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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

crèpes façon lasagnes végétales

Mamapasta

Bon, j'avais envie de crèpes....ET ...de lasagnes......au même repas cétait un peu too much;   moins de faire un mix des deux:crepes-bolognaises.jpg

 

ingrédients

*pour 3à4 crèpes

100 g de farine de sarrasin

300g d'eau ( environ)

1 pincée de sel

huile pour la cuisson

 

*pour la " béchamel gout fromage "

1/16èmè de litre ( 62.5ml=1/4 de tasse)de levure maltée

2 c à soupe rase d'arrow root

1/2  à café d'ail en poudre

1/4 de litre d'eau ( ou3/4 eau + 1/4vin blanc)

1 c à soupe de margarine

1 c à café de moutarde


 

et 4 c à soupe de noisettes concassées pour mettre au dessus

 

 

*pour la sauce tomate

50g de proteines de soja texturé petits morceaux

50cl de purée de tomates

5 cl de vin blanc

2 oignons moyens

2 gousses d'ail

2 c à soupe d'huile

thym / laurier/ sarriette du jardin

sel/ poivre

 

une poele et un plat à four rond de même taille

  crepes-bolognaises1.jpg

 

recette

*faire la pâte à crêpes à l'avance: diluer la farine avec les deux tiers de l'eau et laisser reposer une heure, alors ajouter le reste de l'eau jusqu'à obtenir la bonne consistance ;

faire cuire dans une poelle graissée

 

*sauce goût fromagé

 

mettre les ingrédients dans un bain marie et faire chauffer en remuant de temps en temps

jusqu'à ce que cela épaississe, couper le feu .

 

* sauce tomate

 

faire gonfler les PST dans de l'eau puis les essorer très fortement, y ajouter 'huile et malaxer pour faire pénétrer l'huile dans les PST.

faire revenir ces  PSTdans une poelle seche jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis les retirer, mettre un peu d'huile et les oignons et l'ail émincés à la place et laisser blondir. ajouter le vin blanc et le coulis de tomates, les herbes  sel et poivre

 laisser frémir sous couvercle 10 minutes, ajouter les PST et laisser cuire encore 5 mn.

 

montage

mettre 1/3 de la sauce tomate au fond du plat

puis une crêpe, recommencer trois fois, puis mettre la sauce béchamel, saupoudre de noisettes en poudre et enfourner pour 30 mn dans un four préchauffé à 180C

 

 

 

et n'oubliez pas de vous abonner à VegMag

  http://vegmag.fr/local/cache-vignettes/L212xH300/VM34-2-bf787.jpg



 

 

sinon il risque de disparaitre

 


Commentaires

Neige 01/03/2011 12:12


j'aime beaucoup l'idée de faire un gateau de crêpe version salé !


Mamapasta 01/03/2011 21:11



je pense que tu vas nous faire une version perso avant longtemps , avec ton imagination



Végébon 28/02/2011 19:49


Géniale idée, parce que c'est dur de trouver de la pâte à lasagnes sans oeufs... et j'ai souvent la flemme de sortir la machine à pâte.
Ta sauce fromagée est top aussi, on l'a faite dans un gratin de chou-fleur et on s'est régale :).


Mamapasta 28/02/2011 21:24



la machine à pate, ce n'est pas de la sortir qui me fatigue, c'est de la nettoyer et de la ranger!


chouette pour la sauce....



Minimirabelle 26/02/2011 08:09


Brillante idée!!!!! Comment allier 2 envies! Bravo!


Mamapasta 26/02/2011 14:38



merci, je ne sais pas choisir de toutes façons



dalila 24/02/2011 19:39


humm sa doit etre bien bon merci*bizzzz


Mamapasta 24/02/2011 22:18



effectivement...à refaire , l'été avec des poivrons dans la sauce



LiliVégétatout 23/02/2011 13:30


Géniale l'idée des lasagnes-crêpes, j'adore !!!


Mamapasta 23/02/2011 18:12



comment faire des lasagnes dans un minifour ? le plat assez grand pour 5 est rond et les lasagnes rectangulaires....et puis je voulais aussi des crèpes ( evidemment j'en ai fait plus que trois
quatre)



Citron 22/02/2011 15:02


Un magnifique plat! Avec les noisettes en plus...


Mamapasta 22/02/2011 21:25



un peu crumble sur le dessus, c'était mon jour grand mix!



Nat 21/02/2011 22:29


Géniale cette idée de crêpes - lasagnes, avec la farine de sarrasin ça doit être délicieux !! bises


Mamapasta 22/02/2011 21:21



surtout si la farine est locale et bien parfumée, ça vieillit mal la farine de sarrasin!



Heart Of Wild 21/02/2011 17:15


J'aime bien ton mix entre la lasagne et la crêpe. Cela rend un plat que je mangerais volontiers bien chaud (il fait trop froid par ici !).


