Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

crèmes végétales aux fraises

Mamapasta

Une recette qui aurait pu postuler pour le livret de recettes de Melle Pigut tant c'est vite fait, bien fait. Sauf que lors qu'il fallait envoyer les recettes, ce n'était pas la saison des fraises et que vous le savez, je suis très à cheval sur les saisons.

fraise-et-creme.jpg

 

 

Ingrédients pour 3 coupelles

 

9 fraises bio locales

25cl de lait d'avoine

1 sachet de poudre nat'ali vanille

1 c à soupe d'arrow root

20g de rapadura

des pincées de graines de sésame

fraise-creme1.jpg

 

recette

mélanger tout sauf le sésame et les fraises 

porter à ébullition  pendant 2 minutes sans cesser de tourner 

verser dans les moule et laisser tiédir.

Quand la préparation est à moitié prise, ajouter les fraises, pointes en l'air et saupoudrer de sésame.

laisser totalement refroidir avant de servir ( les kamikazes peuvent tenter de démouler)

 

 

et, le pavot " papaver somniferum " en version double

 

pavot5.jpg

 

.

Commentaires

Coralie 18/06/2012 19:16

Un dessert léger et super rapide à faire, avec des fraises. ça me parle ! Dommage que mes parents n'aient que du lait de vache dans le frigo. Je leur en aurais fait ce soir... Je testerai chez moi
!

Mamapasta 18/06/2012 22:18



pour leur faire une démo ça devrait aller avec du lait de vaches, si tu le supportes et si tu en consommes....



Mély du Chaudron Pastel 18/06/2012 08:03

Elles sont superbes, et ont l'air légères & délicieuses : tout ce que j'aime :-)

Mamapasta 18/06/2012 22:50



pas le genre de dessert qui envoie le gourmand faire une sièste post prandiale.....Ici non pus on n'aime pas les tucs qui plombent



Gourmet Végétarien 17/06/2012 23:48

En voilà "une recette qu'elle est belle" ... Humm, ça a l'air bon à croquer !
Merci !

Mamapasta 18/06/2012 22:44



à croquer, à laper , ou à déguster à la cuilllère, c'est selon ton humeur



La Fourmi 16/06/2012 16:56

Ces fraises me tentent beaucoup, il n'y en a pas là ou je vis mais la saison des mangues commence !

Mamapasta 17/06/2012 08:59



j'ai craqué pour une excellente mangue dans la boutique asiatique de Niort cette semaine.....Si j'étais chez toi je m'en gaverais jusqu'à ne plus en pouvoir......j'adore ça!



Ciorane la pauvresse 15/06/2012 10:08

Une recette toute douce à décliner selon les fruits de saison ou même sans fruits du tout, non ? Quant au pavot, il m'a l'air bien hystérique, il a dû fumer quelque substance naturelle, certes,
mais sacrément dopante !

Mamapasta 16/06/2012 16:34



le pavot a le même coiffeur que moi.....le vent!


ême sans fruits oui, bien sur....mas c'est moins joli



Angie 13/06/2012 13:49

Une recette colorée, délicieuse et qui remet du soleil dans notre monde bien gris! ;-)

Mamapasta 15/06/2012 08:33



dans le sud ouest, le soleil est là...jusqu'à samedi...mais j'aime la couleur quand même



Heart Of Wild 12/06/2012 16:14

Cela m'aurait bien plu ce petit dessert, avec de belles fraises (de saison) bien parfumées..

Mamapasta 12/06/2012 19:44



les fraises sont là....à défaut de cerises ici, ratiboisées par la météo



Neigeline 11/06/2012 14:53

super jolies !!

Mamapasta 12/06/2012 21:39



on a bien fait d'inventer les fraises.....Merci Monsieur le navigateur Amédée François Frézier...



Tombouctou 11/06/2012 13:49

Coloré, rapide, efficace... que demander de plus ?
Sûrement déclinable à loisir suivant les fruits dont on dispose. :)

Mamapasta 12/06/2012 19:44



et, comme les poudres nat'ali sont très variées aussi, on a une infinité de combinaisons...
reste à sculpter les fruits pour faire joli...



Sécotine 11/06/2012 10:33

9 fraises ... Elles se font tellement rares chez toi ? :-) J'imagine plutôt qu'elles ont été mangé natures. Et miam miam pour les petites crèmes, je ne suis pas kamikaze et je les mettrai comme toi
dans un chouette contenant.

Mamapasta 12/06/2012 08:18



avec 5 fraises, cela faisait trop tassé...rien n'empèche d'en manger " à la poignée" à côté...non elles ne sont pas rares, je les cueille, en bio, à l'ESAT à côté......



le producteur d'huile de noix 10/06/2012 22:48

il va falloir que je me cultive....je ne connais pas 1 ingrédient sur 2 parmi ceux que tu utilises!
heureusement je reconnais les fraises!!
Bonne semaine
Didier

Mamapasta 12/06/2012 08:13



je pratique la diversification alimentaire à haute dose....



irisa 10/06/2012 15:30

Très sympathiques et belles tes petites crèmes !

Mamapasta 12/06/2012 08:12



le " museau" des fraises qui dépasse m'a bien amusée



Sweet Faery 10/06/2012 08:26

J'aime beaucoup ce genre de petits entremets parfumés, vite et bien faits, c'est vrai !

Mamapasta 12/06/2012 08:08



il n'y a qu'à patienter pendant que cela refroidi



talisma 09/06/2012 20:20

C'est joli tout plein ! Coloré et estival.. du coup, j'espère que tu en as, toi, du soleil...

Mamapasta 10/06/2012 19:43



déluge ce matin et pas trop mal cette aprèm......parfait pour visiter la fête des plantes



Karen (cuisine saine) 09/06/2012 20:05

Simple efficace j'adore :)

Mamapasta 10/06/2012 19:39



à refaire plus tard avec les casseilles



Anaïs 09/06/2012 16:22

Un ptit bout de début d'été qui a l'air succulent !

Mamapasta 10/06/2012 19:23



l'été se demande si il arrive ou si on passe directement à l'automne.....heureusement qu'on a des compensations gustatives.



Spécialiste de l'éphémère 09/06/2012 13:14

Je fais pratiquement la même chose! Succès assuré.
Je t'en propose une autre; crue et végétale;
http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/2010/08/tarte-aux-fraises-crue.html

Mamapasta 10/06/2012 13:01



les grands esprits (#estomacs) se rencontrent, merci pour le lien



Poucinette 09/06/2012 13:08

superbes elles ont l'air adorable

Mamapasta 10/06/2012 12:59



délectables...



esther/zara 09/06/2012 11:47

j'adoooooore les crèmes! je file trouver de l'arrow root et des fraises et teste ça!!!!

Mamapasta 10/06/2012 12:01



s'il te reste des fraises après le cheese cake tu pex tester ma recette....c'est un peu plus léger...



Mlle Pigut 09/06/2012 10:59

Je suis bien d'accord avec toi pour le respect des saisons (mais qu'est ce que les chevaux ont à voir là-dedans?... Oui, bon, j'aime les blagues nulles).
En tout cas ton petit dessert rouge et blanc fait très envie ! Et le rose des pavots j'adore, merci merci !

Mamapasta 10/06/2012 12:00



à califourchon sur les principes.....tu préfères?