, ça te fera
toujours quelque chose de bon.


Ika 13/01/2010 21:09


Bonsoir Ève, je n'ai jamais cuisiné de manioc, je n'ai pas de vendeur asiatique non plus... ça doit être lié tout ça..... si un jour je vais à la ville, j'essaierais d'y penser !
bonne soirée


Mamapasta 13/01/2010 21:45


si il n'y a pas beaucoup d'acheteurs, méfie toi, ça peut avoir trainé longtemps dans le magasin et être tout blet dedans!
remarque, avec une belle pomme de terre à la place, tu peux aussi faire la recette en gardant les autres ingrédients.


Christian Julia 13/01/2010 19:55


le manioc pour oublier la neige,, mais fallait y penser. Et Mamapasta l'a fait... Merci :-)


Mamapasta 13/01/2010 20:02


et en plus, en sentant le manioc, la neige a disparu , c'est le dégel, la gadoue prend la place de la terre gelée, les oiseaux peuvent enfin prendre leur bain dans les
gamelles d'eau, on se croirait au printemps!


mamina 13/01/2010 18:11


J'émerge d'un état larvesque du à un méchant virus qui sévit depuis hier et je te signale simplement que si tu veux me voir, le 100% mag est passé hier et est maintenant sur M6 replay!
Vive les chips sans huile!


Mamapasta 13/01/2010 18:19


je veux te voir.et t'entendre....j'y vais...
bonne guérison, j'espère que tu n'as pas perdu le sens du gout avec ton virus.


sonya 972 13/01/2010 18:05


assez original
miam pour le manioc


Mamapasta 13/01/2010 18:14


pas trop difficile à trouver aux caraïbes , ici il est parfois un peu moisi sous son enduit de cire.


Mathilde 13/01/2010 15:54


Moi non plus je n'ai jamais cuisiné le manioc.....et ta recette me tente bien !! ces croquettes bien dorées m'ont l'air croustillantes à souhait !


Mamapasta 13/01/2010 18:50


non pas croustillantes, plutôt moelleuses, et bien parfumées.


Spécialiste de l'éphémère 13/01/2010 15:29


Je n'ai jamais cuisiné le manioc. C'est donc un objectif prochain.


Mamapasta 13/01/2010 18:51


un truc originaire du brésil et qui se plait bien en afrique, vivent les plantes voyageuses