Mamapasta 21/02/2011 21:56



même ici ou c'est tempéré, manger chaud réconforte...



Mlle Pigut 21/02/2011 14:45


Pas bêtes avec des crêpes de sarrasin, très bonne idée avec laquelle tu as donc comblé tes envies, bravo! J'aime beaucoup les saveurs que tu mets dans les différentes couches, parfait!
Et longue vie à VegMag!


Mamapasta 21/02/2011 20:28



j'aurais bien vu aussi en version verte...Mais je n'avais plus de bette sous la main...


oui , souhaitons longue vie à Veg-Mag



Ika 20/02/2011 21:29


Un peu too much en effet ! cependant, ta version modifiée semble plutôt light ! Vegmag, je vais y penser, j'ai téléchargé la feuille d'abonnement...


Mamapasta 21/02/2011 09:09



cela serait dommage qu'l finisse en Titanic ce journal....


ma version toute digeste qu'elle était, callait durablement la faim.


 



•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 972 20/02/2011 21:13


délicieuse ta recette
bisous
*

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 972


BiÔna 20/02/2011 18:03


Mamapasta ne fait pas les choses à moitié, elle fait les choses doublement bien ! Je vais essayer ta béchamel végétale car elle m'intrigue, quant à l'astuce de mixer crêpes et lasagnes, je suis
complètement charmée. Tu as un don pour les super idées !


Mamapasta 21/02/2011 08:47



merci BiÔna, la bechamel est un classique du genre, j'en utilise regulièrement, parfois avec un peu du bière au lieu du vin


et si! hier jardinage au soleil toute l'après midi....Devines pourquoi j'ai fuis le climat du nord de la Loire?



Ciorane la pauvresse 20/02/2011 17:46


Mais que voilà une manière originale et savoureuse de recycler les restes de crêpes ! Et cette sauce "goût fromage" est encore une de tes idées insolites qui rendent uniques tes recettes.


Mamapasta 21/02/2011 08:43



le plus dur c'est de se mettre à faire des crèpes...après on mange le tas à toutes les sauces.



Lilie 20/02/2011 16:52


J'aime beaucoup l'idée. D'autant que des lasagnes au sarrasin, c'est pas courant !


Mamapasta 20/02/2011 17:29



la farine de sarrasin s'étale en lasagnes....j'ai déjà tenté le coup, c'est fragile mais ça fonctionne....là c'est plus facile!



Véro 20/02/2011 07:41


Eh bien, oui, c'est tout bête mais il fallait y penser. Bon, pour tout dire, la partie de ta recette qui me fait le plus d'effet c'est ta sauce goût fromage. Je n'ai pas encore tous les ingrédients
mais ça viendra !
Encore une fois merci :)


Mamapasta 20/02/2011 08:03



tout bête à faire, puisqu'il suffit de cuire au bain marie.....le seul prolème est de trouver la levure au gout très marqué qui va bien, c'est cellequi est vendue en
vrac dans les coop bio.



Cocopassions 19/02/2011 21:28


Voici une belle façon de prolonger la Chandeleur


Mamapasta 19/02/2011 22:24



ici, c'est crèpes toute l'année,tellement facile à faire , et toutes les farinent y passent...



esther 19/02/2011 20:48


ça alors, vachment inspirant, dès que je serais installée dans ma nouvelle maison, je testerai!

calins ma belle


Mamapasta 19/02/2011 22:18



je suis comme Garfield, j'adore les lasagnes....Je te souhaite un joyeux déménagement...


( tu as déjà trouvé???) bisous



Mathilde 19/02/2011 16:20


Dis, tu serais pas "gourmande ascendant gourmande" ?
Nan, je te demande ça comme ça...sourire
Elle me font rudement envie tes crêpes façon lasagnes végétales pour "double gourmands" ....

Ouep pour VegMag, ça serait vraiment dommage de devoir se passer d'un magazine aussi instructif au plan nutritionnel qu'original pour ses reportages....
Ici quand il arrive c'est l'évènement...chacun prend son tour pour le "dévorer"....


Mamapasta 19/02/2011 22:20



non gourmette ascendant affamée permanente



Spécialiste de l'éphémère 19/02/2011 15:03


Il y a une pub chez nous qui dit "un c'est bien, 2 c'est mieux"! Crêpes + lasagnes... c'est parfait!


Mamapasta 19/02/2011 15:09



on va lancer le concept.........deux plats en un...



Karen (cuisine saine) 19/02/2011 12:06


Je vois pas en quoi lasagnes + crêpes c'est too much (hihihihi) Gourmande ? non du tout !


Mamapasta 19/02/2011 14:01



gouinfrounette miss Karen???


( une salade de pomme de terre en entrée??)