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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

croquants aux amandes et grains de sarrasin féériques

Mamapasta

Je suis allée mettre mon nez chez la " My Sweet Feary "et je n'ai pas été déçue, elle nous a concocté des biscuits vraiment délicieux et faciles à végétaliser ....

biscuits-croustillants4.jpg

 

J'ai tout fait comme elle, sauf que j'ai remplacé l'oeuf par mon mélange habituel ( 1 c à s de lin moulu+ 1 c à s de farine de soja précuite et complété à 5 cl......)

je vous copie colle la recette de sweet feary


Ingrédients
pour une dizaine de biscuits

1 œuf ( mon substitut )
80 gr de sucre complet
2 C.S. de purée d'amande blanche
1 C.S. de purée d'amande complète
1/2 tasse de sarrasin décortiqué
1/2 tasse d'amandes entières ( j'ai mis des amandes hachées direct, je n'avais plus de entières)
3 C.S. de flocons d'avoine
50 gr de farine de riz
biscuits-croustillants.jpg
Fouetter l'œuf avec le sucre. Ajouter les purées d'amande, le sarrasin et les amandes réduites en poudre très grossière. Incorporer la farine de riz et les flocons d'avoine.

( j'ai laissé reposer une heure pour que les grains s'imprègnent bien, c"était un peu mou sinon)

A l'aide d'une cuillère à soupe, former des boules de pâte que l'on étale sur du papier cuisson sur un cm d'épaisseur environ. Enfourner 20 mn à 180°C en retournant la plaque à mi-cuisson.( pas besoin si votre four est " à chaleur tournante)

 

 

.

Commentaires

Heart Of Wild 28/10/2010 17:07


Ca me fait penser un peu à une variante des macarons (plus précisemment des amaretti). J'aime bien ce genre de petits biscuits croquants.


Mamapasta 28/10/2010 21:44



les amaretis ont un gout " amande amère" plus marqué, mais côté croquant garanti...



Mlle Pigut 23/10/2010 13:57


Huuum sympa d'avoir végétalisé cette superbe recette, vive le travail d'équipe haha!


Mamapasta 23/10/2010 17:34



je me suis trop régalée pour ne pas partager



La Fourmi 22/10/2010 21:30


ça doit avoir un bon goût d'amande bien sympa !
Bizzz


Mamapasta 22/10/2010 22:46



contre balancé par celui du sarrasin que l'on sent bien quand même.


Bizzz et bonne fin d'aprem tropicale .



Pauline 22/10/2010 08:51


Merci pour l'idée de subsitut d'oeuf. Ces biscuits ont l'air délicieux. Pour le sarrasin, ce sont bien les grains beige-vert et non pas la version kasha (plutôt marron) ?


Mamapasta 22/10/2010 12:09



exactement, mais je pense que la kasha irait bien aussi....


je me demande si quelques pépites de chocolat.......



Joy 21/10/2010 22:41


J'essaierai de le refaire un jour, ça a l'air bon!!!


Mamapasta 22/10/2010 08:36



même le chat m'en a piqué un bout..Alors tes lapins, je ne te dis pas!



Spécialiste de l'éphémère 21/10/2010 19:53


Elle a de bien belles idées SweetFairy. Ils sont magnifiques ces biscuits. Et... déjà tout préparés sur mon écran! Faudrait inventer la "recréation" transférée par écran interposé! J'aurais ces
biscuits sur ma table sur le champ!


Mamapasta 21/10/2010 22:26



et hop, je t'en colle deux dans la prise USB



Isa-Marie 21/10/2010 19:33


Chez moi je ne crois pas qu'ils resteraient longemps dans un bocal !
Ils sont l'air originaux et délicieux !
Amitiés d'Isa-Marie


Mamapasta 21/10/2010 22:15



je suis plus salé que sucré un avec mon café à midi me suffit



Eva 21/10/2010 14:41


Ils ont l'air trop bons !
Bisous


Mamapasta 21/10/2010 22:14



exactement.....et d'ailleur j'ai prévu d'en refaire



Oceane 20/10/2010 20:40


j'adore la texture


Mamapasta 21/10/2010 22:10



sous la dent c'est parfait, juste croustillant comme j'aime et ça ne s"émiette pas partout



Coquelikosafrane 20/10/2010 19:52


Un petit coucou en passant .

J'espère que tout va bien .

Bises .


Mamapasta 20/10/2010 21:03



todo va bene, bises automnales



poucinette 20/10/2010 18:18


miam miam !!!!!!!! bravo !!!!! bise ma belle


Mamapasta 20/10/2010 19:13



miam, bien résumé



Ika 20/10/2010 15:00


J'ai moi aussi repéré cette recette-là chez Miss Sweet, mais je n'ai pas encore dévalisé mon mag bio, j'y vais une fois par mois et c'est la semaine prochaine.....
bonne journée !


Mamapasta 20/10/2010 16:48



je suis sure que tu peux faire une variante noisette, toi, la noisetophage.....


bonne journée , je t'envoie le soleil..



Mathilde 20/10/2010 14:26


Encore des petits délices pour gourmands...j'adore les recettes à base d'amande....Le sarrazin décortiqué: pas encore essayé...j'en étais à la farine....à découvrir donc!


Mamapasta 20/10/2010 18:11



la farine fait aussi de bon cookies mais là cela donne un croustillant très agréable.



lilizen 20/10/2010 14:21


Oups !
question stupide, c'est dit dans la recette !
bon il m'en reste, c'est top !


lilizen 20/10/2010 14:18


j'essaye sans tarder !, le sarrasin, c'est du décortiqué ?


Mamapasta 20/10/2010 18:09



à lancer en bouée de secours pour ta glace ,dans ton Affogato....



christian 20/10/2010 12:25


en voilà une qui ne va pas tarder à être testée. Merci pour le substitut d'oeuf... ca tombe bien car ma compagne n'en mange pas...tendresse... hivernale... brrr


Mamapasta 20/10/2010 17:56



cuisiner sans oeuf ne présente aucune difficulté ( sauf pour les meringues)



Sweet Faery 20/10/2010 11:57


Oh, merci pour le lien, c'est très gentil ! Vraiment contente que les biscuits t'aient plu. En tout cas moi, j'ai trouvé mon utilisation fétiche du sarrasin en grains...


Mamapasta 20/10/2010 16:57



par rapport à la version pâteuse cuite à l'eau, c'est incomparable!, merci pour cette recette.



Karen (cuisine-saine) 20/10/2010 10:43


Ohhh mais ils l'ont l'air terrible ces biscuits !


Mamapasta 20/10/2010 16:52



terriblement difficiles à contenir dans leur bocal, ils te sautent dans la bouche sans préavis.



Ciorane la pauvresse 20/10/2010 09:47


Les biscuits aux amandes sont toujours tellement bons, surtout en version croquante comme ici !


Mamapasta 20/10/2010 16:49



ça croustille juste ce qu'il faut, et, ça se garde croustillant dans une boite depuis dimanche ( le niveau baisse)