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De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses

crème dessert pêche lavande

Mamapasta

Ce n'est pas encore la saison des pêches ici, le pêcher prend son temps, déjà les groseilles sont encore vertes,  il y a bien 15 jours de retard par rapport à l'habitude....Mais j'avais envie de pêches.....et je me suis retrouvée avec la version " du marchand" donc cueillies trop vertes et insipides.....D'où la nécessité de les transformer en dessert!

 

flans-peches.jpg

 


Ingrédients pour deux ramequins

une dosette mesureur de 6 cl soit 1/4 de tasse

dans la dosette, mettre une c à café d'arrow-root, une de farine de lupin ( ou de soja) et compléter avec de la farine de maïs

une pêche ( mûre ce serait mieux)

une dosette de crème de votre choix

3 dosettes de lait végétal ( amande)

1 c à soupe de sucre de canne blond

5 feuilles de pêcher ( ou 3 gouttes d'extrait d'amande amère )

fleurs de lavande fraiche pour décorer


Recette


tout mélanger à froid ( sauf les pêches)

ajouter les pêches et faire cuire à feu très doux en mélangeant en permanence jusqu'à ce que le liquide épaississe, retirer les feuilles de pêcher, verser de façon équitable entre deux ramequins, parsemer de fleurs de lavandes et laisser reposer au frais avant de servir.

 

.Et, encore une bestiole......sauterelle.jpg

 





Commentaires

fossettes 12/07/2010 22:16


tres jolie, cette association de couleurs et de saveurs


Mamapasta 12/07/2010 22:26



à refaire avec les pêches de mon pêcher qui ont un gout de pêche , elles!



Virginie P. 11/07/2010 20:43


Super l'idée des feuilles de pêcher, je ne savais pas. Et en tisane, l'arôme d'amande amère est-il aussi marqué ?
Jolie crème estivale en passant.


Mamapasta 11/07/2010 22:18



si tu en mets à infuser en les ayant un peu roulées entre tes doigts l'arôme se diffuse bien...


Et en version sèche il suffit d'en mettre un peu plus mais le gout ne se dénature pas...


Mon grand père faisait un vin apéritif avec.......Tiens il faudrait que je retrouve la recette!



Lilie 09/07/2010 14:29


Je suis aussi impatiente que toi de goûter aux fruits d'été juteux et gorgés de soleil... Ce n'est qu'une question de jours ;-)


Mamapasta 10/07/2010 07:41



si il continue de faire 35 tous les jours, ça va accélérer le gorgé de soleil, ( enfin si il pleut, là le juteux est compromis)



Nat 09/07/2010 13:58


Très sympa cette petite crème aux pêches, tout l'été dans ce dessert !! bises


Mamapasta 10/07/2010 07:35



les cigales, les grillons, les pêches et la chaleur, sur, c'est l"été, bise



isa-marie 09/07/2010 12:36


Ces petites crèmes sont bien engageantes ! et j'adore ta photo de sauterelle !


Mamapasta 09/07/2010 22:51



la sauterelle a eu la gentillesse de poser trois seconde ( pas 4)



la fourmi des Caraïbes 08/07/2010 17:49


Quand j'habitais en métropole, je choisissait mes fruits, mes tomates aussi, comme les melons : au nez. Même si on a l'air un peu ridicule dans le magasin, à sentir les étalages, c'est efficace
pour choisir les fuits les plus parfumés.
Ce genre de bestioles, mes chats les adorent, ça saute et ça croustille sous la dent. De vrais friandises.
Wé, sont pas végé mes chats, je sors ==>


Mamapasta 08/07/2010 22:36



ma chatte reste froide devant les sauterelles....Son truc ce sont les souris et rien que les souris


je renifle les melons, mais les pêches et autres fruits à noyaux , jamais, je devrais, ça me ferait des économies...



mayacook 08/07/2010 15:39


J'ai l'impression que les bons fruits jaunes restent dans le sud. Chez mes parents (dans l'Isère) on trouve sur les marchés des producteurs drômois avec d'xcellents fruits... Je note ton idée car
je me retrouve souvent avec le même problème...récemment ce son des abricots qui se sont ainsi fait cuire!


Mamapasta 08/07/2010 22:32



voilà, je ne suis pas assez dans le sud....Sauf pour les melons, car en Charentes c'est tout de même le top


( et tous le blogueurs de Cavaillon vont faire un tollé)



Végébon 08/07/2010 10:26


Mmmh, ça a l'air bon ! Quel est le goût des feuilles de pêcher ? Est-ce qu'on peut utiliser d'autres feuilles d'arbres en infusion ? (au hasard, des feuilles de cerisier ^^)


Mamapasta 08/07/2010 13:54



les feuilles de pêcher sentent l'amande amère....les feuilles de cassis sentent le cassis,les jeunes feuilles de vigne sont bonnes pour aromatiser le riz  et
c'est tout ce que j'emploie dans mes arbres et arbustes...



/shandora 07/07/2010 18:14


j'adore ta recette et j'adore ta bestiole, lol! et ici, dans mon panier bio, plein de pêches! j'ai tellement de fruits à finir, que ce soir ça va être salade de fruits, mais pourqoui pas tester ta
recette bientot!!

bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzes!


Mamapasta 07/07/2010 21:38



veinarde, mon maraicher bio ne propose que des cerises et des fraises et là c'est fini..on attend les melons ( premières tomate aujourd'hui, miam)


salade de fruits ça c'est bon...On doit aussi pouvoir faire de la sangria sans alcool avec du jus de raisin, des fruits et de l'eau gazeuse ( surtout que tu dois
avoir une machine à mettre des bulles si je me souviens bien)


Plein de bisous du Poitou


 



Mlle Pigut 07/07/2010 10:56


J'aime ta bestiole, bravo pour l'avoir immortalisée avant un saut!
Pour la recette, super idée en attendant les bonnes pêches!


Mamapasta 07/07/2010 17:31



les bonne pêches sont sur l'arbre, l'arbre est dans le jardin et me narguent de leur verdeur!



Ika 07/07/2010 10:02


D'accord avec toi sur toute la ligne !!! Igual pour les abricots !!! j'ai fait une version améliorée plus sucrée, ta crème pêche/lavande me plait aussi !
Quant à la bébette, nous en avons observée une avec ma p'tite fleur ce matin dans ma chambre ! ça vole très bien et ça s'accroche !!!


Mamapasta 07/07/2010 17:31



la sauterelle va court saute chante et vole......



saalomé 07/07/2010 09:35


C'est original cette recette ! Biz


Mamapasta 07/07/2010 16:32



plutôt que de les manger en compote toute bête.