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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

crèpes chinoises à l'échalote nouvelle

Mamapasta

Voilà, en lisant la dernière recette d'Agathe, ça m'a rappelé quelque chose ,vue il y a plusieurs mois......Et, comme je suis " un peu" teigneuse côté recherche internet , j'ai retrouvé le lien  ,
les photos y sont parfaites donc je vous conseille d'aller les voir pour bien comprendre le déroulement....

Je vous fais la traduction si vous ne comprenez pas bien l'anglais....

scallion-pan-cake.jpg

Ingrédients pour 6 crêpes

  • 2,5 tasses de farine de blé " ordinaire"
    1 tasse ( 25cl) d'eau bouillante
    2 c à soupe d'huile ( + pour la poêle)
    1 c à thé d'huile de sésame
    du sel
  • un bouquet d'échalote nouvelles ( avec le vert) finement hachées

recette

 

mettre la farine dans le robot lame en S et verser l'eau bouillante, faire tourner pour obtenir une pâte et la malaxer une bonne minute. Puis transvaser la pâte dans un bol, poser dessus un torchon humide et laisser reposer au moins 30mn.

mettre les huiles dans une cupule .

Diviser la pâte en 6 morceaux et les rouler en 6 boules.

Étaler une boule à la fois( au rouleau) en une crêpe assez  fine ( fariner la table) , saler la surface de la crêpe et la "peindre" avec le mélange d'huile, parsemer alors avec une

c à soupe d'échalote hachée.

Rouler cette crêpe en un " cigare", puis rouler le cigare en " escargot" .

scalion-pancake.jpg

Aplatir l'escargot en une crêpe  taille assiette à dessert , on voit les herbes au travers...

faire de même avec les 6 boules.

 

Cuire alors ces crêpes dans un fond d'huile dans une grande poêle 3 à 4 minutes par face, égoutter sur un papier absorbant, les couper en 6 ou 8 parts et servez avec votre "dip" favori.

 

 

 

 

 

Et, comme je suis allée au bout de la rue, le nénuphar de mon voisin ( dans une bassine de 30cm de profondeur)nenuphard.jpg

Commentaires

lilizen 25/10/2017 11:29

elle est géniale cette recette !

Mamapasta 25/10/2017 21:11

ouii, et d'ailleurs je devrais en refaire , je n'y pense pas assez souvent ( tu fais bien d'exhumer le truc)

Lilou 18/08/2012 14:00

Hum, ça a l'air trop bon ! Et facile en plus. J'en connais qui raffole des échalotes qui va être content ^^

Mamapasta 18/08/2012 15:10



tant mieux si cela fait un heureux.....effectivement c'st facile à faire



Isa-Marie 13/08/2012 18:17

Ca me plait !
Amitiés d'Isa-Marie

Mamapasta 14/08/2012 20:55



ça nous a bien plu aussi....même pas eu de restes pour essayer d'en congeler



Elisa Boelle 13/08/2012 08:42

Simple et très appétissant :) Belle journée **

Mamapasta 14/08/2012 20:13



j'aime les trucs simples, j'ai rarement des heures à passer en cuisine



Mlle Pigut 12/08/2012 21:45

Il est joli le nénuphare de ton voisin. Si joli qu'il a faillit éclipser tes crêpes chinoises... mais non, ma gourmandise a quand même bien enregistré ces délices. J'adore ce genre de petites
choses à manger et avec l'échalotte, ça a tout pour me séduire !

Mamapasta 14/08/2012 20:11



ça doit aller avec toutes sortes de verdures aromatiques, même si ce n'est pas la recette authentique



Sonya972 12/08/2012 17:57

je te souhaite une très belle soirée
gros bisous

Spécialiste de l'éphémère 12/08/2012 13:55

J'adore ces crêpes que je fais ultra très méga rarement. Parce que... vu le nombre de convives, ça me prend un temps fou! Alors j'attends bêtement qu'on soit "effectifs réduits" pour m'en concocter
;-)

Mamapasta 12/08/2012 14:45



comme j'ai la chance d'être en effectif réduit très souvent....je me soigne " aux petits oignons"



Sonya972 11/08/2012 18:59

elle est simple comme j'aime
j'espère pouvoir la réaliser
je ferai des envieux dans ma cuisine
ti bo et doux weekend

Mamapasta 12/08/2012 15:18



avec de l'oignon pays, ce sera parfait pour tremper dans un guacamole



La Fourmi 11/08/2012 18:30

Ha oui, j'en ai fait une fois (mais plus épaisses) c'était pas mal du tout !

Mamapasta 11/08/2012 19:23



avec tes oignons pays tu peux en refaire......ici, c'est la fin des trucs à fanes



Heart Of Wild 11/08/2012 15:43

J'en avais fais aux oignons nouveaux, et c'est drôlement bon. Tu me donnes envie d'en faire à nouveau !

Mamapasta 11/08/2012 16:44



ça cuit vite, ne plus ça ne surchauffe pas la cuisine.



BiÔna 11/08/2012 12:50

C'est superbe. J'aimerais essayer avec mes petits oignons rouges nouveaux, tu crois que ça irait ?

Mamapasta 11/08/2012 14:34



oui Biôna, tu les " mandolines" finement et ça va aller tout bien



véro 11/08/2012 09:44

malheureusement je n'ai pas la patience et encore moins la délicatesse pour faire moi même ce genre de recette. mais je vais m'empresser de la donner à de bons cuisiniers !
le nénuphar a poussé directement dans la bassine avec de l'eau de pluie ?
En tout cas, bon week end !

Mamapasta 11/08/2012 16:36



il a été acheté en épinière, planté avec les doigts verts du voisin et arrosé régulièrement avec l’eau de la source....Ne pas rêver, cette couleur n’existe pas en mode "sauvage"



Agathe 11/08/2012 09:23

Ouh ouh tu me fais de la pub, merci maman !

Mioum, ça aurait été nickel avec mon caviar d'aubergine, mais j'ai mis le "surplus" au congel !

A tout à l'heure ;)

Mamapasta 11/08/2012 16:35



et, avec la tartinade de courgette, tu as aimé??



mamina 11/08/2012 08:52

Voilà qui me plaît bien. Teigneuse, toi? Je n'y crois pas!

mamina 11/08/2012 08:52

Voilà qui me plaît bien... teigneuse, toi?

Mamapasta 11/08/2012 14:35



ou, teigneuse...je ne lache jamais quand je veux arriver à un truc....